切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

星星充电推出凤凰里程租车业务 首批上线200辆思皓E20X

2019年12月12日 17:47:10
分享到:
来源:EV世纪

12月11日,大众汽车集团旗下在华全新合资纯电动汽车品牌思皓携手星星充电打造的“思皓E20X凤凰里程项目”于北京启动,这个以“里程租赁”为主要卖点的新能源汽车租赁业务标志着星星充电开始尝试探索新的商业模式,也表明江淮大众在积极开拓思皓E20X的销售渠道。

首批200辆思皓E20X将率先投放在南京和常州,后续还将有更多新能源车型上线,也将覆盖更多城市。

凤凰里程是星星充电推出的一项专注于新能源汽车租赁的新业务,以里程计价,用户支付99元基础会员费后,即可以平均每公里1元的价格用车,而无需支付其他费用。

目前,凤凰里程租车业务已经上线。该业务目前主要面向长租客户,预定信息显示,可选的租车周期为1个月、12个月和24个月。同时还有40000公里价值40000元的套餐可选(超过40000公里可低至0.8元/公里)。

星星充电高级副总裁、凤凰里程CEO 郑隽一

星星充电高级副总裁、凤凰里程CEO郑隽一表示:“此次与江淮大众携手推出凤凰里程,是国内首个一价全包的租车模式,对于完善新能源汽车充电生态链具有重大意义。”

星星充电此前的主要业务包括充电设备的研发制造、以及充电平台的运营。以运营的充电桩数量衡量,星星充电目前是国内第二大充电运营商。据中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布的最新数据,截至2019年11月,星星充电运营的充电桩数量达到11.2万台,仅次于特来电的14.4万台。星星充电的母公司万帮新能源同时也拥有新能源汽车销售业务。

推出租车业务意味着星星充电尝试进入更大的出行市场。但汽车租赁属于重资产业务,必须与新能源汽车销售和售后、保险、充电、二手车、电池残值管理等业务形成协同效应,建立起一个生态圈,才能有利可图。

对于江淮大众来说,与星星充电合作“思皓E20X凤凰里程”项目,也是思皓品牌在新型销售模式方面的最新探索。

思皓E20X是江淮大众旗下思皓品牌首款纯电动A0级SUV,集智能出行生态、设计、品质、技术于一体,采用大众汽车集团严苛的质量体系流程打造,是一款旨在重新定义智慧移动出行的产品。思皓E20X于今年9月28日上市销售,共推出两款车型,补贴后售价为12.8万元和13.8万元。

不过,作为一个全新品牌的首款车型,思皓E20X的销售并不容易。交强险数据显示,思皓E20X 10月份上险量仅为35辆。因此,在对私销售的同时,拓展出行市场就成为必然选择。江淮大众此前也表示,思皓E20X获得了首汽Gofun出行的千辆订单。

江淮大众汽车有限公司总裁 李明

江淮大众汽车有限公司总裁李明表示:“江淮大众将继续通过与众多合作伙伴携手合作,实现向新型销售模式的转变,这对于促进新能源车企长期可持续性的发展,推动布局出行生态的行业合作,最终满足新时代市场和消费者的出行需求,都将起到至关重要的作用。”

除了与凤凰里程合作推出租赁项目,在双十二购物狂欢节期间,思皓还开通了“心声·不凡”思皓超级直播间,通过直播销售的模式向年轻消费者介绍思皓E20X。“双十二”当天,思皓E20X两款车型直降2.5万元,分别是10.3万元和11.3万元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐