切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-速派

超低价好车团购

上汽斯柯达新速派:依旧很“大众”

2019年12月11日 13:35:03
分享到:
来源:车市红点

作为斯柯达旗下拥有超过百年历史的车型,速派从2009年引入国内至今已有十年之久。凭借良好的安全性以及耐用的车身和发动机,速派一度取得十分可观的销量成绩。今年7月,2019款斯柯达速派正式上市,提供五款车型,官方指导价为16.99万元-23.99万元。

新速派在造型设计以及科技配置上均大幅升级,三大件依然与大众帕萨特和迈腾如出一辙,仍然是熟悉的MQB平台+EA888横置发动机+7速DSG双离合的组合,并全系满足国六排放标准。

近日,红点小编应邀来到美丽的苏州,结合日常道路与场地试驾,亲自体验这款B级掀背轿车,看看改款升级后的新速派与老款相比究竟有哪些不同?

外观内饰依旧“大众

配置升级惊喜不断

外观方面,新速派并非换代车型,因此在整体外观上并没有太大的变化,但某些细节处仍让让小编眼前一亮。前脸直瀑式格栅结合修长犀利的全新大灯,塑造出十分具有立体感的视觉效果。车身侧面一根凌厉的线条从前大灯一直延伸至车尾,搭配全新的18寸V型铝合金轮毂,都为整车添加更多年轻、动感的气息。

新速派的尾部也加入了新的设计元素,采用大量的线条勾勒,尾灯组采用更加立体的造型设计,ŠKODA分布式字母车标取代传统的圆形Logo标识。整体外观依旧保持了速派以往简约大气的设计,十分耐看。

相比外观,新速派在内饰上的变化更加明显,但依旧很大众,真皮方向盘和座椅、中控台的实木饰条、副驾驶的老板键等均保持了B级车高档商务舒适的属性,一身运动休闲装的小编坐在车里显得有些格格不入。内饰最大的变化是采用了最新的触控式空调按钮面板,对整体内饰的科技感提升不小,灵敏度尚可,除此之外还加入了手机无线充电功能,算是与时俱进了。

小编大致数了一下,新速派配置了多达26处的车内储物空间,并且车门板内设计了一个类似劳斯莱斯可放置雨伞的空间,扶手箱还拥有制冷功能,有一个制冷出风口通到里面,试想一下,在炎热的夏天,随时都能喝到凉爽的饮料是一件多美惬意的事情。此外,新速派还拥有可扩展至1680L容积的后备厢,搭配掀背式的后尾门设计,便利性大大提高。

相比外观内饰上的改动,真正值得聊聊的其实是新速派在配置上的升级。新速派在老款车型的基础上增加了很多配置,全新的10.25寸的全液晶仪表盘和8英寸的中控显示屏显示效果清晰,电子手刹,AUTO自动驻车,防瞌睡提醒等均为全系标配。

此外还配备了可根据实时路况和当前车速自动调节的LED大灯,自动泊车、自动防眩目后视镜、主驾12向电动调节,4向腰托、CANTON品牌的12扬声器音响、带走停功能的ACC自适应巡航、MKB多次碰撞预防系统等,安全以及科技配置已达越级水平。

动力悬架偏向家用

空间宽敞隔音性极佳

车身尺寸方面,新速派的车身长宽高分别为4869×1865×1489mm,轴距为2841mm,整体车身尺寸相比同级别车型拥有较大优势。悬架系统方面采用前麦弗逊式独立悬挂+后四连杆式独立悬挂的组合,标准的德系风格。

作为一款尺寸如此之大的B级车,其车内空间非常宽敞,不列数据,这么说吧,前排调整到合适的驾驶坐姿,身高1.75米的小编坐到后排可以轻松翘起二郎腿儿。

此次小编试驾的车型为380TSI的全系最顶配车型,试驾最顶配车型,那动力以及各方面表现自然没话说。这话是没错,的确很少人会去买顶配车型,但对于这台车其实并不合适。这款车型最顶配车型的官方指导价也仅是三大件均一样的迈腾和帕萨特的入门版车型的价格,如果更注重性价比恐怕很好选,未来不出意外也将成为该车的走量配置。

作为全系最顶配车型,该车搭载代号EA888的2.0T高功率版发动机,最大功率162kW,峰值扭矩350Nm,传动系统匹配7速DSG双离合变速箱,官方0-100km/h加速7.2秒,实测0-100km/h加速时间与官方数据基本一致,油耗数据因为行驶里程较短所以无法作为参考,其官方宣称的每百公里综合油耗为7.2L。油耗数据虽然无法测试,但其拥有68.5L的超大油箱,即使特别费油的开开到9-10L的油耗一箱油依然可以跑到700公里,高速更加省油,实可谓长途游玩的利器。

接下来谈谈新速派的驾驶感受,本次试驾地点位于苏州风景秀丽的太湖边上,道路试驾全程大约90km,包含城市拥堵路况、山路等复杂路况行驶,主要体验车辆在日常驾驶时的感受。场地试驾包含直线加速、紧急制动、连续八字环岛、限宽门、U形弯以及麋鹿测试等,主要测试车辆的动力以及操控性能。

城市道路体验过程中,全新速派的底盘依然很“大众”,在城市道路中底盘感觉十分紧致并且韧劲很足,没有多余的弹跳,整体偏向舒适性,弯道支撑性很好,整体感觉十分扎实沉稳,但在过滤细碎颠簸时仍将震动清晰传递到车内,转向电子感比较明显,高速会增加转向阻尼,但依然还是感觉有些轻飘,但结合自身的定位,轻松好开才是它的定位,所以也可以接受。

动力方面,这台2.0T高功率发动机在1500转时就可爆发350Nm的最大扭矩,7速DSG双离合器变速箱换挡速度极快,日常驾驶如果不是刻意的去感受几乎察觉不到它的存在,但在低速时会有轻微的拖拽感,在场地试驾绕桩环节中ESP的介入会大幅削减动力,造成推头的现象。此外,变速箱配有手动模式方向盘上却没有换挡拨片,必须要给个差评。

新速派的动力响应依然偏向家用风格,D档起步时稍微有些迟缓,即使略微深踩油门也不会有很强的动力爆发,此时变速箱更想做的是升档而不是降档,也确实符合其定位。随后把挡位切换到S档,此时变速箱会迅速降低一到两个挡位,转速也拉升至2000转以上,这时的动力输出非常直接,双离合器变速箱升档也非常积极,加速十分爽快。

另外必须说一下它的刹车,新速派的刹车前段非常灵敏,轻踩刹车踏板就会给你响应的制动回馈。此外,新速派在市区驾驶时的隔音性表现也较为不错,能给车内提供较为安静的驾乘空间。

红点评车

综合来看,新速派从内到外都是一辆德系味儿非常浓厚的车型,动力满足日常城市家用完全没问题,偶尔长途自驾也是个不错的选择,无论从配置、外观、内饰以及动力等各方面均满足了其B级家用轿车的诉求,偶尔也能满足任性激烈驾驶的欲望。此次新速派的改款升级充满诚意,使其拥有更多与同级别其他主流竞争对手叫板的资格,如果再在营销上下些功夫,未来会取得较为不错的销量成绩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

速派
速派
指导价:18.29-20.19万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.29-20.19
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看