切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XTS

超低价好车团购

为何低调的土豪买沃尔沃S60的人不多?

2019年12月11日 08:16:01
分享到:
来源:汽车森林

在国内号称最低调的豪华车沃尔沃,购买价格便宜,但是养护成本并不比宝马奔驰奥迪等一线豪华品牌便宜,或许正是因为买起来便宜用起来不便宜和不省心,导致沃尔沃才被吉利汽车从福特那里易主,就拿沃尔沃S60来说,即将在12月12日上市的全新沃尔沃S60,又能否改变目前沃尔沃S60低迷的市场态势?全新沃尔沃S60是否是您想要买的低调豪车?

都大幅降价的沃尔沃在华被凯迪拉克赶超

据统计,2019年前10个月沃尔沃S60累计批售了10776辆,即使在二线豪华品牌阵营里的凯迪拉克XTS在同期也有42233辆销量,而捷豹XEL同期也有9756辆,英菲尼迪Q50L也有8604辆,甚至国产沃尔沃S60销量不及雷克萨斯ES进口销量。

曾经作为二线豪华品牌领头羊的沃尔沃,如今不仅销量不及凯迪拉克,已被凯迪拉克甩在后面的沃尔沃,同样采用凯迪拉克的降价手段,都收效甚微,而凯迪拉克通过降价至少销量提升了,就拿目前现款沃尔沃在售价格为24.98万元和30.98万元的2019款S60L改款T5车型,终端经销商卖价降低到了19.50万元和24万元,却依然卖不动,为何?

难道是沃尔沃购买便宜,却有终端价格相近的凯迪拉克XTS抢占份额,至少不会出现沃尔沃买车便宜养车贵,且品质还不那么稳定的现象。同样是二线豪华品牌,同样是经销商的大幅降价,为何沃尔沃在华就卖不过凯迪拉克呢?难道是沃尔沃的品质差?

烧机油和车身共振等小毛病多成沃尔沃S60通病

来自车质网上沃尔沃车主通过输入行驶证、车架号和发动机编号后的真实投诉来看,保有量并不高的沃尔沃S60投诉量并不低,不仅发动机烧机油投诉很多,变速器的顿挫、异响、无法换挡和拖档等投诉还没烧机油投诉多,最多的当属车身附件及电器的投诉比发动机投诉还多,包括沃尔沃所有车型都暴露出的车身共振问题外,天窗漏水、车灯进水、空调故障等各种小毛病独有。

在所有沃尔沃S60反馈的质量问题中,第一大问题就是小毛病多,第二大问题就是发动机烧机油问题。编辑一位亲戚购买的沃尔沃XC60在质保期内刚结束的时候,发动机都更换了,好在是质保期内,否则得掏数万元更换发动机,这就是沃尔沃的品质。

想低调买辉昂全新沃尔沃S60升级能升量?

低调无可厚非,低调的人不少,但低调的人买沃尔沃S60及其他车型并不多,就拿同样定位低调的辉昂来说,指导价34-63.90万元的中大型车辉昂,终端卖22.10-41.53万元起,买辉昂会不会比沃尔沃S60还低调?肯定更低调,大众毕竟豪华品牌都不算,通过降价的辉昂,在今年前10月总批售量却有11686辆,都略高于沃尔沃S60在同期的销量。

回到全新沃尔沃S60上来,全新沃尔沃S60燃油版车型的预售价格区间为28.70-38.00万元,而E驱混动车型的预售价为39.99万起,如此价格真的不贵吗?目前沃尔沃S60大幅降价都卖不动,如此预售价还能在上市后价格坚挺不降价多久?

只是根据车型不同提供不同外观风格,即使车身长宽高和轴距分别拉长到4761*1850*1437mm和2872mm,看上去更运动了,但依旧不如一线豪华品牌奥迪A4L奔驰C和宝马3系有大尺寸和空间的竞争力。此外,全新沃尔沃S60全系标配City Safety城市安全系统、CLEANZONE清洁驾驶舱等配置;底盘也由前麦弗逊独立悬架升级为前双叉臂式独立悬架,看似这些变化和升级,又能提升全新沃尔沃S60多少竞争力?只有市场会给出答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.99-35.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看