切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

曾经的一线豪华越野车型,巅峰时到现在便宜了12万,居然没人买?

2019年12月19日 09:02:01
分享到:
来源:买车家

SUV在国内市场尽管如今没有如火如荼,但是热度一直未减这是众所周知的,而且几乎所有品牌都在进军SUV市场,毕竟这块市场还是“有利可图”的。近两年中型SUV的火爆程度几乎快超过紧凑型SUV了,像大众的途观L,还有别克昂科威,他们之间的竞争也是异常激烈,紧随其后,日系品牌中也在逐年推出中型SUV车型,这块市场几乎也被挤的盆满钵满。

不过我们似乎也不能忘记在这些车型还没有推出来之前,有一家专门做SUV的车企,刚进入国内市场的时候可以说是如日中天,大家应该都明白我们要说的就是Jeep自由光。在2014年的时候刚进入中国市场的时候,尽管价格昂贵,自由光售价已经到了40万,但是耐不住卖得好啊,无数汽车爱好者蜂拥而至就为购得其心心念念的爱车。当时的自由光可是全系标配后桥差速锁,同级别无车敢自称能超越它,当时被称为一线豪华越野车型。

总以为那不会是巅峰,自由光的路还很长。实在是没想到2016进行国产后,起售价是一下子降了接近12万,只要18万起,但是竟然销量入价格一样也在下降,在今年的十月份居然只卖了1244辆,为何,那辆曾火爆的车型在降价后销量不好了?

新款的自由光从外观上来说,和老款的其实没有很大的区分,不过在前脸细节方面还是稍有改变,取消老款看起来比较平庸的眯眯眼分体式灯组设计,让车头整体的感觉更加年轻化了。侧面造型依旧保持着硬派SUV的风格。

轮毂的配置有三种规格,225/60R17,225/60R18, 245/65R17,外观上倒看不出有什么设计感,不过是实用的。在使用空间方面是有很大优势的,全系都是五座车型的缘故,乘坐空间也就变得极为舒适,驾乘体验都十分棒。

内饰方面虽然变化不大,但是我们都知道自由光的用料和做工都是十分讲究的,内饰整体的质感和高级感都在。在动力方面的话,新款自由光搭载了两套动力总成系统,分别是2.0L和2.0T的发动机,匹配的都是9速手自一体变速箱。

综上分析,Jeep自由光销量低迷也是有原因的,尽管从当初的40万到现在18万起,但是没有跟上汽车市场的变化,没有根据消费者的需求而变化,以不变应万变是不可行的,如果只有降价,而没有过硬的产品实力,难以再呈现辉煌的时刻了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

自由光
自由光
指导价:18.58-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.58-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看