切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这几款豪华品车型牌买新车血亏,但是买二手划算

2019年12月15日 20:44:01
分享到:
来源:车动态

许多消费者在买车的时候会关注一台车的保值率问题,大部分人都希望在后期换车的时候,自己能够亏得少一点。但是对于想要购买二手车的人来说,他们相反更希望买一台保值率低的车型,因为这样才能花更少的钱买到更高级的车,当然如果车龄能够短一些那就再好不过了。今天小编跟大家聊几款划算的豪华品牌二手车。

凯迪拉克ATS-L

在国六政策开始实施之后,凯迪拉克ATS-L就停产了,当时ATS-L疯狂降价,各地区优惠幅度平均超过了10万元,裸车起售价不足17万。正因为这么大的优惠幅度,ATS-L在很多地区被抢购一空,它也成为了最便宜的豪华品牌B级车。因为新车优惠幅度较大,所以二手车的保值率也挺惨的。

现在买一台3年左右车龄的ATS-L也就12-14万左右,基本上和5年车龄的第六代高尔夫GTI价格相当。个人建议,如果要买ATS-L二手车,最好是选8AT变速箱的那一款,毕竟6AT比较老旧油耗也高。同样的价格,我们能买到豪华品牌中型车、前置后驱、6秒破百,这些都是思域和GTI给不了的,是不是很有吸引力呢?

阿尔法罗密欧Giulia

在豪华品牌阵营中,大部分喜欢操控和运动的消费者几乎都选择了宝马3系,但是大家基本上都忽略了一台比3系更运动的车型,那就是阿尔法罗密欧Giulia。它因为进入国内太晚,品牌影响力不足,再加上水土不服,销量一直上不去,曾经Giulia还打出了6.5折的优惠价格,即便如此,购买它的人依旧不多。

Giulia在2017年才进入国内,到目前为止还没有车龄超过三年的车,当年40万的车,如今市场上二手车最低价已经低于20万,而且200HP和280HP版本价格也相差不大。如果你是一个情怀车迷,同时对车辆的驾驶乐趣要求较高,那么Giulia是个不错的选择,不过也要考虑好后期的保养维修问题,因为养它并不便宜。

林肯MKZ

如果你问我,最不值得买的豪华品牌车型是什么,我会毫不犹豫的告诉你就是林肯MKZ。在我看来MKZ就是福特蒙迪欧的换壳车,它们采用了相同的平台打造,同样的底盘、同样的动力总成、但MKZ的售价却比蒙迪欧高了好几万元,对于想要买豪华品牌的消费者来说,这就有点掉价了。

但是相反,如果你想买二手车的话,我还是比较推荐MKZ这款车的,它的保值率比蒙迪欧、金牛座等车型还要低。现在入手一台3年车龄的MKZ也就是十四五万左右,与同车龄的金牛座基本差不了多少钱,关键这还是豪华品牌。在同车龄同价位同级别的二手车中,MKZ也是你能够买到个头最大、空间最大、配置最高的豪华品牌车B级车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐