切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-86

超低价好车团购

零跑第二款量产车来了,地表最强"老头乐"?

2019年12月16日 17:46:03
分享到:
来源:车动态

我知道,"弯道超车"是一个极其响亮的口号,也是一个造车新势力们向市场证明自己的决心,但是口号终归是口号,如若想赢得消费者的青睐,路真的得一步步走,没有任何捷径,只是这句话,没有一家造车新势力能听得进去。

融资困难、补贴退补、以及特斯拉的国产,对于当下造车新势力来说,形势都不容乐观。但是即便如此,蔚来也是当之无愧的造车新势力领军者,且也拥有了一大批的"铁粉";也有以亲民低价为杀手锏的威马汽车,也闯出了自己的一番天地;唯独我们今天要说到的零跑汽车,从头至尾,让我摸不到头脑。

我到现在都还记得,在今年6月份,零跑汽车创始人朱江明曾公开表示,到2019年年底,零跑汽车的目标为1万辆!现在已经年关已至,据公开资料显示,零跑汽车的总销量仅为509辆,这个销量让其当初1万辆的销量目标看起来像是一个笑话。可是即便如此,零跑汽车的创始人朱江明依旧表示,零跑S01的目标是对标丰田86奥迪TT,且要在质感、水准、操控等各个方面都去追求和提升。这.....现在.....真的是吹牛都不打草稿了么?

但是事实上,零跑汽车的内心之强大,远超我们的想象,因为最近其还推出了第二款车型,命名为零跑T03,定位为微型电动车,就是这么一款被众人群嘲丑的车型,到底如何,我们一起来了解下。

首先最惹争议的就是零跑汽车的外观,首先我们先不说这款车,先来看看零跑T03的设计手稿,从手稿上来看,这款车酷似Smart,整体造型很是Q萌可爱,座椅方面则是采用了常规的五门四座的设计。虽有抄袭的嫌疑,但是整体外观还是过关的,但是到了实车,我想设计师如果看到了恐怕一定会吐血的。

整个前脸的车身造型均采用了圆润的设计语言,封闭的前中网搭配上圆润的大灯,整个外观除了用"设计灾难"来形容,抱歉我实在有些词穷。还有那赘肉般的车尾,实在是毫无美感。不过,我始终认为审美这件事情,本身就有差异,所以好不好看,你们自己说了算。(先上图为敬)

而在车身尺寸方面,零跑T30的新车长宽高分别为3620*1652*1577mm,轴距为2400mm。动力方面,现在还没有具体的信息,我们已知的只有,其将搭载峰值功率为55KW的电机,还将有300KM和400KM两个版本。

结语

其实从哪个方面来看,零跑的这款新车都算不上优秀。即便是抄袭,也没抄到点上,要知道,Smart的4门版本是相当难卖的,不知道零跑这款车是有多大的自信呢?

我知道造车这件事在当下这个时代来看,本就是"九死一生",但是即便如此,我还是替眼下的零跑担心,就这样的情况,还谈什么后来者居上呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

丰田86
丰田86
指导价:27.78-28.78万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.78-28.78
跑车
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看