切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

用“每公里1元”解决用户里程焦虑,思皓E20X太会做买卖了

2019年12月14日 23:28:01
分享到:
来源:齐宇时间

临近年关,新能源汽车市场也透露出全年销量或将首次负增长的尴尬预兆,截止11月份,新能源汽车市场已连续下滑5个月,国家财政补贴的下调,打击了很大一部分过度依赖政策的新能源汽车制造商,积极探索新的商业模式以寻求突破成为眼下需要着手解决的问题。

12月11日,江淮大众的合作成果——在华全新合资纯电动汽车品牌思皓携手星星充电,在位于北京大众汽车集团新总部大楼正式启动了思皓E20X凤凰里程项目,通过新车里程租赁的创新模式,满足年轻新一代消费群体的用车需求,也为新能源共享汽车模式的变革提供了新思路。

江淮大众汽车有限公司总裁李明在活动上表示:“江淮大众将继续通过与众多合作伙伴携手合作,实现向新型销售模式的转变,这对于促进新能源车企长期可持续性的发展,推动布局出行生态的行业合作,最终满足新时代市场和消费者的出行需求,都将起到至关重要的作用。”

既然说创新模式,那么此次与星星充电合作的凤凰里程项目,同传统的共享汽车分时租赁模式相比究竟有哪些创新?首先,我们需要从用户视角来了解一下凤凰里程项目。

在选择凤凰里程租赁服务后,用户仅需支付99元基础会员费,便可以平均“每公里1元”的成本使用思皓E20X。无论是个人还是企业级用户,都可以通过凤凰里程享受思皓E20X带来的零购置税、零保养费、零燃油费、零维修费的新能源汽车消费体验。而且,所有用车操作都将在手机上完成,这也符合当下年轻群体的消费习惯。此外,该项目将在南京和常州率先开通。

虽然新能源共享汽车仍有很大的市场空间,但自去年起,占主导地位的分时租赁行业也逐渐进入调整洗牌阶段,大批企业陷入运营困难、资金短缺的困境以至退出市场,重资产、重运营模式的新能源汽车分时租赁弊端显现,不仅考验着企业对相关产业资源的整合能力,大浪淘沙过后,整个行业也越来越聚焦于服务和用户本身。

此时思皓携星星充电入场,其实是有一定的优势可循。首先,在此次合作中担任着重要角色的星星充电,作为国内主流电动汽车充电桩运营商,始终专注于新能源汽车充电设备的研发、制造与运营,市场经验和运营模式也相对成熟,这都助推了凤凰里程项目的顺利进行。

其次,此次凤凰里程项目开创了国内首个一价全包的租车模式以及里程租赁模式,对于完善新能源汽车充电生态链具有重大意义,创新的车、桩、人、平台互通共赢模式,也将会极大促进资源优化和资产盘活,颠覆汽车资产持有和出行使用的理念,为新能源汽车共享出行注入了新鲜血液,刺激整个行业的发展变革。

除了以凤凰里程为契机,向新能源汽车的新型销售模式转型,在营销思路上,思皓也做出了大胆尝试与创新突破。在刚刚过去的双十二购物狂欢节,思皓开通“心声·不凡”思皓超级直播间,通过直播销售的模式,向广大年轻消费者“种草”思皓品牌旗下首款A0级纯电动SUV思皓E20X。

不仅如此,前不久思皓E20X更是联合EDC电音节,将年轻人的音乐潮流与智慧出行结合到一起,在全国多个城市组织试驾体验和线下活动,将思皓E20X年轻时尚的产品形象深深根植到消费者印象当中。

虽然新能源汽车市场和共享汽车行业的前进步履略显沉重,但从跨界创新营销模式到试水新型销售模式,思皓将树立品牌形象、打造产品标签、探索发展途径的每一步都走的掷地有声,相信未来思皓也将在新能源汽车品牌中散发出独特的光芒,毕竟,电动化和共享化的大方向不会轻易改变,而思皓也一直在路上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐