切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-汉兰达

超低价好车团购

销量仅为汉兰达十分之一,就因为现代胜达是韩系车?

2019年12月11日 07:41:01
分享到:
来源:汽车森林

比起中型SUV常青树的汉兰达,现代胜达的销量着实有点寒酸。即便是在今年刚刚完成了换代,也并没有激发现代胜达的销量,在过去的几个月,胜达销量仅仅只是在400多辆上徘徊。可是在产品力上说,现代胜达的性价比要比汉兰达好的多,但是市场上得不到认可,只是因为他是韩系车?

性价比远超汉兰达

作为一款起售价格仅为20.28万元的中型SUV来说,现代胜达做到了他所能做到的一切。2.0T+8AT的动力总成,比起汉兰达的6AT变速箱要好不少,而且动力峰值也来得更早,92号的燃油消耗,比起同级别一众的95号油来说,现代胜达的养车费用更加便宜。另外,在整车价格上,现代胜达不仅仅比汉兰达便宜了将近三万,还比老款车型便宜了两万以上,奈何消费者并不买账。

在配置上,现代胜达占尽了优势,一台刚刚20万元的合资SUV车型,已经配上了自动驻车、倒车影像/倒车雷达、方向盘换挡、10.25英寸的中控大屏、自动头灯等功能,这些实用功能都是汉兰达所不具备。在车身尺寸及空间上,现代胜达并不比汉兰达差,而且胜达6座的配置,显得更加人性化。

颜值和品牌力拖了后腿

要说胜达之所以输给了汉兰达,那么颜值和品牌力应该是失败的客观因素。一方面,即便现代胜达换上了家族式的设计,但是说实话,现在现代的设计有点跑偏,无论是全新途胜,还是菲斯塔,都没有被市场所完全接受,甚至吐槽大于褒奖。在全新胜达身上,颜值比不过中庸的汉兰达,也是理所当然。

更重要的是,现在现代品牌的品牌力不比丰田,曾经在现代汽车销量大幅下滑的时候,现代汽车启动了大幅的优惠策略,大量低价车型涌入市场,导致了品牌力的大幅下跌。要知道当年现代胜达也是一款火爆的中型SUV,现在品牌力的下跌导致其撑不起二十万以上的售价,消费者当然就不买账了。

写在最后

对于任何一款车型来说,产品力的并不是产品的一切,尤其是国内市场向来讲究买涨不买跌,即便是现在丰田汉兰达卖到加价,但是胜达的展台前依旧无人问津,这个问题并不能完全归咎于胜达本身,甚至现代汽车品牌力所出现的问题更大。不过品牌力这东西,也不是一天两天所能营造出来的。对于现代来说,既然中型SUV不好卖,多卖点紧凑级SUV以及小型SUV也是完全可以的嘛!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-32.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-32.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看