切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-逸动

超低价好车团购

全新一代长安逸动PLUS:自主品牌紧凑级轿车想要突破合资包围有多难?

2019年12月14日 14:24:01
分享到:
来源:买车大师

中国人最喜欢的车型是什么?

很多人会脱口而出——SUV!确实,空间大、坐姿高、身材魁梧都是这种车型吸引消费者的理由,但事实真的如此?

从2018全年狭义乘用车车型销量总榜前十名就能很容易发现,第一名轩逸、第三名朗逸、第五名卡罗拉、第七名捷达、第八名速腾、第十名桑塔纳,紧凑级家用轿车几乎占据了大半个榜单,而我们认为应该卖得更好的SUV却只排在第四和第六以及第九的位置。

所以,结论很明确,紧凑级轿车在当今车市依然扮演着中流砥柱的重要作用。当然,一众自主车企们自然非常清楚,想要在销量层面获得突破,占据更多市场份额,这一领域就必须要推出一款拥有极强实力的车型,但这绝非一件容易的事。

日产大众本田丰田都在这一领域布局了竞争力极强的车型,相互之间的竞争已经达到白热化的程度。不仅如此,面对自主品牌强势的崛起,这些车型就跟说好了一样,在价格层面形成高度统一,犹如一条看不见的绳子,捆住了自主品牌向上的势头。

但这样做真的能万无一失吗?有一款车型的出现就打破了这些品牌的如意算盘,它就是长安逸动

11年奋斗铸辉煌

2011年,长安逸动在德国法兰克福车展正式亮相,成为当年唯一一款参展的自主品牌车型,逸动初次亮相就受到全球媒体的广泛关注。上市之后,凭借当时优异的设计和领先的造车技术,斩获20余项设计大奖,并且荣获了改版后的C-NCAP碰撞五星评价,市场反响强烈。

不久之后,长安逸动继续在安全领域发力,成为国内首个公开挑战北美FMVSS208翻滚实验并获得成功的车型,安全成为长安逸动打进市场的一张名片。

当然,光有安全远远不够,长安逸动在后续车型中凭借超高的配置和同价位绝佳的品质,不断刷新消费者口碑。可以说,自主品牌轿车之所以塑造了高配置、低价格的亲民产品形象,长安逸动有不可磨灭的一份功劳。

后续换代车型,长安逸动也保持了产品一贯的高品质,除了继续走亲民路线之外,智能人机交互系统、L2级自动驾驶、高性能动力总成等等,长安几乎将最先进的技术都倾囊相授,而此时长安逸动也已经逐渐变成长安乘用车旗下最重要的车型之一。在细分市场,面对其他自主品牌的追击,逸动也已经牢牢捍卫了标杆地位。

新车型 新突破 新希望

在一众自主品牌中拔得头筹就算圆满了吗?突破束缚,和同级的合资品牌车型面对面竞争才能获得更好成长。长安深谙此道,于是相比老款逸动全方位升级的全新长安逸动PLUS车型应运而生。

全新设计的外观变得更加时尚,车头亮点颇多,F形LED日间行车灯非常具有辨识度,数百米之外就能知道这是一辆新逸动。而长安最新的家族化设计语言也出现在逸动身上,横条式的进气格栅搭配粗壮的镀铬条,相比如今烂大街的“大嘴”设计,可谓新意十足。

贴心的长安设计师为了满足更多消费者的审美需求,还设计了运动版车型,两种版本拥有完全不同的前脸设计,相比普通版的稳重低调,运动版在性能氛围的营造上更下功夫,因此也更适合注重个性的年轻人。

仅有漂亮的外表远远不够,虽然定位普通家用车,但想要吸引挑剔的消费者,内饰做工也一样不能含糊。拉开车门,一股浓郁的科技感扑面而来,全液晶仪表盘配合尺寸近似的中控大屏,在驾驶者前方呈现出丰富的信息流。大小与粗细都合适并且拥有众多人机工程学设计的平底方向盘握感舒适,上面的红色缝线与金属按键营造出绝佳的质感。

在细微之处,这台长安逸动PLUS也尽量做到最好,空调控制区,不论出风口的调节手感还是旋钮的阻尼,都堪称同级最佳。而类似碳纤维材质的中控装饰板也起到让内饰年轻化的目的。当然,下方两个USB口和一个12V电源接口也完全满足日常出行智能设备的充电需求,为用户考虑得非常周全。

仅仅依靠漂亮的外观和精致的内饰,就想要突破一众合资竞品的包围,显然远远不够。在全新长安逸动PLUS的机舱内,还有一个“杀手锏”,那就是一台全新设计的蓝鲸1.4T直喷涡轮增压发动机。这台发动机拥有116kW的峰值功率和260N·m的峰值扭矩,在1500-4000转/分钟的区间内都能达到最高扭矩输出,动力参数即便对标合资竞品也拥有绝对优势。

不仅如此,作为蓝鲸NE发动机平台首款产品的它不但满足苛刻的“国六”排放要求,也为未来10年更为严苛的排放法规预留了技术升级空间,可以说这是一款10年都不会过时的发动机。因此它也荣获了“中国心”2019年度十佳发动机的荣誉称号。

写在最后

虽然仅仅是静态体验,但全新长安逸动PLUS所呈现的竞争力已经突破重围,远远超越了同级合资竞品,成为自主品牌中“跑得最快的一匹领头羊”。或许这台长安逸动PLUS只是一个开始,未来会有更多更强的自主车型不断冲破壁垒实现超越,那时候才是自主品牌蜕变成中国品牌并走向世界汽车舞台中心的高光时刻。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

逸动
逸动
指导价:7.19-8.99万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.19-8.99
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看