切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-威兰达

超低价好车团购

广汽丰田这款全新SUV 还没上市就注定是爆款

2019年12月17日 10:38:03
分享到:
来源:五号车论

在广汽丰田威兰达的品鉴会上,雷克萨斯被提及了三次,官方似乎有意将威兰达和雷克萨斯扯上关系。不过威兰达确实有这样的资格,它和姐妹车型RAV4荣放以及雷克萨斯ES一样是基于TNGA架构下的GA-K平台打造的。

不过由于这次只是静态的品鉴会,所以对于它究竟能继承多少雷克萨斯的功力,现在无法得知。但从静态上看,威兰达的中网采用的是类似于雷克萨斯的纺锤式进气格栅,不过由于采用了内嵌式的设计,所以虽然有着雷克萨斯的神韵但却没有那么有张力。

车身侧面,我们能看出它和RAV4的一些联系,例如C柱的位置,再例如轮胎下方巨大的黑色饰板,还有悬浮式的车顶设计,这些都是如今TNGA架构下的家族化设计。

尾部造型,威兰达相比RAV4荣放要更柔和一些,同时尾灯的设计也更符合城市型SUV的定位,所以总的来说,从外观上看RAV4荣放更偏向于硬派而威兰达则要更精致。

至于内饰部分,威兰达与RAV4荣放的差别就更小了,采用的都是悬浮式的中控以及横平竖直的线条。同时配色包括方向盘的样式,都是如今TNGA架构下熟悉感觉。

但这都不是威兰达最值得让我们关注的地方。

而它最吸引我的是它还未上市,光凭车名就已经红遍一边天。在品鉴会的现场,门口的展车被路过的群众挤得水泄不通,本想拍张照片的我,也无奈作罢。

那么是什么让它拥有近乎于“毒牛奶”一般,让人有一口喝下的冲动呢?要知道今年以来,车市寒冬、SUV红利不再等等的这些词语,我们已经屡见不鲜了。而根据上半年的销售数据,自主品牌的SUV市场占有率为39.5%,相比2018年下跌了3.9%。

这些都是赤裸裸的市场趋势,为什么威兰达依然拥有如此高的热度呢?真的是因为它的名字吗?

深究背后,其实我们都忘记了马太效应这一现象。自主品牌出现了负增长不假,但日系品牌却出现了强者更强的趋势,仅仅上半年,日系品牌的市场占有率从2017年的17.8%上升至21.5%。

更有甚者,据统计在上半年的合资品牌SUV销量榜单中,日系品牌占据了半壁江山,而当中20-25万的SUV表现最为强势。

自家的姐妹车型RAV4荣放,刚刚上市就卖出了1.79万台的超高销量。至于丰田品牌更是今年为数不多合资品牌中,仅花了三个季度就已经完成了全年70%以上的销量的厂商。

所以从以上的数据我们不难看出对于威兰达而言,它满足了所有爆款所需的条件,首先它是一台丰田,其次它是一台日系品牌的SUV。

而如今唯一剩下的悬念,我想就是最终的价格公布了。参考已经上市的RAV4荣放来说,作为中国特供车的威兰达势必会便宜上一些,所以我大胆猜测,汽油版车型很大程度是将会下探入17万元,而混合动力版本则有望进入22万大关。最终上市价格到底如何?让我们拭目以待吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.18-24.18
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐