切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310W

超低价好车团购

史上最便宜旅行车宝骏310W新增两款车型会增多少量?

2019年12月16日 21:44:01
分享到:
来源:汽车森林

中国人喜欢旅行,有多么热爱旅行呢?中国旅游研究院的报告显示,2018年全国国内旅游人数为55.39亿人次,比2017年同比增长10.76%,人均四次出游,创造了5.99万亿元旅游总收入,人均国内旅游花费超1000元。数据的背后,说明中国人爱旅行,在自驾出游、飞机出游和高铁出游中,自驾出游占比是最高的,却没催生国内旅行车市场,反而是SUV市场火爆。

时尚最便宜旅行车大空间是必备

作为定位史上最便宜的旅行车,宝骏310W低至4.28万元的价格,就能买到一辆旅行车,可谓是便宜实惠。正因为便宜也曾造就了宝骏310W曾经的畅销和消费升级后的下滑。数据显示,2018年宝骏310W以89386辆的批售量成为旅行车销量榜冠军。

宝骏310W的畅销因为便宜,在售车型4.28-7.28万元的价格,也正是因为便宜,而消费升级的情况下,导致了宝骏310W目前市场的疲软,继续往上走才能改变消费者兜里有钱了,对旅行车的要求更高的市场需求。近日,推出的宝骏310W新增两款1.5L自动挡车型,售价5.78万元和6.28万元,依然是史上最便宜的旅行车。

旅行车必须有大空间,特别是大后背箱才行。宝骏310W拥有4620毫米的车长和2750毫米的轴距,造就了常的腿部空间和后备箱空间,采用5座设计的宝骏310W即使不放倒座椅的情况下也有740L的行李箱容积,而放倒第二排座椅却高达1460L的行李箱容积,几乎是一个MPV的容积。

三大件之5AMT有些遗憾换成4AT不好吗?

作为史上最便宜的旅行车,受制于价格的成本原因,宝骏310W采用了前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架的底盘,却增加了第二排座椅和后备箱的空间,让旅行车更旅行,而售价比宝骏310W贵2倍的一汽大众蔚领,同样是采用后扭力梁非独立悬架。

在动力总成方面,宝骏310W有搭载1.2L发动机的一款车型,也不是走量车型,其余车型全都搭载1.5L自吸发动机,车身轻则1200千克有余的宝骏310W,比其沉100多千克的蔚领也是搭载1.5L发动机,只是蔚领动力比宝骏310W强了7马力和10牛米而已,如果觉得蔚领开着肉,可能宝骏310W的手动挡车型开着都没有蔚领感觉肉。

宝骏310W还有配备6MT手动变速器,而全系自动挡车型价格也是低至5.78-7.28万元,便宜归便宜,但匹配的5AMT变速器,开起来或许的确肉。AMT变速箱就是在手动变速器原有基础上加装了微机控制的自动操纵系统。AMT实际上是由一个机器人系统来完成操作离合器和选挡的两个动作,其核心技术是微机系统,电子技术及质量将直接决定AMT的性能与运行质量。缺点就是换档冲击大,舒适性欠佳。

宝骏310W品质还算稳定配置却不低

从目前保有量并不低的宝骏310W的口碑来看,其故障率并不高,车主所反馈的发动机也顶多是噪音大、抖动和异响等问题,影响车辆正常行驶;小毛病的问题也并不多,顶多就是门窗和车身异响、漆面起泡开裂、排气管锈蚀等小问题。

当然,新增的两款宝骏310W车型看起来还是很高大上,旋钮式换挡的配备,即使是AMT变速器,依然很现代。此外,还有胎压显示、ESP车身稳定系统、倒车影像、定速巡航、上坡辅助、8英寸液晶触控屏、LED日间行车灯等科技配置。

写在最后

作为史上最便宜的旅行车,虽然国内旅行车市场低迷,但宝骏310W却是国内最便宜也是最畅销的旅行车。伴随车市结构调整和消费升级,中高端旅行车市场也没有出现井喷,反而是市场低迷。宝骏310W作为最便宜的旅行车,占据了国内旅行车市场的主要份额。虽然国内旅行人数在逐渐攀升,但是买旅行车的人依然甚少,而满足拉人和大后备箱拉货的双重需求的宝骏310W,的确可以让全民旅行车起来,遗憾是5AMT变速器的确不及4AT。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏310W
宝骏310W
指导价:4.28-7.28万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.28-7.28
紧凑型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看