切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷-911

超低价好车团购

新车老车一个样,这些车的设计师又偷懒啦?

2019年12月16日 19:13:03
分享到:
来源:玩车教授

人们的审美观总会随着时间的推移,在不经意间发生着变化。例如:在唐朝,女性以胖称美。到了现在,则以瘦为美。对于美的看法,人们总是善变的。

为了迎合消费者审美善变的特性,汽车一般遵循”三年一小改,六年一大改。小改动细节,大改动轮廓“的规律。但这并不代表全部,某些车型它们并不走寻常路。尽管是经过多次的换代,它们的设计轮廓还是没有发生多大的变化。不仅如此,消费者还是对它情有独钟。究竟它们是何方神圣呢?能有如此持之以恒的魅力吸引消费者。

保时捷 911

保时捷911相信大家对它并不陌生,也是不少人的梦想之车。

第一代保时捷911

1963年,第一代保时捷911正式推出,该车型由费迪南德·亚历山大·保时捷所设计。经典的“蛙眼”大灯、溜背式尾部以及前窄后宽的车身设计。尽管是到了现在的第7代车型,这些经典的元素都得以传承。

但传承并不代表无变化,在细节处还是能明显看到它是有与时俱进的。在车身尺寸上,每一代车型的更新其实都有着小幅度的提升,尽管在设计上相类似,但由于尺寸的增大,整体视觉观感更显敦实。

另外,“蛙式”大灯的内在改变并不小,相比于以往的卤素灯源,现款911所配备的一体式4点日间行车灯的双氙气LED大灯。汽车的大灯相当于人的眼睛,毫无疑问,现款车型更能给人一种精神的感觉。

保时捷911的传承并不止于外观,还在于机械部分。保时捷最为经典的后置后驱布局,加上著名的水平对置发动机。虽然想要驯服好这匹“快马”并不简单,但这并不影响人们对其独特的发动机布局所痴迷。

Mini

Mini凭借可爱、胖墩的外观设计语言,获得了不少年轻女性消费者对它的欢心,在市场上也获得不错的销量表现。

第一辆Mini诞生于1961年,小巧的车身、圆形的大灯以及方形的车体。由于当时正处于石油危机,Mini设计方向也相当明确,就是要一辆尺寸小巧,但是又能轻松搭载4个成人和一些行李物品的小汽车。这一功能性取向的设计并没有影响它的美感,而是一直沿用至今。

在设计语言上,虽然Mini比较单一,但并不影响车型的多元化发展。旅行车、微型客车、皮卡车等等,各种各样的车型你都能在Mini上找到。

可爱并不代表它软弱,也并不代表它只是女人用其买菜的工具,对于男性朋友所追求的运动性能,它同样也能满足。或许你会觉得普通版Mini太过于可爱,以至于开起来有些娘炮。那么,经过特殊涂装以及运动调节的JCW版本,相信一定能满足你的需求。

JEEP 牧马人

要说到硬派越野车,除了我们经常所说的“大G”以外,JEEP 牧马人也同样不能忽视。强悍的越野性能加上与“大G”相比更加亲民的售价,诱惑力还是相当大。

从外观上我们不难看出它硬派越野车的定位,菱角分明的车身设计,整体看上去相当的硬朗、阳光。至于颜值是高是低呢?教授也不做过多的评价。但每一处的设计都有着各自的功能,而功能是体现美的多样性,或许它是在诠释另一种美感。

让我们追溯到1986年它的第一代车型,虽然是30年前的产物,但我们还是能一眼认出,它就是牧马人。方盒子的车身加上方形的头灯,辨识度相当的高。但到了第二代车型上,头灯由方形换成了圆形,好在方盒子的车身得以保留,与圆形的头灯形成差异冲突,但看上去并不违和,反而多了一种呆萌感。

在车型上,牧马人分别有Sahara以及Rubicon两个版本,并且其中还包括两门版和四门版,为的就是迎合更多的消费者的不同喜好。

根据时间轴,牧马人的换代周期大概为10年,而第三代车型推出的时间为2007年至今。按推测,新一代的牧马人应该离我们不远了。至于是否继续沿用当前设计,还是有什么新突破呢?让我们拭目以待。

总结

看完之后,此时你们在想的可能是:“当它们的设计师真好”。其实并不是,虽说上述车型在轮廓上由推出到现在几乎保持着原来的样子,但是每一代的车型给到我们的感觉又是截然不同,最新款的车型也不会有年代感。教授认为,如果将整个车型进行重型设计,消费者形成差异感、新颖感其实并不困难,反倒是“动小刀,大突破”来得更加困难。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

911
911
指导价:119.7-389.8万元
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
119.7-389.8
跑车
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看