切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日系车还是不耐打!德系一降价,11月雅阁、凯美瑞销量就垫底

2019年12月18日 21:30:01
分享到:
来源:言车有徐

在2019年的汽车市场中,德系表现最稳,日系的发展最为突飞猛进。尤其是在B级车市场,今年日系车雅阁、凯美瑞可以说取得了压倒性的胜利,尤其是雅阁连续多个月霸榜B级车销量冠军。不过在10月、11月,这种形势似乎反转了。

数据显示, 10月份开始连续霸占B级车销冠的雅阁跌出了第一的位置,取而代之的是大众帕萨特。当许多人以为雅阁会再次回到销冠的位置时,然而事实并非如此。11月份,帕萨特凭借着25426辆的销量,以同比增长102.8%的增长,再次夺得了B级车销量冠军,雅阁再次败北。

在国内大众始终是王者

近些年,随着汽车的普及以及消费的不断升级,B级车已经越来越成为消费者的主流选择。在长期市场表现来看,"日系三杰"雅阁、凯美瑞、天籁和"德系双子星"帕萨特、迈腾,则是消费者比较青睐的B级车。

上述几款车型之间的战役打得火热,其中帕萨特、迈腾、雅阁、凯美瑞都曾经坐上过B级车销冠的宝座。要说到谁是真正的"王者",还很难界定。不过在中国市场,大众一直以来在销量方面都有着绝对优势,是当之无愧的王者。

就拿上汽大众来说,它已经连续四年蝉联乘用车市场销量冠军宝座。即便今年也抵挡不住下行的压力,2019年前11个月销量下滑6.72%,但是仍然卖出了176.7万辆。同期,本田汽在华终端销量为1,411,602辆,较去年同期增长13.8%。大众在华一个品牌上汽大众的前11月销量比广汽本田加上东风本田的销量还要多30多万辆。

所谓"瘦死的骆驼比马大",即便上汽大众今年销量有所下滑,依然比本田丰田在国内市场要好。

帕萨特降价狙击雅阁

再说回B级车,第十代雅阁上市以来,凭借着年轻运动的特性和较为亲民的定价,发展势头可以说十分强劲,月销长期保持在2万辆以上。而帕萨特在今年上半年却表现平平,1至9月份,月销在1.5万辆左右,落后于雅阁和凯美瑞。

不过从10月份开始,帕萨特月销量迅速攀升至2万辆+,而从这时开始关于帕萨特降价的消息也就非常多了。

"帕萨特降价促销7万"这样的消息在网上屡见不鲜,甚至一度有媒体曝出"11万买帕萨特"这样的新闻。虽说这样的优惠幅度有些夸张,但是查看各大汽车网站,3万左右的优惠是有的。再想想中国市场今年的行情,以及到了年底冲量的关键时刻,大幅度的优惠促销也不是没有可能的。尤其是北上广深等地,还存在着限行限购的政策。所以在终端优惠消息频出的同时,帕萨特的销量也随之水涨船高。

当然帕萨特能够热销品牌影响力依然是其最根本的原因。虽然近两年日系车在国内市场十分受欢迎,但是大部分国人还是对德系品牌更有好感。说到德系,在许多消费者眼中就是高品质感和德国工艺的代表。再加上产品层面,帕萨特外观稳重大气,空间尺寸、动力系统也有自己的优势,所以帕萨特终端优惠一旦放开,那么狙击雅阁、凯美瑞可以说不费什么力气。

小编语

回溯国内B级车的历史,十多年来雅阁帕萨特和雅阁,一直是两个实力强劲的对手,彼此的销量也随着产品的周期而变化。如今在售的两款车型都是换代的最新款。虽然在10月、11月,帕萨特销量领先雅阁,但是2019年B级车销冠花落谁家还知道。市场上的几款B级车,你更看好谁的发展呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐