切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰V级:豪华MPV中最具硬核实力的“头等舱”

2019年12月17日 12:21:02
分享到:
来源:车透社

上周,大学同学老万来找车透君,说想买辆豪华MPV。

老万毕业后,进入了深圳某芯片公司,目前已是公司老总。他想入手MPV,因为公司给他配了司机,不用自己开车,因为公司事务多,他想在车上就能抓紧时间休息好;另外他有两个孩子,轿车不够宽敞,SUV又不够稳。所以,MPV才是宜商宜家的最优解。

“我可不想要那明星保姆车——埃尔法,丰田系的,还加价二三十万,明显是饥饿营销啊。”看得出老万不喜欢跟风。

车透君细想了一下,发现奔驰V级乃是很适合老万的那辆车了。

外表气场强大,偌大空间很无敌

虽说是MPV车型,但奔驰V级一气呵成的造型,体现出了梅赛德斯-奔驰驾驭乘用车设计时的那份精髓。

硕大的奔驰星徽镶嵌于双幅式镀铬进气格栅间,动感十足的散热器罩很具张力,腰线饱满,全新设计的空气学侧裙饰板,配合舒缓宽大的车身造型,给人以一种运动而又不乏沉稳的视觉感。

炯炯有神的LED智能照明系统,可根据外部光线和行驶条件自动调节照明方式,最大程度的保证行车安全。

奔驰V级的车长达到了5140毫米,轴距为3200毫米,其长轴版的车长和轴距还要更长。再加上方方正正的车身造型,让奔驰V级内部乘坐空间,无论是横向还是纵向都非常宽裕。

而相比之下,埃尔法尊贵版的车长仅为4925毫米,轴距为3000毫米,整整比奔驰V级小了一圈。

拥有超长轴距的好处是,即使坐在奔驰V级的第三排,也不会感觉到丝毫的拥挤。即使在不拆座椅的情况下,储物能力同样是妥妥的,避免行李无处可放的尴尬。

对了,奔驰V级另有专为中国客户量身打造的V260L尊贵加长版车型,在标准轴距基础上又增加了230毫米,轴距达到3430毫米,让空间舒适度再上一层楼。在不放平第三排座椅的情况下,V260L尊贵加长版的后备箱装载空间达到了1410升。

内饰看齐S级,舒适静谧如坐家中

精英人士购买MPV,更多的是在后排享受舒适与尊贵,因此内饰才是他们最看重的地方,显不显内涵,够不够逼格,都关系到最终的购买决定。

奔驰V级采用与奔驰S级相同的用料,精致的高光深棕色岑木木饰及皮革缝线修饰的仪表台,巨大的全景天窗,无论是观感还是用料都属于上乘之选,彰显着集优雅与尊贵于一体的匠心品质。

奔驰V级MPV的第二排配备座椅通风、多向角度调节、座椅加热等暖心的配置,座椅采用Lugano真皮包覆,从而确保超佳的舒适性。宽大厚实的按摩座椅,再配上柔软的航空头枕,全然是达到头等舱标准的老板位。

豪华中央扶手箱内带有制冷及加热两种功能的杯托,第一时间就可以喝到冷热适宜的饮品。

奔驰V级另配有方便出入(EASY-ENTRY)功能释放拉手,既可为第二排乘客带来舒适且多变的乘坐体验,也可为第三排乘客出入提供更多便利。

由于搭载了ANC主动降噪技术,坐在奔驰V级车内,如同置身家中静谧舒适的客厅,可以静下心来,一边休息一边思考。

奔驰V级在电动尾门上全新配备了可单独开启式的尾窗,易用性、实用性、便捷性因此大增。

驾驶性能出众,“大块头”照样很灵活

动力方面,奔驰V级搭载的是2.0升4缸涡轮增压汽油发动机与7G-TRONIC PLUS七速自动变速箱增强版的黄金组合,最大输出功率155千瓦,峰值扭矩达到350牛·米,从动力到效率丝毫不输给一辆豪华轿车。虽然它块头大,但驾驭起来颇为轻松。为了能让自己适应更多场景,奔驰V级甚至还在多功能方向盘后配备了换挡拨片。

奔驰V级采用了前置后驱结构,保证了同级最小转弯半径。悬架则是前麦弗逊+后独立半拖曳臂式的组合,调校偏向舒适性。极富韧性的底盘与电控转向系统,让奔驰V级这个“大块头”具有轿车般的灵活操控感。

此前在试驾时,凭借全新设计的AGILITY CONTROL敏捷操控、良好的车身架构以及聪明的电控转向系统,奔驰V级在专业测试赛道上行驶同样游刃有余。

此外,奔驰V级还配备了并线辅助、车道偏离预警、主动安全系统、疲劳驾驶提示、自适应巡航、自动泊车入位等高科技配置,能给驾驶者更足的驾驶信心。360°全景影像系统配合主动式驻车辅助系统,能让车辆在出入狭窄地库通道和有限空间内倒车入位,变得易如反掌。

写在最后:

在一番仔细梳理后,不难发现,奔驰V级就是这样诸多优秀品质于一身的豪华MPV,论外观、内饰、空间、配置、智能和安全,都能胜任高端人士宜商宜家的需要。

从价格看,挂三叉星标的奔驰V级,比加价的丰田埃尔法便宜了三分之一。

听完车透君的一席话,老万说,他春节前会订一辆奔驰V级。

相信在理性分析后,很多高端人士也都会和老万一样,把信任票投给奔驰V级,而不是入那饥饿营销的坑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐