切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

柴油加皮卡底盘打造的mu-X牧游侠为何卖不动?

2019年12月16日 07:57:01
分享到:
来源:汽车森林

对于很多老司机来说,买SUV就应该选柴油发动机车型,因为柴油发动机不仅扭矩大,更重要的是油耗低,就如同mu-X牧游侠这种柴油SUV百公里8L油耗也不足为奇,毕竟定位中型SUV有着庞大且沉重的车身,并且mu-X牧游侠还有着皮卡的底盘,造就了强悍的越野能力。可是,对于一款油耗低、扭矩强、越野能力强的专业级SUV来说为何却卖不动呢?

柴油机和皮卡底盘的mu-X牧游侠省油且越野能力强

据搜狐汽车数据统计,mu-X牧游侠在2018年卖了0.3万辆,而2019年前10月总批售仅有0.14万辆,同比下滑42.97%。在mu-X牧游侠的车型阵营中,有1.9T柴油、3.0T柴油和2.5T柴油,可是最畅销的还是1.9T柴油车,为何是1.9T柴油车最畅销呢?

从价格来看,因为1.9T车型价格最低,而2020款mu-X牧游侠取消了2.5T和3.0T柴油车型,指导价在18.18-23.58万元之间,到底贵不贵?说贵也不贵!花18.18-23.58万元买辆江西五十铃的柴油SUV,本来就是一个小众品牌,渠道甚少,作为商用车进军乘用车推出的皮卡型SUV之mu-X牧游侠,就显得越来越小众。

甚至很多人可能觉得江西五十铃是自主品牌还卖那么贵,其实是江铃集团与日本五十铃集团的合资车企,由于主要生产皮卡商用车,所以mu-X牧游侠对大家来说显得有些陌生,陌生的小众品牌,造就了mu-X牧游侠低迷的销量。

三大件成mu-X牧游侠的卖点也是槽点

编辑觉得,mu-X牧游侠是一款懂车老司机喜欢的好车,尽管造型设计得可能既没有城市SUV的时尚,也没有硬派SUV那种硬朗,走中间路线的mu-X牧游侠颜值究竟能打动多少人,从销量来看的确没能打动多少人,但买车不是买壳,而是买得扎实的底盘和稳定的动力总成。

从底盘来看,mu-X牧游侠采用前螺旋弹簧双叉臂独立悬架和后五连杆整体桥式非独立悬架,并且采用前置后驱和前置四驱设计,这种明显的皮卡悬架非承载式车体结构,最大的优势就是底盘扎实!即使是低配的后驱车也是操控优势明显,而四驱越野性能强悍,可为何还是没多少人购买?

从动力总成来看,老款mu-X牧游侠配备1.9T、2.5T和3.0T全系柴油发动机,柴油发动机的低速高扭优势,造就了低油耗和强大的扭矩强动力,而2020款mu-X牧游侠取消了2.5T和3.0T柴油车型,毕竟2.5T和3.0T销量低迷,柴油发动机扭矩大且省油,却为何还是没多少人买?如今柴油也不像几年前加油不容易。

mu-X牧游侠车主反馈发动机和小毛病多

从购买mu-X牧游侠甚少的车主反馈来看,保有量并不大的mu-X牧游侠却发动机存在包括异响、漏油、涡轮增压器故障、抖动和排期故障等毛病。一位2017款 3.0T手动四驱探索型5座国IV车主反馈,自己爱车3.5万公里出现3.0T发动机涡轮叶片断裂,而江铃拒不三包,而三包说的是3年10万公里质保,自己的车却在质保期内。4S店和主机厂相互推诿,而自己爱车一切保养维修都在4S店,如今出了问题后,4S店和车企却不质保。

另一位2015款 3.0T 自动 四驱 尊享型 7座车主反馈,自己提车1个月行驶不足2000公里就发现发动机下面漏机油,后来换了曲轴前油封后,3000多公里变速箱发现漏齿轮油,还有全车五个门四个门玻璃升降器上升时都有不同程度变形,车在4S店修了一周也没修好,而4S店说也没能力修好了。

除了发动机故障外,变速器漏油也有,但相对较少。此外,小毛病方面也比较多,包括座椅故障、空调故障、车窗升降器故障、气囊故障、车身生锈、部件开裂,四驱故障等小毛病多,特别是四驱车出现四驱系统挂不上,四驱变成两驱。

写在最后

编辑觉得mu-X牧游侠的三大件之底盘、发动机和变速器还是很不错,却没多少人买,主要是小众品牌的商用车推出的乘用SUV,本来知名度低,柴油发动机低速高扭低油耗的优势也没能拯救mu-X牧游侠,根本还是质量差,那么低的保有量就暴露出那么多的发动机故障,可见五十铃的柴油发动机稳定性也一般,mu-X牧游侠不畅销的根本还是小众加品质不稳定导致。那么,2020款国六排放的mu-X牧游侠柴油车,又能改变市场疲软的态势吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐