切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XT5

超低价好车团购

被人遗忘的气场最强车,更新后的昂科威能否重振雄风?

2019年12月12日 09:41:01
分享到:
来源:车界微视

大学时我初见昂科威就倾心不已,虽然整个车的造型看起来有些像台增高了的MPV,但反光度极高的漆面以及前倾的车身姿态还是让我折服于它强大的气场,那个时候的别克对于我来讲,有着不小的吸引力。

与我有着相同感受的还有我的一位室友,毕业不到一个月就在家里的资助下买了台别克昂科拉,用他的话来讲,买不起昂科威也要买台昂科拉来过过瘾。那一年的昂科威价格比现在高出不少,关键是还没啥优惠。

时过境迁,不到五年时间,别克的优惠比从前多了不少,这台气场强大的昂科威在不断的更新换代中变得更为强大,但是,它的销量却从SUV细分市场的前三跌出了前十五,令人唏嘘不已。如今2020款车型上市,能不能重振当年的雄风?

2020款昂科威成色如何?

2020款昂科威的尺寸与19款没有做出调整,但在外观上做了较大改动。比如19款车型的进气格栅为竖立式,中网上的镀铬饰条也带有倾斜角度,而2020款的中网则换成了矩阵式,同时镀铬饰条也变成了纯平,有点像海马汽车的LOGO。

2020款

2019款

虽然依旧保留着前款圆润的线条,但很明显随着前后保险杠底部的银色运动包围加入,2020款昂科威的气场比前款要强大得多。

除了外观调整外,别克还增加了昂科威的基础配置水平,2019款的入门车型仅有倒车雷达,倒车影像需要1500块选装,同样需要选装的还有中控台上的8英寸触控屏与内置的手机互联功能。而2020款昂科威这些功能都是一步到位,并且还带有GPS导航、语音识别、车联网等功能。

值得一提的是,新款车型全系标配LED远近光灯。如果说有哪个厂商最该标配LED灯组,那一定是别克,开过多款别克车型,照明效果真心捉急,遇上雨天更是开得心惊胆战。虽然标配LED是市场的大趋势,但昂科威在这点上的确补上了自己的短板。

LED灯组

能不能重振雄风?看看性价比

2020款昂科威的优惠在未来一段时间里可能也不会太多,应该会维持在1-2万区间里。但即使这样,新昂科威的性价比也很高,我们从两点入手分析。

第一,昂科威的入门车型变得更有竞争力了。我们比较了2019款与2020款昂科威两款入门车型,配置水平提升不算太大,但已经满足够用、能买的水准。2020款入门的领先型(指导价18.99万),实际上对应的是2019款的精英型(指导价19.99万)甚至是豪华型(指导价20.99万),而入门往上配置水平就更为丰富了。

这种情况下,昂科威就能以性价比的优势去和日系中的CR-V、RAV4、奇骏这三款紧凑型SUV竞争,毕竟从某种角度说,昂科威还是一台中型SUV,算上优惠后和探岳、途观L也有得一拼。

第二,动力够强。熟知上汽通用系的小伙伴们都知道,通用子品牌的核心部件同级车型都一样。不过昂科威2.0T+9AT的这套动力却比老大哥凯迪拉克XT5上使用的2.0T+9AT动力总成还要强(因为没有搭载可变缸技术),最大功率191kW,最大扭矩400N·m,而凯迪拉克XT5高功版2.0T发动机最大功率177kW,最大扭矩350N·m。除此之外,2020款2.0T版本昂科威全部带有四驱系统。

2.0T+9AT动力总成

分析完这两点之后可以得出结论:2020款昂科威无论是1.5T还是2.0T,性价比都很高。况且别克的品控其实也不错,其品牌在国内仍有一定的影响力,因此从性价比的角度来看,新款昂科威是个很不错的选择。

车虽好,但这三点必须得说清楚

昂科威的自身实力,足以让任何人开起来很爽,玩起来也很爽,理论上也有着相当多的购买理由,但我们真以买车用车的眼光去看它,昂科威对于大多数的消费者真的那么合适吗?

纵观今年国内汽车市场,仅有德系和日系两家的市场份额在增长,为何?有一个很重要的原因是口碑好,口碑好不仅体现在新车销量上,还体现在保值率上。其实昂科威的保值率不算低,但对比起日系、德系三年68%左右的平均保值率来讲,昂科威60%的保值率还是差点意思。

图为2019款

除了保值率外,昂科威的油耗相对来讲也有点高。在许多车主眼里,百公里油耗只要过了10L,那就算高了,而昂科威2.0T+9AT的这套动力组合说实在的还是有些高,甚至到了不少6缸豪车的水准。1.5T油耗倒是低不少,但动力又有点佛系,驾驶感受比起带四驱的2.0T来讲肯定差很多。

最重要的一点,还是品牌。亚洲龙、途昂这些车型能卖好很大程度是因为挂了一个好标。而现在的别克品牌虽然影响力仍在,但与当年的别克已不可同日而语。所以,昂科威那20万左右的售价在许多人眼里还是有些高不成低不就的味道了。

写在最后

如果这几点并不会造成困扰,那就下手吧,毕竟昂科威开起来舒服、坐起来也舒服的特点确实够吸引人。昂科威曾与途观竞争合资SUV销量一哥的位置,这两年的销量下滑其实跟这台车本身并没有太大关系,而且年中改款之后的昂科威表现更加全面,算上现有的优惠后,在20万左右的价格区间,它是台值得购买的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.97-46.97
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看