切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XTS

超低价好车团购

三对明星夫妻助阵!沃尔沃S60价格能硬多久?

2019年12月13日 10:32:01
分享到:
来源:汽车森林

近日,2020款沃尔沃S60请了郎朗吉娜、向佐郭碧婷、黄磊孙莉3对高甜的模范夫妻为上市代言。2020款沃尔沃S60的售价28.69-37.99万元,在诸多明星夫妻代言下价格又能硬多久?2020款沃尔沃S60,又能否成为您的为爱的选择之车?

2020款沃尔沃S60价格可购买优惠后的S90了!

其实,2020款沃尔沃S60很不错,沃尔沃全系车都很不错,至少大家都觉得沃尔沃最安全,对于夫妻当中的女方来说,要男人有安全感,才会嫁给对方并且过上幸福生活。沃尔沃不仅安全,还很环保,沃尔沃的全系车内空气质量是最高的,有着北欧空气一样的车内环保,还是很值得点赞。可是,售价28.69-37.99万元的沃尔沃S60到底贵吗?

为安全和环保买单,这个价格的确不贵。刚上市的2020款沃尔沃S60的价格却能购买到沃尔沃S90,虽然看似沃尔沃S90指导价在37.29-49.59万元之间,可目前经销商优惠后的价格却在28.29万元起,与其买沃尔沃S60真心不如购买沃尔沃S90,毕竟沃尔沃S60只是定位中型车,而沃尔沃S90定位中大型车,足足比沃尔沃S60大了一圈,更加豪华大气不说,车内空间也更宽敞。

在销量方面,沃尔沃S90在经销商大幅降价后,在今年前11月总批售了51276辆,同比下滑1.5%;沃尔沃S60今年前10月总批售量为10776辆。沃尔沃S60是畅销还是不畅销呢?不对比就没有伤害,作为沃尔沃S60的竞争车型,奥迪A4L宝马3系奔驰C、凯迪拉克XTS等车在今年前10月总批售量就分别有137068辆、87984辆、130114辆和42233辆,可见沃尔沃S60的销量甚至不及凯迪拉克XTS

沦为三线豪华品牌的沃尔沃寄托明星代言提升知名度

品牌豪华程度不够的沃尔沃,每款新车上市就会请诸多明星代言来提升豪华知名度,请明星代言也是需要高额代言费。据统计,李建代言沃尔沃XC90,彭于晏曾是沃尔沃S90的代言人,沃尔沃XC40的代言人林志玲姐姐,而林书豪也曾代言沃尔沃等。据说,曾经耗资2500万元请名人代言的沃尔沃某款车,却销量低迷。

难道是沃尔沃豪华品牌知名度不够高,需要通过明星代言来提升知名度?这与低调的沃尔沃相悖,既然要低调,就不需要找名人代言提升知名度了。沃尔沃请名人代言,背后反映了豪华品牌力不及奥迪奔驰宝马凯迪拉克,如今被凯迪拉克雷克萨斯赶超的沃尔沃,只能与三线豪华品牌捷豹讴歌英菲尼迪等三线豪华品牌竞争销量和价格。

S90终端比S60还便宜而S60价格能硬多久?

从目前沃尔沃S90终端降价后起价28.29万元来看,尽管沃尔沃S90和沃尔沃S60的动力总成都是一样采用2.0T匹配8AT变速器,底盘也都是前双叉臂独立悬架和后多连杆独立悬架,以及都是前置前驱车,但沃尔沃S90的车身长宽高和轴距足足比沃尔沃S60大了一圈,不仅看着更大气,更有面子,驾乘空间也更宽敞舒适。正因为如此,目前沃尔沃S60的价格可以购买S90,才造就了S90销量比S60还好。

在2020款沃尔沃S60上市之前,2019款沃尔沃S60起价才27.19万元,比2020款沃尔沃S60便宜了1.5万元,2020款沃尔沃S60敢越卖越贵?毕竟,2019款沃尔沃S60终端起价降低到了19.9万元,却依然卖不动,难道指导价比2019款沃尔沃S60还贵的2020款沃尔沃S60,价格能够坚挺多久?如果不降价,宁愿买沃尔沃S90,也不要买S60!

写在最后

目前沃尔沃S60销量不仅比一线豪华品牌低,甚至不及二线凯迪拉克雷克萨斯,沦为比捷豹英菲尼迪讴歌等三线豪华品牌同级车型销量略好的市场局面。沃尔沃一方面花大价钱请明星代言,一方面是经销商大幅降价卖车,背后反映了明星代言也没能提升沃尔沃作为二线豪华品牌的知名度,降价却依然销量低迷的沃尔沃S60陷入了恶性循环,品牌力不足以支撑其价格。对手车型却在大幅降价,给沃尔沃S60巨大市场压力。

沃尔沃S60 5万公里时的大保养的配件2816元和工时费1562元来看,合计4378元一次大保养费用,的确不便宜。或许很多人购买得起经销商降价后的沃尔沃S60,却维修保养不起!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.99-35.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看