切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-昕锐

超低价好车团购

斯柯达全新一代昕锐亮相,造型升级,若10万以内能打败捷达吗

2019年12月13日 00:08:01
分享到:
来源:谈车工坊

前不久,斯柯达全新一代Rapid(国内即昕锐)在俄罗斯正式发布了。作为斯柯达全新换代车型,全新一代昕锐在外观等方面都进行了全面的升级。据悉,该车于俄罗斯卡卢加州工厂进行生产,在俄罗斯的起售价为829000卢比(折合人民币约92188元),将于2020年第一季度正式上市销售。

作为大众旗下的品牌,斯柯达虽然没有挂大众logo,但是实际上确实实打实的大众品质,同样自带不少优势,例如虽然和大众车系同平台共享技术,但是实际上价格却更低。例如斯柯达昕锐这款车,其实和捷达是同平台。

但是随着捷达子品牌的独立运作,曾经作为大众同平台的斯科达一下优势便尽失,销量节节败退,而捷达品牌销量却水涨船高。如今,昕锐全新改款曝光,那么,究竟新款斯柯达昕锐有何变化?其又能否在销量上为斯柯达取得突破呢?

外观方面,新款斯柯达昕锐采用斯柯达家族最新设计语言,曾经中网外部的镀铬饰条包围也被取消了,并且采用了全新造型的四边形大灯,造型时尚前卫,比起现款更为锐利。同时,下方的进气口也被全部涂黑了。

车尾方面,整体造型非常有层次感,同时,斯柯达的车标也被取消了,采用的是斯柯达的英文 logo,而且,在后备厢尾门上还增加了扰流板以及配备有雨刷,而尾灯造型则延续了Scala的风格,看起来非常动感时尚。

车身尺寸方面,根据此前曝光的申报信息,新款昕锐的长宽高分别为4512mm/1706mm/1469mm,轴距2603mm。

内饰方面,新款昕锐的设计风格依然是比较简洁的设计风格,造型灵感依然是来自于Scala,中控搭载了两块屏幕,分别是6.5英寸悬浮显示屏以及8英寸显示屏,其中8英寸显示屏的需要选装。同时,在其他配置上,还有倒车雷达、方向盘加热等等实用的科技配置。

动力方面,款昕锐将搭载两种动力系统,分别是1.6升自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机,其中1.6升发动机有两种功率调教,最大功率分别为90马力和110马力,匹配五速或六速手动变速箱;而1.4T发动机的最大功率为125马力,匹配的为7速双离合变速箱。

基于对上一代Rapid车型的理解,这一代Rapid车型也很有可能引入国内销售,不过面对当前自主品牌的崛起以及捷达品牌的独立,斯柯达想要靠昕锐来抢夺市场,还是有些力不从心了。唯有靠定价,必须低于捷达品牌才方有希望,毕竟单纯靠着“换壳”大众这一招,已经不保险了。各位觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昕锐
昕锐
指导价:7.69-10.99万元
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.69-10.99
紧凑型车
1.4L 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看