切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS15

超低价好车团购

动力续航双升级 试驾长安新能源E-Pro

2019年12月17日 01:10:01
分享到:
来源:电动邦

长安新能源E-Pro 在 12 月 10 日正式上市,其年轻时尚的设计以及 10.69 万 ~ 12.69 万元的价格,吸引了很多想要购买小型 SUV 的消费者。此外,长安新能源还针对北京地区用户推出特供版售价,补贴后售价9.99万 ~ 11.59 万元。在此之前,邦老师已经受邀抢先试驾过这款车,这篇文章帮老师就来和大家分享一下试驾体验的感受。

■ 简单了解一下长安新能源E-Pro

如果只听“长安新能源E-Pro ”这个名字,相信大多数人都比较陌生,但看到它的尾标“长安新能源CS15 E-Pro”大伙儿应该就会明白了。而且这个“E-XXX”将会是长安新能源接下来新车的命名方式,比如奔奔EV 将被命名“E-Star”、CS55 EV将被命名“E-Rock”、逸动EV 将被命名“E-life”等等。

长安新能源E-Pro 是老款CS15 EV 的改款车型,较老款的 CS15 EV 有了全方位的升级。新车基于新款的长安CS15打造,外观内饰的设计相比老款车型更加年轻运动,动力和续航相比老款车型也有所提升。

▲ 老款CS15EV

新车长宽高分别为 4 135 / 1 740 / 1 630 mm,轴距为 2 510 mm。这个尺寸在小型 SUV 车里不算太大。

新车搭载一台永磁同步电机,最大功率 120 kW,峰值扭矩 245 N·m,相比老款 55 kW、170 N·m 的动力提升较大。

新车搭载容量为为 48.3 kWh的三元锂电池,NEDC 工况续航为 451 km,相比老款 351 km的续航也有所升级。

既然各方面都有了大幅度的提升,具体的体验如何呢,跟着邦老师一起来看一下。

■ 你最关心的驾驶体验部分

从账面数据来看,长安新能源E-Pro 的动力参数非常可观,实际开起来也确实如此。

长安E-Pro 的驾驶模式有 ECO、NORMAL 和 SPORT 3 种模式可选。ECO 模式下车辆的提速会比较温和,日常驾驶使用这个模式很舒服。NORMAL 和 SPORT 模式之间的区别并不明显,除了仪表会变红之外,在驾驶感受层面没有太大的变化。NORMAL 和 SPORT 模式下,车辆的提速会更快,高速上即使 80 km/h 的时速再提速超车也相当痛快。

电门的初段的调校略微偏重,我个人比较喜欢这种感觉,日常开车脚可以很放松的踩在电门踏板上,不用担心车蹿而可以收着劲儿。

动能回收有“B+”和“B-”两种模式。B-模式下,松开电门后动能回收介入的不明显,那种很轻微的拖拽感更像是燃油车的D挡收油滑行。B+模式松开电门后,动能回收的介入很平缓,刹车的力度会慢慢变大。

至于哪种模式开着舒服就要因人而异,比如我平时开习惯了电动车,在试驾过程中更喜欢这个B+模式,一方面是因为动能回收的介入很顺畅不突兀,另一方面是能量回收的减速过程非常线性。而同车的另一位媒体老师平时接触更多的是燃油车,不喜欢收油就减速的感觉,他在驾驶过程中更喜欢B-模式。

新车悬挂采用了这个级别常用的前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的组合。整车的底盘调校在这个级别算是中等偏上,对地面小颠簸的处理比较不错,没有多余的弹跳。但是在过减速带或者大颠簸时,就显得有些力不从心了。总结起来就是谈不上高级感,但对得起这个价格。

续航方面,由于试驾体验过程中四位同行轮流换手体验,经历了多次急加速、急减速之后的电耗以及续航里程已经不具参考意义。我们日后拿到试驾车,会放在EVRI的体系下进行续航测试。

■ 外观内饰走的是年轻路线

两年前,长安公布了其新能源战略“香格里拉计划”,号称“千亿行动”、“万人研发”。但是在市场上,除了价格低廉的奔奔EV之外,长安的新能源车型一直不温不火。

老款的长安CS15EV 无论是外观内饰的设计,还是动力及续航水平,在同级别的产品中都表现不够突出,升级改款提升竞争力确实迫在眉睫。

而从邦老师这次试驾体验的感受来看,新款的长安新能源E-Pro 在静态以及动态的驾驶感受都已经达到了同级别较高的水准,再结合 10.69 万元起步(北京地区 9.99 万元起)的售价,还是非常有竞争力的。想要购买小型 SUV 的同学们可以考虑一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS15
长安CS15
指导价:5.59-8.09万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.59-8.09
小型SUV
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看