切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

有人月销破5万,有人同比暴涨80%,日系11月销量能逆袭真的不意外

2019年12月12日 11:16:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

进入12月份,又到了车企们公布销量的时候了。

根据乘联会的数据,11月整体销量达193.7万辆,同比下降4.1%,环比增长5.1%,1-11月累计销量达1856.3万辆,同比下降7.9%。

从细分市场来看,11月SUV整体同比有所增长,增长幅度为3.7%,这和轿车、MPV形成了鲜明对比。

不过,市场上关注度最高的当属日系车企。

日系车企在11月份表现非常高光,日产丰田本田在中国的五家车企同比去年都实现了正增长。

东风日产11月销量达到114795辆,同比增长3.3%。1-11月,东风日产累计终端销量1041020辆,较2018年提前5天突破百万销量。

再往细里看,全新轩逸成为东风日产的销量担当,11月销量达52785辆,同比增长9.5%,不仅占据东风日产总销量的46%,1-11月累计终端销量403895辆。究其原因,全新轩逸的高颜值、低油耗成为吸引用户的关键。

中级轿车天籁表现也日趋稳定,11月销量为10327辆,已经是连续4个月过万,但相对比竞争对手的表现,天籁还有很大的提升空间。

SUV车型表现虽然没有轩逸那样亮眼,但同样高光,逍客11月终端销量17341辆,同比增长27%,1-11月累计终端销量165192,同比增长11.5%;奇骏表现不俗,11月终端销量17314辆,1-11月累计终端销量193601辆,同比增长5.6%。

目前来看,和竞争对手相比,奇骏和逍客的产品优势并不十分突出,但它们胜在产品可靠,再加上十分不错的市场口碑,这些都成为吸引消费者的重要因素。

东风日产除了这几款销量担当之外,其他车型像骐达、蓝鸟、劲客、楼兰等,销量同比去年也都实现了一定程度的增长。

东风日产年度任务目标为119万辆,目前已经完成了104万辆,还有15万的差距,以东风日产目前的销量势头,最后一个月要完成目标应该问题不大。

接下来就是本田。2019年11月本田在华的销量达到了14万辆,同比上升了2.6%,1~11月,本田在国内市场累计销量达到141.2万辆,相比去年同期上升了13.8%,增幅相当明显。

东风本田单月终端销量达到了71244辆,同比上升3.3%;广汽本田单月终端销量为69072辆,同比上升了2%。

前11个月,东风本田终端累计销量达到71.3万辆,同比上升了21%;广汽本田终端累计销量为69.8万辆,同比上升7.3%。

从数据来看,两家车企表现不相上下,实现了两翼齐飞。

东风日产严重依赖轿车不同,东风本田的情况是SUV车型和轿车平分秋色。

思域一直就是市场上的热门车型,11月销量达21545辆,同比增长4.2%,需要说明的是这已经是思域连续6个月实现月销超2万辆,目前,思域的销量已经突破了20万辆。

思域在乘坐空间、装载空间以及动力水平等各方面的表现都相当不错,像这样的集颜值和动力这样的车型,市面上并不多见,得到消费者热捧并不奇怪。

CR-V销量同样惊人,11月销量达到了19591辆,同比增长10%,1-11月累计销量攀升至189922辆,同比暴增81.1%,成为目前合资品牌市场表现最劲爆的SUV之一。

从数据能够看出,CR-V和思域的销量表现基本处于同一个水平。

广汽本田方面,轿车销量则要强于SUV。

雅阁今年的市场表现可谓是风头正健,11月销量高达19101辆,1-11月累计销量已突破20万辆,同比劲增30.4%,增长势头力压帕萨特和迈腾。

新一代凌派已连续9个月销量过万,在11月销量达到了15829辆。1-11月累计销量攀升至144033辆,同比猛增50.1%,成为目前合资品牌市场表现最劲爆的A+级轿车之一。

由于皓影才刚刚上市,广汽本田的SUV车型还是以缤智为主打,11月销量达12920辆,1-11月累计销量达105495辆。

缤智凭借着高颜值和性能,成功虏获了一大批年轻消费者。

可以预见的是,明年皓影一定会成为爆款车型,届时广汽本田的销量势必会更上一层楼。

丰田今年的销量表现同样稳健,南北两个丰田都实现了同比增长。

一汽丰田11月销量74435台,零售同比增长13%。1~11月整体销量,前11月累计销量672,277辆,同比增长2%。

广汽丰田11月销量68,000辆,同比增长12%,环比增长13.3%,1-11月累计销量624,224辆,同比增长16%。

具体车型来看,一汽丰田卡罗拉是当仁不让的销量担当,它在今年实现了换代,市场表现相当出色,上市三个月,销量已经破10万;亚洲龙作为今年上市的旗舰车型,销量非常稳健,11月销量9074台,上市以来累计销量54815台;换代的RAV4市场表现同样喜人,截止11月末订单已经达到34985辆。

广汽丰田的雷凌11月销量为22,906辆,同比增长15%。雷凌虽然被卡罗拉的风光掩盖,但它的产品实力不减,同时性价比又很高,这是雷凌的优势,需要说明的是,雷凌已经连续五个月销量突破2万辆。雷凌还有一个值得说的是,雷凌双擎11月销量6203台,同比增长41%,占全新雷凌整月销量的27%,这充分说明了消费者对其混合动力系统的认可。

凯美瑞11月销量为183,66辆,同比增长12%,1-11月累计销量达169,107辆,表现十分亮眼。它的最大特点就是几乎没有优惠,这在目前的国内车市来说是不可想象的。

这充分说明了凯美瑞强大的产品力和在消费者中的好口碑。

再有即使大名鼎鼎的汉兰达,这可是所有中型SUV的共同敌人,11月销量8,961辆,1-11月总销量达90,409辆。上市多年,依然供不应求,关键是竞争对手换了一茬又一茬,但至今没有完成换代,这就不得不佩服汉兰达的影响力了。

可以预见的是,广汽丰田明年销量会更出色,主要是因为威兰达明年将要上市,它将补齐广汽丰田在紧凑型SUV市场的空缺,它势必会成为明年最强劲的增长点。

写在最后:

从卡罗拉、雷凌、轩逸、亚洲龙等换代车型,还有威兰达、皓影等未来销量增长点来看,日系车的变化非常大,不仅仅产品力得到了加强,补齐了之前的短板,还增加了新车型,弥补了细分市场的空缺。

再加上日系车长期在口碑和品牌深耕,在现在的下行市场中助推了销量增长,成为了市场最大的赢家。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

卡罗拉
卡罗拉
指导价:11.98-14.58万元
1.2T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.98-14.58
紧凑型车
1.2T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看