切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺希望大众西雅特品牌总监担任其新CEO

2019年12月13日 10:58:01
分享到:

据欧洲汽车新闻网报道,雷诺公司董事会希望大众旗下西雅特品牌总监卢卡·德·梅奥成为雷诺公司下一任首席执行官。

据悉,雷诺公司董事会在本周的会议上将德·梅奥为首选候选人,并未选择之前传言的佛吉亚首席执行官帕特里克·科勒。

法新社称,52岁的德·梅奥赢得了法国政府的支持。法国政府目前持有雷诺公司15%的股份,是雷诺公司最大的股东。但《回声报》表示,与大众集团之间的一项非竞争条款会使这一任命遇到阻碍。

意大利人德·梅奥在领导西雅特品牌时取得了巨大的成功,这使得其备受雷诺公司的青睐。德·梅奥在领导西雅特之前还在丰田菲亚特等公司工作,并精通法语、意大利语等多国语言。目前雷诺公司的过渡CEO为公司财务总监克罗蒂·德尔伯斯。由于其刚刚进入汽车行业,并未积累足够的经验。雷诺公司此前罢免了前CEO蒂埃里·波洛雷,并开始寻找新的CEO。雷诺公司罢免前CEO与日产公司认为其与卡洛斯·戈恩联系较为紧密有关。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐