切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019年最具看点的新车——豪华篇

2019年12月13日 19:18:01
分享到:
来源:文书车云

眼看2019年已经接近尾声,此刻回首望去,这一年共上市了包括全新推出、换代、改款在内的近千款新车,而在这些新车中,总会有那么几款车型值得再来细细品味一番,它们或许实力强劲、或许肩负重任、或许有着改变整个市场的能力。

所以,笔者在自主品牌、合资品牌还有豪华品牌中各挑选了若干款最具看点的新车,来为2019年画上一个圆满的句号。

最后看看豪华品牌(以下车型统一按照上市时间来进行排序)。

1. 全新一代A6L

看点:昔日霸主换代,战斗力再度升级

全新一代A6L标志性的六边形中网的尺寸更大、线条使用也更为锋利凌厉,气场也更为强大,至于前后尾灯组也是换上全新造型,并不负“灯厂”美誉;内饰设计则是继承了全新一代A8L的风格,三屏设计带来非常高级的科技感受;全新一代A6L搭载2.0T高低功率和3.0T发动机,传动系统均为7速双离合变速箱。

点评:奥迪A6L曾是豪华中大型车市场的霸主,但由于奔驰E级宝马5系的接连换代,老款A6L的战斗力明显下降,全新一代的A6L则是“拉着”对手们,统一站在了同一起跑线,随着上市时间的推移,新车的销量开始慢慢找回状态。

2. 雷克萨斯UX

看点:“最便宜”的雷克萨斯SUV

经典的纺锤式中网,造型犀利的灯组、动感的车身姿态,UX犹如一位身穿铠甲的战士,是雷克萨斯的又一款杰作,继续延续了这种强大的视觉冲击力;UX的长宽高分别为4,495/1,840/1,520mm,轴距为2,640mm;UX 200搭载2.0L+CVT动力总成,匹配模拟10速的DirectShift-CVT无级变速箱;另外UX 260h车型搭载了2.0L混动系统。

点评:近两年,雷克萨斯在中国市场的声量越发高涨,销量也是直逼第二阵营的销冠凯迪拉克,而作为雷克萨斯最便宜的SUV车型,UX一定程度上拉低了雷克萨斯的入手门槛,帮助雷克萨斯冲击更高销量目标。

3. 沃尔沃XC40

看点:XC家族的新成员,高颜值是最大的武器

沃尔沃XC40延续海外版本的设计风格,雷神之锤+维京之斧、简约的线条设计,使沃尔沃XC40看去非常呆萌可爱;尺寸方面,新车长宽高分别为4,425/1,863/1,652mm,轴距为2,702mm;动力方面,T3车型搭载1.5T三缸发动机,T4车型搭载低功率调校版2.0T发动机,峰值扭矩300N·m,T5版车型搭载高功率调校版2.0T发动机,最大功率185kW,峰值扭矩350N·m,全系标配8速手自一体变速箱。

点评:作为XC家族的新成员,XC40拥有非常高的颜值,加上北欧风格的内饰、丰富的动力选择,XC40的产品力非常不错,但定价对比来看可能有些激进,对其是一个不小的考验。

4. 全新一代宝马3系

看点:最运动的宝马轿车,同时还是宝马的销量支柱

标志性的双肾型中网、类似于宝马全新5系的“开眼角”大灯、略显激进的雾灯区域设计,是前脸的攻击力再度提升;尺寸方面,新一代宝马3系长轴距版的三围是4,829/1,827/1,459mm,轴距为2,961mm;内饰设计也是在豪华感上再度升级;动力方面,目前宝马提供320i+325i/Li版本车型,搭载2.0T发动机,匹配8速手自一体变速箱。

点评:换代之后,全新一代宝马3系更长了、同时也加强了内饰的豪华感,再加上运动性的调校,看来是逃不掉“真香定律”了。

5. 奥迪Q8

看点:奥迪旗舰SUV车型、运动、科幻、象征未来

奥迪Q8外观看去威武霸气,八边形巨大中网加上LED矩阵大灯组可谓是气势汹汹,溜背式的尾部造型让这款大块头多了几分动感、野性;车身尺寸方面,Q8的长宽高分别为4,986/1,995/1,705mm,轴距达到了2,987mm;内饰设计也是非常科幻,类似于全新一代A8L的内饰风格;最后,奥迪Q8搭载3.0T+48V轻混动力系统,峰值扭矩达到500N·m,匹配8速手自一体变速箱和quattro四驱系统。

点评:Q8可以看做是奥迪在SUV的旗舰作品,霸气运动的外观、科幻的内饰、强劲的动力等等,再度刷新了人们对于奥迪的认知,当然,也需要大笔的银子做支撑......

6. 奔驰EQC

看点:奔驰首款纯电动SUV,正式进军豪华纯电动领域

奔驰EQC沿用了概念车Generation EQ的设计语言,整体看去感觉敦实厚重,带有奔驰燃油车那种强大的气场,可发光的星徽大标,一定程度上增添时尚感;即使作为纯电动汽车,全新样式的空调出风口,双大屏的设计等等都在强调内部的豪华感;动力方面,EQC搭载宁德时代生产的容量为79.2kWh的锂电池组,NEDC续航里程415km。

点评:这是奔驰首款纯电动SUV,意义非常巨大,这代表奔驰正式攻入豪华纯电动汽车市场,考虑其他豪华品牌也对这里虎视眈眈,可以想象的是,未来豪华品牌在纯电动汽车市场的争斗,将会逐渐升级。

7. 奥迪e-tron

看点:奥迪首款纯电动车型,与奔驰EQC针锋相对

奥迪e-tron沿袭了奥迪部分家族设计语言,八边形密闭中网、全新样式的灯组造型,使其看上去气势十足,另外侧面的充电口设计非常巧妙;内饰设计向全新一代A8L看齐,三块屏幕科技感满满,坐进车内甚至根本感觉不到这是一款纯电动车型;e-tron配备了来自LG的容量为95kWh的三元锂动力电池组,NEDC续航里程为470km。

点评:和刚刚的奔驰EQC一样,奥迪凭借e-tron也是敲开了纯电动汽车市场的大门,“豪华品牌集体进入、特斯拉实现国产”,未来的豪华纯电动汽车市场,不知道谁会脱颖而出呢?

写在最后

其实远远不止上面的这七款车型,豪华品牌在今年投放了很多新车,只不过限于篇幅的原因不能一一列举。最后,让我们期待它们都能够有好的市场表现吧~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐