切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新颜值+标配ESP,没国六动力,新飞度还香吗?

2019年12月11日 15:51:02
分享到:
来源:SUV密探

说起飞度,大家应该都知道这款两厢小车。它不仅实用性强,上下班代步和接送家人能胜任外,改装方面也是“好手”。前段时间,网络上一位飞度改装用户硬是跑赢了保时捷911,虽然这件事比较戏剧性,但是不能否认它的自身实力,目前在飞度GK5的时代中,能表现出统治力的也就这款车型了。

虽然飞度是很风光,但它也不是一点问题都没有,最遗憾的就是在国六迟迟未到。也许真听到了用户心声,前不久广州车展上新飞度亮相,不过这不是东京展会上的车型,只是根据现款做出了升级,外观、内饰进行了微调,国五动力勉强够得上年度小改款。

说到2020新飞度不难看到本田的诚意,针对老款上的劣势进行改动,现在新飞度就具备全系稳定系统,牵引力控制,实时轮胎压力检测,上坡辅助灯安全配置,大大提升了整车的安全性,毕竟之前ESP也只有顶配才有,如今全系标配确实很香,售价上看7.38万也能感受到诚意,并不算贵。

外观部分看,新飞度还是很张扬的,前部能看到进气格栅面积很小,刚好容纳标志,饰条也很好的配合一旁的灯组,车灯看上去还是觉得挺萌的,灯组内做了黑色打底点缀,环形LED灯也加入了,就这些来看呈现出很棒的层次感。侧部设计比较饱满,配合全黑样式的轮毂诠释了个性的含义。

再来看内饰,新飞度的内饰用料不再是硬塑料,换上新式软搪塑方案,高配车型还采用了液晶表盘和内嵌屏幕方案,这两块屏幕确实是带来了不错的科技感体验,既然它额能被叫做"超跑"自然还是有独到之处的,具体就体现在三幅方向盘以及双炮筒仪表上,车内部的运动气息很浓。

新款飞度的优势还体现在三点上,第一是空间表现,这款车的车身尺寸虽然一般,但由于出色的布局设定,让它在同级别车型中有着最佳的空间感受,完全是越级的感受,实际乘坐体验还要你亲身经历才能懂。第二点就是故障率,相信很多人选车时都会关注质量方面,开不坏的才叫好车。

这款飞度确实经过了几次换代后还是保持着极低故障率,正常开基本上不会出现问题,后期的保养成本要低很多。第三点就是保值率,飞度的保值率全球第一,范围是全球,从这点看完全就能体会到它的不凡。

说到低目前来看飞度最遗憾的地方就在于没有国六车型了,那么原因又是什么呢?首先一个原因就是本田想要清发动机库存,像锋范,哥瑞这些车型本身就不具备国六,销量上不去,如果飞度现在上了国六很有可能这些车型被彻底打入冷宫,为了避免出现库存积压的情况,本田只能推迟飞度国六的上线时间。

其实论到能力本田可以马上推出国六飞度,只是在全新飞度来临前把积压的国五车型解决掉才是重中之重,哪怕飞度的销量势头这样好,选择刹车也能接受,只不过用户的热情能保持多久就是个问题了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐