切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

11月中国新能源汽车保值率报告来了,特斯拉又争气了

2019年12月14日 17:46:01
分享到:
来源:车动态

犹记得前不久央视报道了当下第一批新能源车电池退役的怪圈:车主不想卖,车商不愿收。而车主被之所以不愿意卖掉的主要原因,则是因为车商们给的价格实在是太低了,或者换句话说,新能源汽车的保值率其实是有些惨的。

而今天我就来跟大家盘点下2019年11月份中国新能源汽车保值率的排名,一起来了解下。

特斯拉Model X

没错,在此次排名中,特斯拉Model X是当之无愧的第一,其保值率达到了63.9%。事实上,2018年的新能源汽车保值率排名中,特斯拉也是第一名,其中特斯拉Model S的保值率最高,为69.8%。

私以为,之所以能取得这样的成绩,除了强大的产品力外,特斯拉的品牌价值也是其他品牌望尘莫及的,这是特斯拉的优势。而据调查数据显示,有82%的消费者都认为在购买新能源二手车时,品牌对其决定的影响极为重要。但是即便这样,我还是想多说一句,特斯拉Model X售价80万,即便三年保值率能达到65.6%,这样的损失也不是大多消费者能接受的。

宝马X5 PHEV

其实宝马X5 PHEV在此次排名中,表现还是不错的,其以50.1% 的成绩拿下第二名,虽然贵为BBA,但是在新能源领域输给特斯拉也并不丢人。而我想宝马作为BBA中唯一在新能源保值率排名中进前三的车企,大概率是其最先在新能源领域布局,再加上产品给力以及品牌效应,这样的成绩还算过关。

唐DM

比亚迪作为中国新能源领域的引领者,也算是给自主车企们争了一口气,其在11月保值率排行榜中,以48.7%的成绩位居第三。但是随着补贴退补的到来,比亚迪的新能源销量明显缩水。据数据显示,11月份,比亚迪的新能源销量为10675辆,同比下滑了62.86%。

不过我想对此,比亚迪早就已经想好了对策,开放合作、电池业务等等都是比亚迪的"杀手锏"。所以说补贴退补,销量下滑是比亚迪必须经历的"阵痛期",大可不必太过于担心。那么试问大家认为比亚迪的保值率还说得过去么?

以上所述的只是在此次排名的前三名,而后的宝马5系PHEV、比亚迪秦荣威e550均在榜上,不知道大家有没有发现,在此次新能源保值率前十名的排名中,除了特斯拉以外,宝马比亚迪的多款车型均有上榜,这大抵就是车市中的马太效应,强者恒强。

写在最后

再说回新能源汽车保值率的问题,或许是因为当下新能源汽车保有量还太小,亦或者是国内还没有较为完整的新能源二手评估交易体系,总之,新能源汽车的保值率普遍偏低。但是保值率作为汽车产品力和品牌的综合体现,车企们无论是燃油车还是新能源都应该重视起来

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
80.99-90.99
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看