切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

讴歌-RDX

超低价好车团购

灵魂已被改造!讴歌SLX复刻版发布官图

2019年12月11日 16:31:03
分享到:
来源:名车报

讴歌SLX复刻版官图发布

▶底盘结构经过特别修改

▶移植RDX同款的发动机

别看讴歌在国内卖得不好,其实它在北美市场还挺吃香。为了庆祝北美市场SUV车型销量超160万台,同时庆祝搭载SH-AWD四驱系统车型的总数量超过百万台,讴歌复刻旗下经典的SUV车型——讴歌SLX,并在最近发布了官图。它被命名为讴歌Super Handling SLX。

讴歌SLX其实也并非讴歌的“亲生儿子”,它其实是五十铃第二代Trooper的基础上升级改造而来。因此,它看起来比讴歌历史上的所有车型都要更雄壮、更硬派,这很符合北美市场的用车喜好。

讴歌Super Handling SLX表面上与1997年推出的讴歌SLX前期版本几乎一样,但实际上,它的机械部分已经经过大刀阔斧的改造。讴歌为了给它换装一套第四代SH-AWD四驱系统,同时把它原来的整体桥非独立后悬挂也改造成多连杆独立悬挂,而非承载式车身结构却没有发生改变。

至于那套古老的3.2升V6自然吸气发动机及4速自动变速箱的动力组合,早已不适合当今的潮流。于是,讴歌又给它换上全新的2.0升涡轮增压发动机及10速手自一体变速箱,这套动力组合正是从现款讴歌RDX移植过来,并且经过竞技调校,可输出350匹最大马力。

由于换了一套变速箱,它原来的机械式换挡机构也被按键式换挡机构所取代,顺带还加了一键启动的功能。但这套机构放在这套没有经过修改的经典内饰当中,总有身上穿古装,脚下穿皮鞋的感觉。当然,它的内饰也并不是一点升级也没有,至少它的木纹装饰板已经变的更有质感。

虽然这是一款复刻的车型,但它早已没有了灵魂。然而,谁在乎呢?讴歌似乎也没打算量产这款车,它最多也就在车展上展示一下,有没有灵魂,确实并不重要。

网友评论

@JLI:机械结构都变了,这种复刻已经没有灵魂!

@后驱眼镜蛇:难道说,现在的汽车,时尚不起来,就开始走复古路线了?

@比速侠:涨知识了,讴歌以前原来还推出过硬派SUV呀!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

讴歌RDX
讴歌RDX
指导价:39.98-45.98万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.98-45.98
紧凑型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看