切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉中国-Model 3

超低价好车团购

彭博社:国产Model 3 明年降价 20%,约28万元起?

2019年12月19日 09:50:01
分享到:

据彭博社报道,特斯拉正计划于 2020 年将中国国产 Model 3 降价至少20%。一位知情人士对彭博社称,特斯拉希望通过这样的「押注」,在全球最大的电动汽车销量放缓之际吸引更多的买家。

知情人士表示,特斯拉计划通过减少进口零部件数量、采用更多的本地零部件来降低成本、避免关税。此前,在特斯拉上海超级工厂生产的 Model 3 公布售价为起价 355,800 元,特斯拉很可能从 2020 年下半年开始调低价格。

彭博社报道称,马斯克对特斯拉上海超级工厂寄予厚望。这是特斯拉在美国以外的第一家工厂,将帮助特斯拉在与宝马(BMW AG)和戴姆勒(Daimler AG)等公司的竞争中脱颖而出。宝马和戴姆勒等公司也已经瞄准中国市场,推出了新的电动汽车车型。此举还将迫使蔚来汽车和小鹏汽车等本土汽车厂商降价。

彭博社进一步报道称,在政府缩减补贴后,中国市场在过去一年内已经出现连续多月的下滑,本土电动汽车厂商在前所未有的低迷中挣扎,竞争日趋白热化。

位于上海的 Automobility Ltd 创始人 Bill Russo 对彭博社表示,中国市场对价格很敏感。这将有助于增加特斯拉在中国市场的份额。并迫使竞品做出调整。

Russo 表示,特斯拉计划降价正是因为已经意识到了竞争,但这也可能影响到特斯拉目前的销售,因为一定会有「等等党」。

如果降价20%,Model 3的起价将低于 30 万元。小鹏汽车上个月公布了其新款 P7 轿车的价格将在人民币 27 万元至 37 万元之间。蔚来汽车的 ES6 是其最便宜的车型,起价 35.8 万元。

马斯克曾预测,到今年年底,特斯拉将在上海每周至少生产1000辆汽车(特斯拉在加州工厂曾花了几个月时间来达到这一目标),并表示每周 3,000 辆是目标。

目前,随着预期销量的增加,特斯拉供应商的股价已经出现上涨。譬如,

提供悬架和振动控制机构的 Ningbo Tuopu Group Co.上涨了4.4%,另一家零部件供应商 Ningbo Xusheng Auto Technology Co.也上涨了9.2%。

在后续分析中,彭博社表示国产 Model 3 能够降价,关键点还在于电池。早在今年八月,就有知情人士向彭博社透露,特斯拉此前只采用日本松下公司电池的情况正在改变,因为特斯拉已经计划从距离上海 320公里 之外的LG Chem Ltd. 工厂购买电池。而在 11 月,这位知情人士还透露,特斯拉已经与中国电池巨头宁德时代达成了一项协议,最早在明年开始使用宁德时代的电池。

与此同时,特斯拉 Model 3 国产化的工作进展都比较顺利。就在这个月,中国政府表示,本地制造的Model 3将有资格获得每辆车最高人民币24,750元的国家补贴,尽管目前尚不清楚其中多少将反馈给消费者。(根据12月6日工信部《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,国产Model 3也名列其中,据相关政策来进行计算,国产特斯拉Model 3大约可以享受2.5万元左右的补贴。)

知情人士说,降价的规模和时机可能会根据市场情况而改变。特斯拉在中国的代表拒绝置评。

国内领先的特斯拉媒体驭电edrive 则预计,当前中国国产特斯拉Model 3的市场售价为35.58万起,此价格已标配基础版本的自动辅助驾驶系统,如果按照20%的降价幅度计算,降价后的起售价将不超过284,640元。

驭电edrive 表示,降价+补贴之后的国产特斯拉Model 3必然将进入20-30万区间,而未来的Model Y也将在30-40万区间,价格将极具竞争力,对国产新势力和其他传统品牌的电动车,也是一种极大的考验。

(完)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.8
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐