切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋Pro

超低价好车团购

上班零油耗、长途不焦虑,美女车主为何对TA青睐有加?

2019年12月13日 19:51:03
分享到:
来源:有车以后

Icy是德成的大学同学,最近她听取德成的建议购入了一辆新能源SUV——比亚迪宋Pro DM。同时,Icy还是一枚喜欢自驾游的都市白领,向往大自然、向往田野风光。周末时光,Icy和德成相约来一次说走就走的短途自驾游,去江门开平打卡世界文化遗产——开平碉楼。

从广州出发前往开平大约需要2个小时的车程,出发前稍作准备,满油满电即可出发。宋Pro DM是一辆插电混合动力SUV,出发前一天晚上Icy就已经用家里的充电桩将车辆充满电,官方满电纯电续航可达81km。值得一提的是,之前我们进行过纯电续航测试,宋Pro DM的实际纯电续航可以达到88.9km,纯电行驶完全可以满足城市里通勤。

宋Pro DM定位A+级SUV,2712mm的轴距、4650mm的车长给车内前后排和后备厢提供了足够大的空间,去自驾游时即便车上坐满员,乘坐空间也够用、带的行李物品也能放下还有余。对于Icy一米七的身高来说,前排的横向和头部空间都非常宽敞,座椅包裹性也不错,她表示即便长时间驾驶也不累。

后备厢的容积足够大而且非常平整,这次Icy和德成是短途自驾游,并不需要带太多的行李物品。

去程高速居多,宋Pro DM有多种不同的驾驶模式可选,上高速前有一小段市区路况,采用EV模式行驶。在EV模式下,宋Pro DM仅由后电机驱动,属于纯电后驱的状态,由于没了发动机的运转,车内非常安静和舒适。

此外,宋Pro DM配备的这套235/50 R19规格的佳通Control SUV880轮胎既有操控取向,同时又具备出色的静谧性。在城市路况里行驶,这套轮胎舒适性表现深得Icy的喜爱。

在高速公路上,可以切换到HEV模式,此时发动机和电机可同时驱动车辆,如果选择ECO模式,车辆会根据行车速度、行车工况自动调节最经济的行车状态,以降低综合能耗。别看Icy是一名女生,但其实她对车辆动力是有所要求的,切换到SPORT模式后,发动机和电动机协调驱动车辆,充沛的动力在高速路上让Icy的超车过程得心应手。无论是ECO还是SPORT模式,BSG电机发挥的作用不仅减轻了6挡双离合变速箱换挡时的顿挫感,同时提升了换挡速度,兼顾了平顺性和动力响应。

高速路的路面状况相对良好,车辆没有太大的颠簸,宋Pro DM的底盘扎实又舒适,同时整车的整体舒适性值得肯定,底盘悬挂厚重且有一定的高级感。在开平下高速后有一段坑洼比较多的乡道,宋Pro DM的悬架能够过滤掉大部分的细碎振动,偏软的设定也能最大限度地保证车辆在跑这些乡道时的舒适性。另外“黑科技”全息透明影像能够透析底盘看到车底的路况,通过坑洼路段时特别好用,Icy表示一点都不慌张。

去程和返程中,中控大屏+车载导航给旅途增添了不少便利。DiLink 2.0智能网联系统与这块12.8英寸的可旋转悬浮Pad配合用起来非常方便,通过“你好,小迪”智能语音交互功能可以实现语音操控进行导航,地图信息在大尺寸的Pad上清晰显眼,特别好用。

去程途中遇到塞车路段需要频繁启停,BSG电机的存在让车辆在低速走走停停时更加平顺,整个塞车过程变得轻松,最终很舒畅地抵达了江门开平。差不多已是午饭时间,Icy和德成先去到网红打卡点——塘口空间,这是一个国际青年空间,可提供青旅、清吧和中西餐厅服务。有意思的是,在开平的这些古村落里,竟然还有塘口空间这种“高逼格”的地方,两者形成一定的反差。

秋日的阳光非常暖和,在塘口空间的后院可以稍作休息,静静地沐浴在阳光下,十分怡人!

午饭过后车辆停在室外,用宋Pro DM自带的VTOL移动电站功能,德成甚至可以在车内煮水泡茶喝,享受这午后的时光。

车内的DiLink 2.0智能网联系统还有很多好玩的功能,Icy可以在车内在的旋转大屏上看视频、刷抖音、上微信,甚至还可以在车内卡拉OK。

塘口空间旁边就是开平民俗文化营地——天下粮仓,原是开平市塘口粮管所粮仓和办公区域,总占地面积约13.5亩,由5个建设于上世纪60年代、“蒙古包式样”粮仓和粮食加工车间、宿舍楼、办公大楼和旧农机站等组成,颇有特色。

宋Pro DM富有现代美感的Dragon Face 2.0设计外观,与天下粮仓历经岁月痕迹的容貌形成鲜明的对比,相得益彰。特别是宋Pro DM的Dragon Beam唤醒式LED大灯,更显得炯炯有神。

辨识度极高的龙爪之痕贯穿式LED尾灯与前大灯相呼应,在粮仓的映衬下显得格外的突出,呈现出独特的美感。

来开平,务必要去的一个景点当然是电影《让子弹飞》的拍摄地——开平碉楼,距离天下粮仓仅仅2公里的距离。开着宋Pro DM穿过由金黄色的稻田包围的乡间小道,几分钟就能去到传说中的开平碉楼群区。在田野上仰望碉楼,让人瞬间想起张麻子、黄四郎和马邦德的有趣对白情景。

开平碉楼是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑,其特色是中西合璧的民居,有古希腊、古罗马及伊斯兰等风格多种。2007年“开平碉楼与古村落”正式列入《世界遗产名录》成为中国第35处世界遗产,也是中国首个华侨文化的世界遗产项目。

夕阳洒在碉楼下的金色麦田上,Icy和德成在车里静静地望着太阳下山。天色渐暗,虽然是1天来回的自驾游,但两人似乎没有太多的倦意,依然流连在开平碉楼与古村落的娴静之中,宋Pro DM良好的驾驶性能和舒适的乘坐体验让他们的返程旅途更加安稳。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看