切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RM-5

超低价好车团购

起售7.88万元,百公里油耗不足8L,月薪5000也养得起

2019年12月12日 21:26:01
分享到:
来源:二师兄玩车

都说买车容易,养车难。尤其是在今年整体经济萧条的大环境下,不少车主纷纷表示,养车太难了,且不说定期保养,光日益上涨的油价就让人想要卖车节流。但这其中依旧存在着个别例外,有的车不仅实用性强,在让不少车主叫苦连连的用车成本上也格外省,今年上市的新宝骏RM-5便是这样的存在。

新宝骏RM-5的官方售价为7.88-12.08万元,搭载了胎压显示、车身稳定控制、倒车影像以及定速或全速自适应巡航等功能,能够避免因车胎导致的事故,又能够缓解驾驶疲劳,给消费者带来便利且安心的用车体验。用10万出头的价格即可入手一辆智能且安全性高的车辆,性价比还是比较高的。

而对于精打细算的消费者来说,拥有划算的购车费用可远远不够,养车的开销大头往往是后续用车费用。就拿新宝骏RM-5 1.5T豪华型 5座版为例,搭载的是1.5T发动机,匹配CVT变速箱,最大功率为108kW,最大扭矩可达250N•m,起步响应迅速,加速平顺,爬坡不吃力,超车也是轻而易举。其百公里油耗大致为7.4L,在一定程度上,能够节省燃油费。据了解,新宝骏RM-5其余车型油耗大致在6.7-7.4L之间,比起动辄百公里油耗8.0L的中大型家用车来说,新宝骏RM-5的油耗表现可以说是相当不错了。

此外,新宝骏RM-5适配92号汽油,比95号汽油更为便宜的油价,使得其在后续燃油费上也更具经济性。假设5座新宝骏RM-5车型一年跑1万公里,92号汽油售价为6.78元/升计算,一年下来油费能控制在5017.2元内,每月油费仅418.2元,对大部分家庭来说都不会有过大的经济压力。

对不少男车主来说,车就好比“第二个老婆”,除了日常配件之外,保养也是不能省的。5座新宝骏RM-5提供3年或6万公里的整车质保,首保5000公里免费。而针对后续车辆保养需跑去4S店进行,为此,新宝骏在不同城市均设有不少网点,配件齐全,价格亲民,让消费者少走流程,节约时间,尽早提取爱车。以新宝骏RM-5 1.5T车型,行驶2万公里为例,做一次常规大保养只需400元不到的价格,保养费也是相当便宜。

除了燃油费和保养费之外,车辆保险费用同样也归于用车成本中。以10.58万元的新宝骏RM-5 1.5T豪华型 5座版来说,合计车险费用为5125元。

通过计算可以得知,5座新宝骏RM-5年用车成本约11603元,每月用车成本仅需967元,对大部分家庭来说,不到一千元的用车成本,在经济承受范围内。此外,新宝骏RM-5还有着时尚的外观、宽敞的空间以及智能化的配置,能够满足消费者的日常需求。虽说当下经济不景气,但是拥有新宝骏RM-5,无需开源节流,也可以过上有品质的生活。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

新宝骏RM-5
新宝骏RM-5
指导价:7.88-12.08万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-12.08
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐