切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

威马-EX5

超低价好车团购

EV早点:广汽蔚来“合创”即将亮相;小鹏汽车正进行C+轮融资

2019年12月18日 08:48:01
分享到:
来源:EV世纪

1、广汽蔚来“合创”即将亮相

近日,从HYCAN合创品牌官方获悉,其首款纯电SUV车型将于12月27日正式亮相。“合创”成立于2018年4月,由广汽集团、广汽新能源、蔚来基金、蔚来汽车以及创始团队、员工共同持股,主要从事纯电动汽车研发、销售及服务业务。其中,广汽将主要负责整车的研发和生产,蔚来将提供智能网联技术和能源支撑体系。

合创首款纯电SUV外观延续概念车的设计风格,前脸具有类似蔚来ES6的分体式大灯,并以数字“7”为设计灵感,科技感较浓。车侧采用悬浮式车顶,据官方公布的2900mm轴距,基本尺寸与广汽新能源纯电SUV AION LX类似。

据了解,合创首款SUV NEDC综合工况续航里程达650km,同样与AION LX长续航版相同。内饰则采用全新设计语言,仪表屏与中控屏同样组成了“7”的样式,且与中央扶手区域相隔离。(来源:每日汽车)

点评:蔚来是把合创看做一个大众款的走量产品,能加大销量增加资金回拢。而广汽则是将合创看做拔高产品的一次机会。不过广汽新能源现在自己的Aion.LX已经挺好了,不知道还是否对合创那么上心?

2、小鹏汽车正进行C+轮融资

12月16日,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在第十届全球新能源汽车大会(GNEV10)上宣布,公司正在进行C+轮融资,这是继刚完成4亿美元C轮融资后的新一轮融资计划。

与此同时,小鹏汽车被曝出了股东集体出质股权的消息。对于本次的出质操作,有分析称是出于对造车事业前景不看好,而发生的集体套现行为。但就在12月15日,小鹏汽车通过官方微博对此事进行了回应,表示此次是为了企业发展及优化企业股权机构的正常行为。

业内人士称,小鹏汽车此番操作是为了公司日后在海外上市而做准备,通过实际控股主体的转移,为中国企业实现海外上市、融资及外国投资者规避国内监管对外资产业准入的限制,提供便利。(来源:太平洋汽车网)

点评:看来C+轮之后再想融钱就不会那么容易了,小鹏也开始准备IPO了,但是从目前市场大的环境看无论中外资本市场可能都不是一个很好的上市时机,期待看小鹏会如何操作。

3、法国政府谋在PSA和FCA合并后的董事会优势

近日,据国外媒体报道,有消息人士表示法国政府希望在PSA和FCA合并后的董事会中保持优势。

PSA和FCA即将合并成为全球第四大汽车制造商。根据谅解备忘录,PSA和FCA将各自在合并后的董事会中拥有五个席位,而新公司的CEO将由PSA的唐唯实担任。

消息人士透露,法国政府认为唐唯实出任CEO实际上是赋予他们高级合伙人的角色,并希望如果唐唯实离开公司,这种优势将得以保留。

股东咨询公司Proxinvest在一份报告中表示,PSA的股东——法国政府正在支付“隐性控制权溢价”。PSA集团和代表法国政府的BPI法国国家投资银行均拒绝置评。(来源:凤凰网汽车)

点评:资本主义政府的吃相可不太好看啊。

4、东风汽车欲出售PSA股权

近日路透社报道,东风汽车正有意削减其持有的标致雪铁龙集团股份,并已聘请多家银行机构对此事进行商议。东风汽车公关部对此表示:“目前相关事宜正在进行中,具体信息暂不便透露。”

有行业人士认为,东风减持获得的资金将用于转型升级及电动化发展。

此外,东风汽车减持PSA股份,或有助于PSA与FCA合并一事获得相关监管机构的批准。(来源:极速侠)

点评:法系车在国内的表现每况愈下,很有可能成为第一个离开中国市场的车系,与其在它身上耗费精力,还不如把精力放在自主产品上或扶持一个新创品牌呢。

5、威马推出2019终极保价计划 全额补贴不退破

日前,从威马汽车官方获悉,威马汽车即日起推出“2019终极保价计划”,全额补贴国补退坡差价。自即日起,用户只需在12月31日前完成大定支付,并于2020年3月31日活动截止日前完成车辆上牌,即可以享受2019年全国综合补贴后售价。

北京地区为例,在“2019终极保价计划”活动期间,用户在威马电商平台下定威马EX5 520创新版,就能以原价完成订单,即综合补贴后售价18.98万元,其余补贴退坡产生的费用全部由威马承担,用户无需再为此买单。对应该车型的2019年国补费用,累计达2.25万元。 (来源:易车)

点评:临近年底,针对补贴退坡的保价方案将陆续来袭,也能从中看到各车企的实力和诚意。

6、上海拥有电动汽车充电设施25万个

12月16日,上海市委副书记、市长应勇在市政府常务会议上明确表示,随着电动汽车的快速发展,上海市电动汽车充电设施已经达到了25万个,提前达到“十三五”规划中建设21万个充电设施的目标。

不过,应勇也表示,在提前完成目标的同时,充电设施在使用和建设过程中,仍然存在及时充电、老小区配套、安全监管、电网承接等难点。为了规范上海市电动汽车充(换)电设施建设运营,上海市有关部门制订了相关暂行办法。

为了进一步规范上海市电动汽车的充电设施的使用和建设,会议提出了三点建议,首先要加强对充(换)电设施的运营管理,逐步将公用充(换)电设施纳入公共交通服务管理范畴,制订规范统一的标准,引导不同车企加强共享共用,提升兼容水平。其次要加强充(换)电设施数据互联互通,推进智能化设施建设,切实提高使用效率。最后要着力破解电动出租车充电的痛点和堵点,提高便利程度。(来源:新京报)

点评:即便超额完成了任务,上海依然在对新能源汽车基础设施建设不断进行着完善,这值得其他城市去学习。不能把推广新能源汽车作为简单的任务来看,而是要作为长远战略去准备。

7、九号电动E系列上市(阅读原文)

12月17日,九号电动在北京上市其全新电动踏板摩托车——九号电动E。该系列共有5款车型,续航里程在90km-200km,售价为4799元-16999元。

对于不同动力和续航需求,九号电动E系列提供了丰富的产品序列,其命名方式参照了燃油摩托车以排量数字标识为产品型号的方式。根据尾标数字大小,九号电车E系列共有包括E80C、E90、E100、E125和E200P五种型号。

除九号电动E外,发布会现场九号机器人还上市了其达到新国标的两轮智能电动车——九号电动C。并推出了两款电摩概念车:九号电动T自平衡探索版和Segway Apex超级电动摩托车。(来源:EV世纪)

点评:九号电动E从各方面已经完全碾压竞品。如果说特斯拉是电动汽车领域的颠覆者,那九号电动E将成为电动车领域的颠覆者。

8、恒大新能源汽车南沙生产基地预计2020年底可生产

近日,广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林在恒大新能源汽车南沙生产基地会见恒大集团董事局主席许家印,现场调研恒大汽车城项目进展。恒大新能源汽车南沙生产基地计划于2020年7月完成工厂设备安装,2020年底具备生产能力。

据悉,该基地首期规划年产能20万台套,起步10万台套。南沙生产基地是恒大新能源汽车首个“标杆工厂”,按照工业4.0标准,将建设成为行业高端智能工厂的典范,打造花园式生态工厂。(来源:信息时报)

点评:恒大已经把该买的全都买得差不多了,就看工厂出来后是什么水准了,还有花这么多钱打造的产品将会有怎样的实力?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-19.88
紧凑型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看