切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

传说中的0号国宾车,车牌有价无市,开劳斯莱斯的也得给它让路

2019年12月14日 16:01:01
分享到:
来源:汽车棒棒堂

传说中的0号国宾车,车牌有价无市,开劳斯莱斯的也得给它让路

每次说什么车牌最贵,大家总会说炸弹号最贵,比如5个8、5个9之类的,其实这些车牌还是很多见的,至少每个市都有很多,真正好的车牌在于它的高贵和稀少。比如京A牌就很贵,因为它很少,买的人有多,所以没有几十万是买不到的。京A都这么贵了,如果再加一个A呢,肯定价格更高,如果还加4个0呢,这就是天价车牌了。

京AA00开头可不是普通车,这是国宾车队专用的号码段位,大家应该知道那台挂着京AA0001的凯迪拉克,是国宾车里的一号车,里面坐过很多的国家领导人,包括一些外国总统和首相,来华的时候也会坐上这台车。实际上这个牌照并不是国宾车里最高贵的,真正高贵的是这台京AA0000,这比1号车还要牛,这个牌照也是全国仅有的,0号国宾车,它是一台戴姆勒DS420。不过这台车已经退役了,被有关单位收藏了起来,虽然落满了灰尘,但是牌照还是崭新的,可以看出它当年有多么的风光。

作为一台大型车,戴姆勒DS420是非常奢华的车型,在几十年前可以和劳斯莱斯比肩,这台车的价格应该在当初不比劳车便宜,因为用来做国宾车的,都是最顶配最豪华的版本。

这台车在退役之后,不仅没有报废,就连牌照都没摘,甚至有一个专属的停车位给它享用,这个待遇比退休员工还要好,不知道会停放多少年。这台车什么时候退役的呢,没有人知道,有人说在2012年的时候,在街上还遇到过这台车,后来就很少看到了。

这台戴姆勒DS420拥有5米7的长度,轴距超过3.5米,自重超过2吨,拥有4.2LV6发动机,最大245马力,因为是非常老的车型,所以动力上肯定不如现在的高端车,但是在30年前那是很有水平的了。这台车一共就生产了几千台,而且每年定量生产,所以一直是有钱人才买得到的。

这台车几十年间没有改变过造型,一年只生产一百多台,所以只有贵族才买得到,能够坐上这台车的人,绝对是权贵之家,有钱人都享受不到这个待遇。所以在路上遇到了劳斯莱斯和戴姆勒,一定不要挡戴姆勒的路,宁愿把劳斯莱斯给拦下来,因为坐在戴姆勒里面的人,你真的惹不起。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐