切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-B级

超低价好车团购

POLO的动力/途昂的价格 这就是奔驰对“豪车”的理解?

2019年12月13日 11:54:04
分享到:

或许是眼红大众MQB系列在国内的火爆表现,梅赛德斯-奔驰最近几年在豪车市场也开始复制这种成功套路,从国产奔驰A级开始,基于MFA2平台的“拉皮车”如同下饺子般涌入市场。海外市场还算好,起码有2.0T+8DCT顶着,且价格相对公道,国内市场嘛,清一色的1.3T动力,甚至低配还是扭力梁后悬,“割韭菜”的心思昭然若揭。

近日,全新一点奔驰GLA车型正式首发亮相,同样是MFA2前驱平台的产物,主推1.3T+7DCT动力总成,参考已经上市的GLB,主打五座家用的GLA怎么着也得38万起,未来引入国产后必然成为又一款“低成本、高回报”的拉皮神车。

▲满足家用诉求,“拉皮”我们是专业的

现款GLA看起来像是跨界版的B级

现款奔驰GLA在国内服役多年,因为是在奔驰B级上做出来的,所以看起来像是跨界版的奔驰B级,轴距短加上大倾角的D柱,后排和后备箱空间都不甚宽裕。相比现款GLA,新一代GLA的车身高度增幅超过100mm,而车身长度却缩短了15mm,整体造型设计总算有点正统都市SUV的样子了。

新一代GLA总算有点SUV的样子

此外,得益于更长的轴距和更短的前悬、后悬,全新GLA的后排腿部空间也将比现款车型更宽敞。当然,毕竟是一款主打运动属性的SUV车型,GLA在功能性上比起GLB还是差一点。

 ▲典型“奔驰风”,车标最值钱

普通版

产品设计上就不用多费口舌了,遮住车标谁都能认出这是一台奔驰,不得不说品牌在辨识度上做得真的很成功。需要注意的是,新车同样有有普通版和AMG-Line运动版两种样式前脸可选,后者在前中网、下包围、轮毂等细节加入更多运动元素。

AMG-Line套件版

说白了,AMG-Line运动版就是光给你一套AMG外观供你装X,动力操控还是老样子,典型的“外强中干”。不过话说回来,现在包括大众雪佛兰沃尔沃在内的各大品牌都是这种套路,市场的常态,这要相比普通版别加价太狠,消费者还是乐于接受的。

 ▲“全色”氛围灯,豪车气场搞起来。

普通版内饰

新一代GLA的内饰布局依旧是我们熟悉的“奔驰风”,仪表+中控连体液晶大屏、造型独特的圆形空调出风口、带有双拇指控制功能的最新样式多功能方向盘都已耳熟能详。

高档氛围营造方面奔驰确实很有心得,一体屏甚至在车圈带起了一股潮流,但凡是新车,特别是国产就没几个不用的。

运动版内饰

另外,奔驰带有语音控制功能的MBUX系统自然也整合在全新GLA的中控屏幕之上。高配车型还配备了全套驾驶辅助系统,包括转弯辅助、出口警告功能以及行人预警系统等,国产后大概率会有一定程度的“阉割”。

毕竟是30万级的“豪车”,后排座椅独立放倒是必然的,平整度也不错。轴距的增大配合更宽的车身,空间表现相比现款确实有显著提升,但比起同价位的中型SUV显然还是相形见绌,30万的价格有10万块是买车标的,要啥自行车。

 ▲小马拉大车,是汉兰达、锐界不香吗?

1.3T动力卖到30万+

动力方面,新车继续搭载1.3T L4涡轮增压发动机,其最大功率120kW(163PS),峰值扭矩250N·m,与之匹配的是7速双离合变速箱。部分车型配4MATIC四驱系统,该系统提供三种不同的动力分配,分别是前后80:20、前后70:30以及前后50:50,分别对应经济/舒适模式、运动模式以及越野模式。当然这是海外版的装备,参考国内的GLB,四驱系统是甭想。

至于AMG GLA 35车型,发动机部分依旧是2.0T L4涡轮增压发动机,最大功率306马力,峰值扭矩400N·m,与之匹配的是8速双离合变速箱和AMG Performance 4MATIC四驱系统。官方表示,该车将提供5种驾驶模式选择,并实现纯前驱至前后50:50的动力分配。

奥迪A4 allroad Quattro不香吗?

这套动力总成配合GLA运动SUV的定位倒是“CP感”十足,2.0T发动机动力彪悍,8速DCT响应快、效率高,还有AMG调校的专属4MATIC四驱和底盘架构,这才是豪华运动SUV该有的样子。然而,国产AMG A 35卖到了40万起,这款AMG GLA 35只会更贵。如果对性能操控有要求,小钢炮领克03+只卖20万,正宗的A4 Quattro也才30万出头,它们不香吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰B级
奔驰B级
指导价:23.98-33.18万元
1.3T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-33.18
紧凑型车
1.3T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看