切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

连推三款纯电车型 启辰逐步完成新能源转型

2019年12月13日 18:22:01
分享到:
来源:车市红点

近年来,在新能源车市销量不断增长的情况下,很多国产品牌自主品牌都有了很大的进步和成长。启辰东风汽车有限公司旗下的自主品牌。自2010年成立以来,启辰依托东风日产体系支持以及丰富的经营经验,在产品布局上,在传统燃油车领域完成了从轿车、小型车、SUV等共8款车型的阵容,并在多个细分市场中表现出色。

今年启辰以新能源车和燃油车双线并进的产品战略,将电动化与智能化融为一体,共同发展。从今年9月起,东风启辰连续推出了纯电动轿车启辰D60EV、纯电动小型SUV启辰e30和启辰T60EV,在短短的三个月内便完成了今年的新能源发展计划,同时也意味着东风启辰向新能源转型的开始。

启辰今年推出的三款新能源纯电车型在各个细分市场均有着较强的综合产品力与性价比。其中基于雷诺-日产-三菱联盟CMF-A平台打造的启辰e30拥有271km的NEDC综合续航里程,并且拥有国际ASIL-D最高电池安全级别。

启辰T60EV和启辰D60EV分别拥有442km和481km的NEDC综合续航里程,在续航能力方面已达各自细分市场的主流水平。新能源车型的里程焦虑和拼凑感一直困扰着消费者,东风启辰不断提升技术,将越来越多的高品质产品出现在我们面前。

启辰自主开发的模块化电动平台,可满足轿车、SUV以及新能源车型等多区隔车型需求,全面提升产品性能。此外还将实现技术共享、自主开发以及车联网实现迭代升级,将自动驾驶提上日程,紧跟时代步伐,提升在新能源领域中的竞争力。

在新能源电动化的整体趋势下,国内大部分自主品牌均已实现新能源产品布局,在各个细分市场竞争异常激烈,而造车新势力与合资品牌的逐渐加入使得国内新能源市场的竞争达到前所未有的新高度。在这个大背景下,新能源对东风启辰的发展有着重要战略意义,并将成为未来的主要发展方向。

随着新能源趋势的不断推进,启辰也将继续调整节奏,加快新能源发展步伐,从2019年起开始全面向新能源转型。根据此前公布的新产品规划,东风启辰到2022年将大规模的纯电动产品投放市场,其中涵盖轿车、SUV以及MPV,持续完善其新能源产品阵容。

红点观察:

从2010年到2019年,启辰在短短的9年时间里,实现了从研发设计、配套采购到整车制造,从销售服务到市场营销的体系构建,随后又快速在新能源领域中站稳脚跟。其实,早在2014年东风启辰就已通过晨风开始涉足新能源领域,并且获得了一定的市场口碑,5年后启辰携更多优质的新能源汽车产品强势归来,凭借相对出色的产品力以及不错的性价比势必将在国内各个新能源细分市场占据一席之地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐