切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6(进口)

超低价好车团购

豪华品牌之战,宝马销量或登顶一线阵营,雷克萨斯能否反超凯迪拉克?

2019年12月19日 00:20:01
分享到:
来源:阅车

一如常态,在乘用车市场遭遇“寒冬”之际,豪华阵营纷纷传来喜讯。从各大品牌公布的销量数据来看,BBA累计销量均已踏过“60万”销量防线。在单月销量表现上,BBA涨幅均在两位数之上,此前掉队的奥迪正在逐步赶超,其单月同比涨幅甚至达到了16.8%。

二线豪华阵营中,雷克萨斯涨势依旧,其单月销量逼近2万辆;沃尔沃单月涨幅也达到了26.7%。在豪华市场一片“涨声”中,凯迪拉克却迎来“独降”,其单月降幅达到20%。中国汽车工业协会秘书长助理许海东对新京报记者表示,在今年的一线豪华阵营中,宝马很有可能登顶。而二线豪华阵营中的凯迪拉克,代表了美式文化,虽然有下跌,但是整体还是不错的。

宝马奔驰销量差距拉大

总体来看,11月,宝马奥迪的单月销量均保持在6万辆以上。其中,宝马品牌在中国的销量为6.84万辆,同比增长12.1%;前11个月累计销量65.57万辆,同比增长13.6%。奥迪单月销量为6.74万辆,同比增长16.8%。不过,在累计销量上,受此前全新一代奥迪A6L更新换代,产品力进入平台期的影响,奥迪奔驰宝马的销量差距较大,其累计销量为61.86万辆,同比涨幅为3.5%。

11月,一直紧咬宝马奔驰遭受挫败,其与宝马的销量差距已经超过1万辆。数据显示,11月,奔驰在中国的销量为5.79万辆,同比涨幅11%;前11个月累计销量为64.1万辆,同比增长6.3%,与宝马的累计销量差距接近1.5万辆,而在10月份这一销量差距仅为4385辆。照此来看,宝马奔驰奥迪的年度销量已经按照明显的阶梯状分布。在年度销冠的竞争上,宝马已经遥遥领先。

销量的优异最终体现到了各大主力车型的表现上,根据乘联会数据显示,11月,宝马主力车型5系、3系、X3的累计销量为3.78万辆;奔驰主力车型奔驰C级、E级和GLC的累计销量略低于宝马3款主力车型的综合销量,而奥迪A6奥迪Q5的综合销量约为3万辆,虽低于宝马奔驰,但是这两款主力车型分别包揽了豪华轿车与豪华SUV市场的销量冠军。

二线阵营凯迪拉克“哑火”

在二线豪华品牌阵营的博弈中,雷克萨斯沃尔沃均保持了双位数增长。其中,11月,雷克萨斯单月销量逼近2万辆,同比增幅为16.5%,其中,雷克萨斯大力发展的混动车型销量也在节节攀升。数据显示,11月,智·混动车型的销量为7449辆,占当月销量的38.5%,占比再创历史新高;1月-11月,雷克萨斯累计销量超过18万辆,同比涨幅超过了20%。

有业内人士预估,按此发展趋势,2019年雷克萨斯全年销量或将突破20万辆销量大关,进入新的历史增长点。不过,进入新的增长点的并不止是雷克萨斯。今年以来,沃尔沃也迎来了强势增长。数据显示,11月,沃尔沃销售新车1.45万辆,同比涨幅达到26.7%;1月-11月累计销售新车13.8万辆,同比增长16.3%。值得一提的是,截至11月,沃尔沃在中国累计销量已经超过2018年全年销量。

数据显示,截至11月,雷克萨斯成为二线豪华阵营中的销量冠军。但同时雷克萨斯的销量与凯迪拉克的差距还在1.5万辆左右,在累计销量上,雷克萨斯凯迪拉克之间仍存在较大的销量“鸿沟”。在今年仅剩不到一个月的时间内,雷克萨斯反超登顶的可能性很小。

新款车型或成登顶王牌?

从公布的数据来看,奔驰宝马雷克萨斯凯迪拉克的销量差距均在1.5万辆左右。不过,对于奔驰雷克萨斯来说,若想在彼此阵营反超登顶,仍有难度。许海东认为,在重视程度与风格上,宝马奔驰的差别细微。不过,相比奔驰宝马在中国的布局节奏更快,其中就包括产品投放的节奏。

有业内人士对新京报记者分析,BBA所在的一线豪华品牌阵营中,宝马累计销量逐渐超过奔驰,除了宝马降价优惠比较大之外,还有一个原因在于目前宝马的产品矩阵基本都是改款之后的新车型,其中包括宝马3系、5系、7系、X3、X5、X7等,基本在各个价位都有新车型。而奔驰的全新车型GLB也在11月底才上市,目前现车都比较少,但年底希望尽快提车的人又比较多。

而在二线豪华品牌阵营中,新京报记者同样发现,改款后的新车型极大地促进了品牌销量的增长。其中,雷克萨斯通过改款后的ES拉升了销量,凯迪拉克方面,其热销车型ATS-L、XTS已经停产。由于ATS-L的代替车型CT4还未上市,XTS的代替车型CT5则在11月刚上市。

在产品更新换代节奏上,上述人士对新京报记者表示,近两年来,雷克萨斯的车型基本已经改款成功,而凯迪拉克CT5等换代车型上市不久,现车少,优惠也比较少,自然销量也就出现下滑。对此,中国汽车工业协会秘书长助理许海东认为,凯迪拉克销量的下滑,需要综合去年同期基数以及销量是否已经达期等多方面因素进行综合考量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6(进口)
奥迪A6(进口)
指导价:44.98-56.08万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
44.98-56.08
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看