切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-探界者

超低价好车团购

这款合资中型SUV跌至14万,配置丰富数不清,还让国产车怎么活?

2019年12月16日 15:27:01
分享到:
来源:汽车情报组

​前几天我们说昂科威的时候,有同学就问想看看探界者怎么样?

所以今天我们就给各位老铁来介绍一下雪佛兰探界者性价比到底如何?值不值得买?

优惠有多大?

今天我们先来说一下行情。雪佛兰探界者的官方指导价格是17.49-24.59万元,而我们在全国范围内打听到的优惠后裸车价格范围大约是在14-21万元左右

光看价格你可能感知不到什么,这不就是便宜了两三万元左右吗?但你要知道,裸车最低14万你可买到的是一台合资中型SUV了。要知道现在不少高配的自主紧凑型SUV也不过就是这个价格。

诱惑力讲出来了,我们就看看探界者有什么实力吧?

空间到底如何?

探界者的长宽高尺寸分别为4652/1843/1684mm,轴距是2725mm。这个尺寸数据是一个比较标准的中型SUV,但是在这个领域中并不算大。当然,组长很知道你们看文章的心态,因为看数据根本感知不到它内部空间的具体大小,组长跟你们说说它的实际体验情况。

如果是身高180cm左右,体型偏瘦的小伙伴。你调整好自己的前排坐姿后再坐到后排,你的膝盖离前排座椅靠背还能有2拳左右的距离,头部大约能有3指左右(身高180cm的大手)的距离。这是什么概念,就是比较舒适宽敞的概念了。

探界者在后排还有一个优点,就是它的中间地板是纯平的,而且能容纳42码运动鞋的长度,所以后排中间座位坐一个体型偏瘦的小伙伴并不会很难受。

家用车的常规储物空间其实大家不用太担心,这个级别的车都能满足小物件的储物需求,我们主要看一下行李箱空间。探界者的行李箱容积是431L,扩展之后是1520L。组长知道你们看数又没概念了。

如果是20英寸的登机箱的话(就是带上飞机不用托运的那种),探界者的行李箱妥妥的能装下4个。如果你偶尔要拉大件的话,把第二排座椅放倒后这样的行李箱一共能装12个也是没什么问题的。这里还有个要好评的地方,就是它的第二排座椅放倒后会形成一个纯平的底板,就算不拉行李铺张床也是可以的哟~

既然空间足够满足家用需求,那探界者的机械部分怎么样呢?

机械素质怎么样?

在动力部分,探界者有两套动力总成,我们分开来说。

尾标535T的探界者在动力方面用的是1.5T的四缸涡轮增压发动机,它的最大功率为169Ps,峰值扭矩是250N·m。传动方面匹配的是6速手自一体变速箱。驱动形式是前置前驱的。

这个级别的动力其实就是让你在城市中代步的,或者去郊游用的,不要考虑去越野了。一个是动力不够,第二是前驱的抓地力不太够。它的0-100km/h加速用时要10.2秒。而1.5T车型的工信部综合油耗值是6.8L/100km,实际我们打听到的日常使用油耗水平差不多在8-9L/100km左右的水平。

2.0T的车型尾标都是550T,这款2.0T发动机的最大功率是260Ps,峰值扭矩是353N·m,在数值上比1.5T的要大了很多,其实在实际动力表现上也提升了不少,2.0T版本的0-100km/h加速用时为7.8秒,在中型SUV中算动力充沛了。

传动方面2.0T的车型配备的是9速手自一体变速箱,而且2.0T车型的驱动形式是适时四驱系统,在需要的时候具备轻度越野的能力,脱困能力也要比前驱版的好。不过动力相对1.5T大幅提升的同时油耗也是有大幅提升的。2.0T车型的工信部油耗值是8.2L/100km,我们打听到的实际日常油耗水平在10-11L/100km左右

不论是1.5T还是2.0T有一项用车成本也是要考虑进去的,就是它们都只能加95号的汽油

两个版本的探界者在悬架方面都采用的是前麦弗逊,后多连杆式的四轮独立悬架系统。在轮胎规格上,1.5T的版本是225/65 R17,2.0T的版本是225/60 R18。这里要注意一下,225的胎宽组长认为对1.5T车型来说是够的,但是对于2.0T的车型来说会显得抓地力有点不足

因为在动力大幅增加的前提下,2.0T的轮胎接地面积并没有改变,这导致不少车主反映在加速过弯的时候车头会严重的向外推,所以其实即便是2.0T的车型组长也并不建议激烈驾驶。另外2.0T车型采用了18英寸的轮圈,轮胎扁平比是60,这意味着它的轮胎仍然是比较厚实的款型。这也表示在过弯或紧急变线的时候轮胎的形变量还是很大的,这会丢失方向的精准性

所以,在这组长要郑重的说明,虽然2.0T的探界者带有RS的标识,但不要尝试去跟那些同排量的小钢炮去硬刚,因为探界者在操控方面根本没想达到小钢炮的水平。动力了解完了,那组长推荐哪款呢?

推荐哪款?

说推荐款型之前,我们先看一下探界者的标配水平。(仅为重点配置,并非全部配置)

不管是1.5T还是2.0T的探界者,它们都标配前排正向双气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、胎压显示、牵引力控制及车身稳定控制系统。另外还标配倒车雷达、坡道辅助、无钥匙启动/进入系统、多功能方向盘、车内主动降噪技术、第二排座椅靠背调节、中控带触控液晶屏的车机系统、CarPlay/CarLife手机互联系统、语音识别控制系统、外后视镜加热。基础配置是不低的,裸车14万买丐版也就是这个配置了

在这个标配基础之上,1.5T的版本我们推荐顶配的2019款535T 自动驭界版。它在标配的基础上多了倒车影像、定速巡航、电动后备箱盖/位置记忆、车顶行李架、远程启动、真皮方向盘、4.2英寸液晶仪表、主驾驶座椅电动调节、前排座椅加热、原车GPS导航、道路救援呼叫、支持OTA升级的车联网系统、行李箱12V电源接口、全景天窗、自动头灯、大灯延时关闭、外后视镜电动折叠、自动可温区分控空调。

这个版本的官方指导售价是19.99万元,实际裸车售价大约在16.5万元左右。虽然比入门版在实际成交价上贵了大约2-3万元,但是多出的配置是非常实用且丰富的。组长觉得十几万的车都买了应该不差这点差价了。

2.0T的车型组长推荐的是低配的2019款RedLine 550T自动四驱拓界版RS。这个版本比1.5T顶配的版本多了适时四驱系统、越野驾驶模式、陡坡缓降的功能。其它配置方面和1.5T的顶配车型基本一致。它的官方指导售价是22.5万元,实际裸车成交价大约在19万元左右

为什么2.0T版不推荐顶配?首先是价格又贵了大约2万多元,但多出的配置对于大部分日常使用者来说用到的机会非常小。

养车要花的钱?

探界者1.5T和2.0T两个版本的车型在保养价格方面其实并没有差很多,保养周期是每5000公里或半年(以先到为准)保养一次,首保是免费的。机油机滤的小保养价格大约在730元左右,中保养价格大约在1600元左右,最大一次保养价格大约在2700元左右。6年或6万公里总保养费用大约在11600元左右。保养价格在同级属于中游水平。

全款落地多少钱?

我们推荐的2019款535T 自动驭界版车型以它的实际裸车价大约165000元计算的话,购置税大约是16500元,保险费大约是7500元(基本全险),出库费/上牌费大约是2000元。落地大约是18.92万元

RedLine 550T自动四驱拓界版RS如果以实际裸车价大约190000元计算的话,购置税大约是19000元,保险费大约是8000元(基本全险),出库费/上牌费大约是2000元。落地大约是21.9万元。

需要改进的地方?

我们也向不少老车主打探了一下探界者需要改进的地方。比如虽然细微震动过滤的挺好,但由于减震支撑性比较强,有些颠簸路段整体的震动比较明显。另外就是内饰的做工在同级中不是很高级。第三就是2.0T的版本油耗是有一些高的。

好啦,今天的探界者就聊到这啦。大家觉得这款车性价比如何呢?或者还想看什么车型?在留言区告诉组长

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

探界者
探界者
指导价:17.49-24.99万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.49-24.99
中型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看