切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-UX

超低价好车团购

续航400km,雷克萨斯首款纯电SUV即将到店,UX300e能否更进一步?

2019年12月13日 10:50:01
分享到:
来源:二师兄玩车

雷克萨斯给人的印象始终都是从容和静谧,旗下的产品也都是以混合动力为主。但随着市场逐渐向纯电动倾斜,雷克萨斯也在近期带来了UX300e。作为一款油改电的产物,其似乎并不被外界看好,但就目前各方的信息和广州车展亮相的展车来看,这台车型的表现又在意料之外。那么,究竟雷克萨斯UX300e有何亮点?其又能否打响雷克萨斯纯电第一枪?

外观延续燃油车型,观感依旧独特时尚

雷克萨斯UX300e的外观来说,其和燃油及混动车型几乎没有差别,无论是纺锤形的中网还是L形的大灯,还是能够给人熟悉而又年轻的感觉。中网的雷克萨斯Logo采用了和混动车型一样的蓝色底座,配合蓝色的车漆确实相当“环保”。

车身侧面带有明显的TNGA架构气息,特别是这个方形的轮眉以及双腰线的勾勒,散发出和同级其他车型完全不同的特殊气质。UX的尾部设计十分大胆,不仅将尾灯作为空气动力学的一部分,同时,贯穿式的造型也是当下市场的时尚元素之一。

首款纯电诚意十足,可靠耐用会是亮点

雷克萨斯官方公布的数据来看,UX300e将搭载最大功率204匹马力、最大扭矩 300牛·米的独立电机同时,匹配容量为54.3 kWh的三元锂电池组,续航里程有望达到400 km。实际上作为油改电的产物,雷克萨斯并非简单粗暴地用电机替换发动机,而是将包括动力、刹车、悬架以及转向在内的整个动力系统进行重新匹配,实现了高压电机控制技术的最优化。

同时,雷克萨斯引以为傲的可靠性也没有落下,未来纯电车型很有可能会提供8年20万公里的免费保养,与此同时,雷克萨斯的工程团队表示:未来UX300e的电池可靠性也会优于目前市面上的大部分车型,整体效率也会有所保障。

机械素质表现优秀,未来销量着实可期

按照目前雷克萨斯UX260h的机械素质表现来看,TNGA架构带来了操控和质感的提升显而易见。实际上制约UX销量的一个主要因素,还在于价格,特别是混动车型的价格对于这个级别来说有些偏高。如果后续纯电动车型可以进行国产的话,那么实惠的价格必然能够带来更多的销量。

按照目前国内的新能源发展趋势,随着特斯拉国产和豪华品牌发力,纯电市场已经开始受到关注。雷克萨斯选择在此时推出UX300e,一方面表明了其发展纯电的意图,也说明了其对中国市场的重视。如果能延续雷克萨斯一贯的高可靠性和高口碑,那么其销量自然无需担忧。

结束语:目前雷克萨斯UX300e在外观、续航以及动力方面都已经没有什么悬念,牵动消费者的只剩下了上市时间和售价。希望其明年春季能够交出一份满意答卷,如果能够在价格上突显诚意,市场必然会给到更好的反馈。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.3-38.6
中型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看