切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹-XEL

超低价好车团购

沃尔沃S60为何卖不过凯迪拉克等二线品牌?

2019年12月12日 08:23:01
分享到:
来源:汽车森林

今年双12的时候,全新沃尔沃S60即将上市,从目前公布的28.70-38万元的预售价来看,全新沃尔沃S60能否在二线豪华品牌阵营里脱颖而出,改变目前不及凯迪拉克的销量态势?定位低调奢华的品牌,为何沃尔沃现在甚至卖不过凯迪拉克?

沃尔沃凯迪拉克雷克萨斯甩在后面

据统计,2019年前10个月沃尔沃S60累计批售了10776辆,即使在二线豪华品牌阵营里的凯迪拉克XTS在同期也有42233辆销量,而捷豹XEL同期也有9756辆,英菲尼迪Q50L也有8604辆,甚至国产沃尔沃S60销量不及雷克萨斯ES进口销量。

抛开沃尔沃S60单一车型来看,从11月份的国内豪华品牌销量排名来看,宝马奥迪奔驰雷克萨斯依次位居前四,而凯迪拉克沃尔沃紧随其后,沃尔沃不仅11月销量比凯迪拉克低很多,甚至今年前11月总销量也比凯迪拉克少了56747辆,可不是一个小数目。

沃尔沃多次易主背后还是品牌软实力弱

沃尔沃现在为何卖不过凯迪拉克,其实在一线豪华品牌奥迪奔驰宝马都在大幅降价的情况下,给二线豪华品牌的价格压力很大,同样都在降价的凯迪拉克沃尔沃,为何沃尔沃依然卖不过凯迪拉克

背后还是品牌软实力的体现,凯迪拉克作为美系豪华第一品牌,而沃尔沃曾经作为福特旗下的豪华品牌被吉利收购之后,定位低调和安全的豪华品牌,沃尔沃在品牌溢价能力和软实力上与凯迪拉克的确有差距,甚至进口的雷克萨斯加价卖车都比沃尔沃更有品牌溢价能力。

沃尔沃背后的吉利影子拉低了品牌形象,却提升了吉利领克的市场地位和销量,当沃尔沃的品牌价值和技术价值被吉利领克利用完之后,未来的沃尔沃如果保持与英菲尼迪讴歌捷豹等豪华品牌相当的份额时,甚至当沃尔沃没有再利用价值时,转卖沃尔沃也不是不可能,毕竟领克在往上走,而沃尔沃价格在下探,迟早领克沃尔沃会正面交锋。

大降价的沃尔沃买得便宜维修贵且不计对手大气

大幅降价的沃尔沃卖不过大幅降价的凯迪拉克,根本还是软实力弱的体现,加之沃尔沃虽然买车便宜但是保养并不便宜,甚至比一线豪华品牌大保有量带来的配件价格可能还高。

买得便宜换件不便宜的沃尔沃,即使推出全新款沃尔沃S60,哪怕长宽高拉长至4761*1850*1437mm和 2872mm轴距的车身,在凯迪拉克CT5捷豹XEL英菲尼迪Q50L等二线豪华品牌面前,也无车身长度和轴距优势,看起来没更长车身、更长轴距的那种大气和豪华的感觉。

全新沃尔沃S60对手面前无变速器和底盘优势

尽管现款沃尔沃S60市场优惠很大,却依然卖不动,而全新沃尔沃S60的推出依然是采用2.0T匹配8AT变速器的动力总成,在捷豹XEL面前依然无动力总成的优势,甚至CT5还是采用10AT变速器,对很多买豪车只求更大车身、配置更高的消费者来看,捷豹XEL同样的大幅优惠,且还有纯种英伦皇室豪华血统的噱头,而沃尔沃来自北欧的空气,尽管车内味道的确小点,但安全并不足以支撑起沃尔沃S60的畅销。

尽管全新沃尔沃S60由前麦弗逊独立悬架升级为双叉臂独立悬架,而捷豹XEL也是如此悬架啊,而英菲尼迪也是如此悬架,且还配备了前后横向稳定杆,更重要的是二线豪华品牌都是全系后驱设计的情况下,而沃尔沃S60低配车还是前驱车,只有高配才有四驱设计。

写在最后

曾经让沃尔沃引以为傲的安全、T5发动机和内饰无味的北欧空气的环保,都没能提升沃尔沃的销量,在面对凯迪拉克的竞争下,已经被凯迪拉克甩在了后面,甚至不及进口的雷克萨斯销量,沦为与捷豹英菲尼迪讴歌等同流合污的三线豪华品牌,全新沃尔沃S60的推出,可能也很难改变沃尔沃逐渐沦为三线豪华品牌的窘态。毕竟,品牌软实力不及对手的沃尔沃,在产品力上却还不及三线豪华品牌,导致了目前沃尔沃的市场疲软态势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XEL
XEL
指导价:28.18-41.48万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-41.48
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看