切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-VS5

超低价好车团购

2019年最具看点的新车——合资篇

2019年12月13日 19:10:01
分享到:
来源:文书车云

眼看2019年已经接近尾声,此刻回首望去,这一年共上市了包括全新推出、换代、改款在内的近千款新车,而在这些新车中,总会有那么几款车型值得再来细细品味一番,它们或许实力强劲、或许肩负重任、或许有着改变整个市场的能力。

所以,笔者在自主品牌、合资品牌还有豪华品牌中各挑选了若干款最具看点的新车,来为2019年画上一个圆满的句号。

接下来看看合资品牌(以下车型统一按照上市时间来进行排序)。

1. 全新一代速腾

看点:A级车标杆换代,轴距、车身加长

全新一代速腾基本与海外版本保持一致,全镀铬的六边形中网、C形的日间行车灯成为全系标配,看去比上一代车型更为大气;车身尺寸方面,全新速腾长宽高为4,753/1,800/1,462mm,轴距对比上一代车型加长了80mm,达到2,731mm,甚至达到以往中型车的轴距标准;新车搭载1.2T、1.4T发动机,最大功率分别为85kW和110kW,提供5速手动或7速双离合变速箱。

点评:速腾是大众汽车在中国市场投放的主流A级车,保留着比较纯正的德系血统,市场表现一直非常不错,这次通过加长轴距,使得这款车型的实力提升到又一个高度,不知道对手会怎么样应对?

2. 亚洲龙

看点:以B+级别的战斗力,形成对传统B级车的俯冲打击

亚洲龙延续了海外版本的设计语言,夸张大嘴中网、引擎盖隆起的线条让整款车看去颇为大气,另外尾部的贯穿式样的尾灯颇为时尚;尺寸方面,亚洲龙的长宽高分别为4,975/1,850/1,450mm,轴距为2,870mm,比传统的B级车更大;动力方面,亚洲龙提供2.5L和2.5L混动两种动力,其中2.5L+8AT车型的综合油耗为6.2L/100km,而双擎车型仅为4.3L/100km。

点评:亚洲龙这款车的产品力确实很到位,直接以B+级别的身份冲击传统的B级车市场,结果本来挺和谐的B级车市场,随着亚洲龙的到来而变得不一样,因为谁也没有想到,亚洲龙很快就进入了B级车一线的位置,未来能够达到怎样的成就还尚未可知。

3. 全新一代雷凌

看点:换代后的市场表现,明显比之前强上一个档次

全新一代雷凌的镰刀造型灯组加上下方大嘴中网,很有视觉上的杀伤力;内饰给人印象最深的就是科技版车型,大尺寸中控屏非常吸睛,同时操控感还算不错;动力方面,全新雷凌燃油版搭载1.2T发动机,双擎版本搭载1.8L混合动力系统。

点评:雷凌抢先在卡罗拉之前换代,并收获了非常不错的市场表现,目前成为轿车市场前十名的常客,至少从目前来看,雷凌的换代是非常成功的,不知道这样火热的态势能够持续多久呢?

4. 途昂X

看点:大众汽车在中国市场的首款跨界SUV车型

途昂X可以看做是途昂的跨界版本,保留了途昂的霸道气场,同时D柱加大了倾斜角度,使之看起来多了一些动感;同时方向盘也使用了更为运动感的设计;动力方面,途昂X与途昂完全相同,它分别搭载2.0T高低功率以及2.5T V6发动机,均搭配7速双离合变速箱。

点评:今年在SUV市场流行起来一股跨界风潮,或许是不甘落后,大众汽车在途昂的基础上,推出了跨界的版本,但其实从整体看去,跨界因素并不是很强,所以更多的还是对这块市场的试探吧。

5. 第14代轩逸

看点:轩逸大变身,毫不犹豫走上年轻化道路

第14代轩逸看上去非常年轻,类似于全新一代天籁的设计语言,也被人们称呼为“小号天籁”;内饰造型设计充满层次感,看上去很时尚;不过第14代轩逸还是搭载了1.6L发动机,不过经过了重新调校升级,最大功率102kW,峰值扭矩169N·m,传动系统匹配CVT变速箱。

点评:从刚刚过去的11月份销量破5万就可以看出,第14代轩逸现在势头正盛,动感的外观显然让其成为更多年轻人的选择之一,不过遗憾的就是1.6L发动机搭配CVT变速箱的动力组合并没有什么激情可言,不知道后期会不会推出涡轮增压的版本呢?

6. 全新一代卡罗拉

看点:国内轿车市场前三甲,销冠的有力竞争者

卡罗拉换代后,外观设计并没有自家兄弟雷凌那样激进,而是稍微缓和了一些,不过整体更加年轻化;同样内饰也推出了科技版,大屏造型与雷凌基本保持一致;动力方面,新车提供1.2T+CVT及1.8L混动系统共两套动力,同样与雷凌相同。

点评:卡罗拉的名气就不用说了,作为全球市场现任销冠,也是国内轿车市场前三甲,也是一直憋着一股劲,瞄准了销冠的位置,不知道在这一代卡罗拉,能不能实现这个理想呢?还有它与雷凌的相爱相杀,也是很有看点。

7. 捷达VS5

看点:捷达品牌首款紧凑级别SUV,背后的“大众情怀”

捷达VS5的六边形的进气格栅,全新的logo标志,已经成为捷达品牌的设计语言,整体看上去还比较有眼缘;内饰设计带有满满的“大众味道”,整体中规中矩;动力方面,新车搭载1.4T发动机,同样来自大众汽车,匹配6AT变速箱,这个动力组合胜在成熟稳定,日常也足够使用了。

点评:捷达VS5保持了大众汽车的用料做工标准,准确的说它就是一辆大众车型,同时再辅以低廉的价格,不知道会有多少消费者为此感到心动呢?不过总之,关键还是得过车标这一关啊~

8. 昂科旗

看点:别克进入中大型SUV市场,昂科家族又添新军

昂科旗参照了别克此前发布的概念车Enspire的设计语言,贯穿式镀铬、镰刀样式的日行灯,前脸造型带有一定的杀伤力,Avenir版本在细节上做出区别,内饰的用料做工更为优秀;新车的长宽高分别为4,981mm/1,953mm/1,732(1,736)mm,轴距为2,863mm;动力方面,新车搭载2.0T发动机,最大功率174kW,峰值扭矩350N·m,匹配9速手自一体变速箱。

点评:别克SUV车型并不丰富,这次昂科旗的到来,算是帮助别克丰富了一下产品线,同时昂科旗面向中大型SUV市场,这里同样是高手如云,未来也有好戏看了。

9. 皓影

看点:CR-V的姊妹车型,广汽本田圆梦紧凑SUV市场

外观方面,皓影比CR-V看上去更为运动、时尚一些,更容易讨得年轻人的欢喜;内饰则是与CR-V的设计保持高度一致,不过混动版本的按键式换挡设计,有着不错的科技感;动力方面,皓影燃油版1.5T发动机,匹配CVT无级变速箱,锐·混动版2.0L i-MMD混动系统。

点评:一直以来,广汽本田缺少紧凑级别SUV产品,同时又看到CR-V在市场上大杀四方,心里显然不是滋味,皓影的到来算是圆梦,同时皓影的订单数量非常可观,未来极有可能杀入紧凑级别SUV市场腹地。

10.探影

看点:一汽-大众首款小型SUV,探家族新成员

一汽-大众探影的设计与海外版本的T-Cross保持高度一致,看上去小巧呆萌可爱,同时在细节上也与途铠形成了差异;新车的长宽高分别为4,194/1,760/1,601mm,轴距为2,651mm;动力方面,提供1.4T和1.5L发动机两种动力选择。

点评:一汽-大众从缺少SUV车型到探歌、探岳和探影,迅速实现了在SUV市场的武装,同时探歌与探岳的销量表现都很不错,尤其是探岳在近几个月的单月销量与途观L展开强强对话,而这两位前辈的出色发挥,也为探影打好了基础。

写在最后

其实远远不止上面的十款车型,合资品牌在今年投放了很多新车,只不过限于篇幅的原因不能一一列举。最后,让我们期待它们都能够有好的市场表现吧~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达VS5
捷达VS5
指导价:8.48-11.98万元
1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.48-11.98
紧凑型SUV
1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看