切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

动感优雅的C级豪车标杆,试驾全新一代奥迪A6L

2019年12月19日 11:57:01
分享到:
来源:车透社

在C级豪车市场,有一款车是绕不开的,它就是奥迪A6L

14年前,2005年国产奥迪A6L上市,正式掀起了中国豪华车市场的“L”风潮。

车透君日前从苏州到乌镇试驾了全新一代奥迪A6L,看看新定义下的豪华C级轿车会是个什么样子。

从颜值看,匀称的车身比例、较短的前后悬、醒目的分层式腰线,使得如今的全新奥迪A6L更具有了一种优雅感。此次,全新一代奥迪A6L还首次装备了致雅型与动感型的“双脸”设计,让用户的选择度更为丰富。

坐进车内,屏多是直观的感受。全新一代奥迪A6L搭载了四屏全界面智能触控交互,全车共4块显示屏,包括了12.3英寸的虚拟座舱、10.1英寸的上方中央触摸显示屏、8.6英寸的下方中央触摸显示屏和5.7英寸的OLED后排中控显示屏。

后排乃是全新一代奥迪A6L的核心亮点,不仅长而且壕。

尺寸方面,相比上一代车型,轴距增加了12毫米,达到3024毫米。座椅可以定制,既可以采用优质瓦格纳真皮,选配滚边和精细穿孔;也可以采用瓦格纳真皮组合Alcantara材质。

动力方面,车透君试驾车型配备的是2.0TFSI发动机,全系标配7速Stronic手自一体变速箱。喜欢动力更强的,还可以选择3.0TFSI V6发动机版本。值得一提的是,所有动力版本都配备了轻度混合动力系统。

试驾时,无论是城市路、高速路还是乡村路,全新一代奥迪A6L始终给人以既运动又舒适的操控感。这得益于全新一代奥迪A6L采用了全新悬架组件,铝制的五连杆设计,升级后的悬架调校兼顾运动性和舒适度。

在高速路,车透君还了解并体验了一下随车自带的驾驶辅助功能,包括奥迪预防式整体安全系统、紧急驾驶辅助系统、侧向辅助系统等。

在一天试驾后,车透君认为,全新一代奥迪A6L变得更动感和更优雅了,而这显然更容易入年轻精英们的法眼。

是的,奥迪A6L不再是老气横秋的官车,而是新时代的精英豪华座驾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐