切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

别对车子太好了,这些看似爱车的行为,反而是在伤车

2019年12月17日 17:22:04
分享到:
来源:SUV大师

汽车作为陪伴我们日常出行的伙伴,相信很多人都想好好"对待"这个好朋友,车脏了或者出了点小问题,就对它进行各种保养。爱车是一个好习惯,但是有些偏爱过了头,反倒是在伤车。比如下面这些看似爱车,实则伤车的行为,你犯过几个?

频繁洗车

很多车主喜欢把汽车的车子收拾的干干净净,甚至比自己的口袋还干净,一旦有点灰尘就去洗车。但事实上,自身频繁的洗车,而且用一些非专业的工具,对车漆的颜色会造成损害的。特别是夏季刚开车回来,车子经过烈日暴晒,要是在这时候洗车,热胀冷缩很容易导致车漆受损甚至发生龟裂。

车漆抛光

这个也是很多爱车人士的通病,他们喜欢把自己的车子弄的油光锃亮,车子看起来有档次,开出去才有面子,于是隔三差五就去给车漆抛一次光。车漆抛光确实能让车子变得更亮,但是每抛光一次,车漆就被打薄一层,长时间如此的话,你的车漆很快就要再换一副了。

舍不得开

买了车不舍得开的也是大有人在,比如短距离驾驶或者觉得开车不划算,于是就把车子放在停车位一两个月,等到长距离驾驶了才来开。汽车说到底也是个代步工具,跑起来毛病还少一些,虽然说"汽车不怕停就怕开"是有些夸张了,但是也有点道理。汽车长时间停放会出现电瓶亏电、轮胎变形等等,所以就算长时间不开,也可以隔一个星期开出来排排气。

冬天原地热车再开

很多车主听老一代的开车经验,冬天的时候都会原地热一下车再走。确实,以前的化油器时代的汽车,确实是需要热车的,提升燃油和空气的混合度。但如今的汽车发动机技术已经很成熟了,大部分使用电机和机械驱动,所以在汽车启动时,根本不需要热车。相反,汽车长时间原地怠速热车,容易造成发动机进气不足,进而导致缸内燃油混合气的燃烧不充分,从而产生积碳。

写到最后,车子是用来开的,没必要太过偏爱,爱过头反而是伤车,大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐