切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-探岳

超低价好车团购

7系的豪华,5系的性能,3系的定价,这新车能不能行?

2019年12月17日 16:50:01
分享到:
来源:玩车教授
正在加载中...

教授每周会给大家带来一期近期车闻解析栏目——《新车可还行》,最近的新车到底行不行,和教授一起来看看!

东风集团或将出售PSA股权,东风标致第二工厂转让东风本田.......比起推新品,东风标致近两年在行业上的动静更大。法系车在国内确实不那么好混了,但不管怎样,还是要保证一个正常的新品节奏,毕竟标致还是个国际大车企,今年年中推出了508L,而在广州车展上,新一代2008与国内消费者见面,预计明年初上市。

东风标致的产品线其实是很齐全的,早在2014年2008就国内上市了,以那时的标准来看,2008的设计无疑很超前,有些跨界的味道,虽然尺寸确实不大,但当时同级的那些翼博昂科拉也不见得大哪去。但不过1.6L+4AT在2014年也确实老派了点,算是出师不利吧,这车一直卖的不温不火,中期改款换了涡轮增压和6AT后也就这样。

再往后有了缤智这类跨级产品,别说法国车,这类老派小型SUV都没什么容身之地了,逐渐2008也就没了声音,直到2019年的换代。新一代2008设计就两字——酷炫。教授对PSA的产品一直都是:看他们家的车相当于探险寻宝,时不时给人带来惊喜——哇原来家用车可以有这种设计,哇还有这种细节。

新一代2008很有意思,它能很好满足你那种“新鲜感”,但不过教授先打个预防针:就东风标致近几年的操作,“配置分配不平均,定价迷之自信”这两点成了常态。所以2008的市场表现,先打个问号。哦对了,全系1.2T三缸+6速双离合。国产版尺寸为4300/1770/1540mm,基本和缤智看齐,空间表现相信不错。

就2008的内外设计,激起你的驾驶欲望毫无问题,问题就在于:它所对应的价位级别,不需要以驾驶者为主的玩具。标致营造的“飘逸”是否是市场需要的?只能等上市后的市场表现来判断。

如果有辆车叫“年轻人的第一辆中型SUV”,你会怎么想?

——想屁吃,年轻人买中型SUV?我GTR呢?

GTR肯定是“梦里啥都有”。实际上,现在年轻人早早成家的不少,对家庭用车有一定要求,但是中型SUV真正靠谱点的没个20万拿不下来,所以VS7来了。整体来看,你把它理解为一汽-大众探岳的低配也可以,尺寸到位,正脸设计更时尚,内饰熟悉的大众风格四平八稳,MQB平台,传家宝1.4T,大众有的它都有,但价格肯定会低。

就目前VS5的定价来看,相信VS7的定价也不会很高,教授推测可能在10万-16万元区间,所以即使是顶配,性价比也非常高,自主中型SUV都要抖三抖。目前的消息是,VS7预计会在明年2月份正式上市。

如果有的选,谁不要个大的?——捷达这个品牌就很好把握了国内消费者的心理。不偏不倚的外观设计、源自大众的核心机器、超大的空间、超实用的配置、讨巧的细节等,再加上不会太高的售价。别问,问就是大众

捷达VS7的这一手“错位竞争”,可能会打破市场对合资中型SUV的惯有印象。VS7只要价格到位,相信明年自主品牌紧凑型SUV要洗牌了。

“买车时纠结比选错还可怕”——教授觉得这句话很有道理。尤其是预算卡在经济型价位的时候,想的越多越容易出问题。车企也明白,把经济型产品弄的“花里胡哨”往往有奇效。但实际上,每月轿车销量榜排前面的那几个怎么看都不像是“花里胡哨”的那种,但卖的确实不错,卡罗拉就是其一,教授觉得,它能治你的“选车困难症”。

一条条的扣细节:

1.安全:卡罗拉全系标配八气囊

2.配置:主动刹车,自适应巡航全系标配

3.驾驶:TNGA架构驾驶体验升级,混动体验同级独一份

4.设计:外观大改,整体不再中庸。

把这四条列出来,足以表现卡罗拉在经济型家轿里面不一样的产品力,买菜车嘛,真的不能想的太多,“水准往上”就是优秀选择。

车嘛,首先是代步工具,然后才是玩具,装x神器……

这年头搞钱真不容易,养车费用支出又大,买个全球车型销量冠军,总差不到哪去吧。

丰田的高端是雷克萨斯日产的高端是英菲尼迪现代的高端是捷恩斯.......哦,改名了,以后在国内它就叫捷尼赛思。

捷尼赛思,作为现代高端品牌,历史并不长。最早的产品是逆向奔驰S级而来,全球影响力.....在美国混的比凯迪拉克还好?在韩国国内和我们红旗差不多意思。之前在国内主要就是平行进口销售,除了经常与韩国人打交道的企业会选购以外,路上能见度极低,这次给出正式中文名“捷尼赛思”,也是为正式进军国内市场铺路。

在国内对它就没什么好说的了,在美国,2008年G80在美国上市的说法就是“7系豪华,5系性能,3系定价。”V6发动机起步,高配搭载5.0L V8发动机,这个传统一直延续到了现在。

——入华5.0L?你怕是排量税要对标A6哦。

在美国,捷尼赛思对旗下产品,提供了10年、10万英里的动力总成保修政策。选择它,你能获得更强的动力、更丰富的配置、更靠谱的售后政策,最后还能省下来几千到两万美刀。

——国内,保修没问题,价格嘛?不国产你还能卖40万?

或将入华的全新SUV GV80

国内市场对于豪华的玩法铁定和美国不一样,便宜就完事?凯迪拉克CT6以超越5系、E级的尺寸和配置,并把折扣给到10万以上,卖的也就后者的零头。跟奥迪A6L同平台、同动力总成的大众辉昂,给了更多高大上的配置,更低的售价,价格已经跌破30万,甚至低声下气地搞出了买辉昂、送朗逸的变态政策,可能卖得过A6L吗?捷尼赛思?你和艾夫杰尼有什么关系吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

探岳
探岳
指导价:18.59-31.39万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.59-31.39
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看