切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-维特拉

超低价好车团购

停摆一年后 小车之王铃木卷土重来?「禾颜阅讯」

2019年12月17日 10:10:04
分享到:
来源:禾颜阅车

禾颜阅讯:停摆一年后 "小车之王"铃木卷土重来?你可知挡把解锁按钮和快速确认油箱方向?中国对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税;北汽或增持戴姆勒股份,超越吉利成第一大股东;或将搁浅,油价调整窗口12月16日将开启;今起北京高速入口不停车称重设备启用;交通运输部称明年起8座、9座客车通行费降一半。】

停摆一年后 "小车之王"铃木卷土重来?

近日,长安铃木在国家知识产权局公布了一款新车的外观设计图,新车与在售的铃木维特拉造型十分相近,前脸部分有改动,但车标部分被遮挡,尚不知将来会悬挂哪个品牌的车标。此前一个月,长安铃木还陆续公布了两款座椅的设计图。沉寂一年之后,长安铃木将有新动作?

“目前这个项目还在推进中,暂时没有公开的消息可以发布。”长安汽车的一位内部人士在接受媒体记者采访时表示。

近两年,长安汽车整体处于调整期,旗下几家合资公司市场表现均不好,且已影响到长安汽车的财务表现。在这种情况下,长安汽车能向长安铃木投入多少精力与资源尚不可知。

你可知挡把解锁按钮和快速确认油箱方向?

挡把解锁按钮 相信不少老铁都曾遇到过电瓶没电、车子抛锚等窘境,当你需要挂空挡挪车时,你会发现由于失电熄火车子无法挂入N挡(针对自动挡车型),这时该怎么办?

无需着急,排挡杆附近有一颗不起眼的小按钮,按下该挡位解锁按钮,便可拨动变速挡杆切换挡位,推至N挡方便救援车辆实施拖车或人力推车。

快速确认油箱方向 有时去加油站加油甚至会忘记油箱盖在左侧抑或右侧,挪车犹疑不决,怎样能做到不下车辨认油箱盖方向?

低头看看仪表盘即可。油表上的箭头标识指向哪边,就代表加油口在哪边,往后去加油站就能摇下车窗气定神闲地来一句:“98加满”。

中国对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税

12月15日,国务院关税税则委员会发布公告称,暂不实施对原产于美国的部分进口商品加征关税。

公告指出,为落实中美双方近日关于经贸问题的磋商结果,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定,对原计划于12月15日12时01分起加征关税的原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。除上述措施外,其他对美加征关税措施继续按规定执行,对美加征关税商品排除工作继续开展。

众所周知,国务院关税税则委员会于今年8月23日发布的《关于对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税的公告》决定,自2019年12月15日12时01分起,中国对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。公告规定,此次将对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

中美第一阶段经贸协议的达成,对中美双方两大经济体无疑有着十分重要的意义。而对于相关的汽车企业来说,中美之间的关税摩擦如能够顺利实现由升到降的转变,将为企业成本的缩减起到助益作用。

北汽或增持戴姆勒股份 超越吉利成第一大股东

彭博社、路透社等外媒援引知情人士的消息称,北汽集团正考虑将其持有的戴姆勒股份增至9.9%,以让戴姆勒集团将其视为在中国市场最重要的合作伙伴。去年,浙江吉利控股集团已成功收购戴姆勒9.7%的股份。如果此次北汽能成功将股份增至9.9%,就能超过吉利,成为戴姆勒集团的最大股东。届时,两家中国车企将共持有戴姆勒几近20%的股份。

彭博社指出,拥有第二个重要股东对于戴姆勒来说是件好事。由于对电动车进行巨额投资,为戴姆勒的利润表现带来了不小的压力。另外,北汽集团的增股,也可以为其增持与北京奔驰的股份铺平道路。

而就在12月13日,戴姆勒大中华区负责人唐仕凯(Hubertus Troska)表示,“我们欢迎长期投资者,中国是我们最具战略意义的市场,现在是,也会一直是。” 唐仕凯拒绝就北汽增股一事发表评论。当被问及北汽或者吉利是否有可能获得董事会席位时,唐仕凯表示“留给董事会决定吧”。

或将搁浅 油价调整窗口12月16日将开启

近期,国际油价整体呈现高位震荡走势。截至12月13日收盘,纽约商品交易所2020年1月交货的轻质原油期货价格上涨0.89美元,收于每桶60.07美元,涨幅为1.50%。据金联创测算,截至13日第九个工作日原油变化率0.39%,参考油种均价61.9美元,汽柴油应上调20元/吨,本轮调价窗口12月16日24时。后期国际油价或维持区间震荡,变化率或维持0附近小幅波动,本轮零售价或将遭遇搁浅。

后期国际油价或维持区间震荡,变化率或维持0附近小幅波动,本轮零售价或将遭遇搁浅

今起北京高速入口不停车称重设备启用

北京市交通委称,自今日(12月16日)起,北京市封闭式高速公路入口收费站不停车称重检测设施(设备)正式投入使用,对于超限超载车辆将一律劝返,拒绝超限车辆驶入高速公路,后续还将对违法超限超载车辆进行超限非现场处罚,以切实维护高速公路路产路权,确保高速公路安全畅通。同时,针对在建高速及高速公路入口,也将安装称重检测设施,随路随站同步投入使用。

交通运输部:明年起8座、9座客车通行费降一半

据交通运输部消息,明年起,所有跑高速的车辆都将按照修订后的交通运输行业标准核定收费。交通运输部新闻发言人孙文剑表示,8座、9座客车由2类客车变为1类客车,收费标准基本下降了一半。此外,为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按1类客车分类。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

维特拉
维特拉
指导价:9.98-15.98万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.98
紧凑型SUV
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看