切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万级的日系大越野,车长4.83米,可选5、7座,气场不输普拉多

2019年12月19日 15:17:03
分享到:
来源:小车飕飕飕

随着二胎政策的开放,人们对大空间车型的需求量越来越大,尤其是普拉多这样的7座布局、还带四驱版本车型,极受国人的青睐。但是普拉多近44万的起步价,让大多数人望而却步,只能成为许多人梦想中的理想车型。而有一款车型与普拉多同样出自日系、同样拥有着超4米8车长,可选5、7座的大越野,气场同样不输普拉多,但是价格却要比普拉多要便宜一大半,18万起步,21万就配备四驱版本。它就是——五十铃牧游侠,它也是我们今天要说的主角。

五十铃在国内市场知名度并不高,可以说是一个极其小众的合资品牌了。而了解其品牌的人都知道,五十铃拥有着全球领先的柴油发动机技术,而许多人接触到的五十铃最多的也是货车和越野车。牧游侠则是五十铃旗下最具代表性的一款越野车型,官方指定价为:17.88-28.48万,该款车型拥有着和普拉多差不多的车长、5座和7座布局可选;不仅如此,这还是一款拥有着多达十多款配备四驱版本的越野车型。下面就一起来看看这个"大块头"怎么样吧。

众所周知,日系车都有着结实极赋肌肉感的外观,这一点在牧游侠身上也有体现。其前脸采用了大量的银色饰条装饰,分列式的中网结构形成一个"目"字,将前脸中网分割成3部分,非常瞩目;鹰眼式前脸大灯搭配银色饰条"保护"下的雾灯,非常霸气。前脸造型越野气息非常浓。转到侧面,得益于其超4米8的车长、以及近1米9的车高,侧面看起来大气十足,加之牧游侠越野车型的定位,突出的轮拱非常具有线条感;车顶平顺的线条更为整车造型加分。尾部采用的是花瓣式尾灯巧妙连接车身无尾门,以及比较平顺的尾部线条。整车造型气场全开,完全不输四十多万的主流车型普拉多。

来到车友最看重的空间方面,牧游侠的车身尺寸为:4830*1860*1830mm,这样的车身与普拉多相差无几,即使在同级别车型中都是非常出众的。而牧游侠再接再厉,2845mm的轴距将优势最大化,整体数据要比同级别的途观L、探界者都要大出一大圈。而这样极具优势的车身尺寸为其带来的是更加出彩的乘坐空间表现。经实测,180cm的体验者第二排的头部空间一拳,腿部空间两拳有余;第三排的腿部空间略显局促,不太适合长时间乘坐,但是应急短时间乘坐还是没问题的,小孩乘坐还是完全没问题的。对于家用实用性还是非常高的,除此之外,与其他大多数车型不一样的是、牧游侠第三排依然采用了与前两排同样的材质,可谓是面面俱到,舒适度非常高。在载物能力方面,第二、三排均可按4/6比例放倒,全部放倒后得到一个非常平整的储物空间,且空间非常大,极具空间灵活度。这样出彩的空间表现也成为许多家庭选择这款车型的主要原因。

来看看配置,牧游侠的配置也是非常厚道的。尤其是其越野车型的定位,车上众多配置很大部分是围绕越野所搭配的,在安全性方面还是非常值得信赖的。全系所有车型在主副驾驶位、前后排侧方以及后排头部均搭载有安全气囊。不仅如此,后方驻车雷达、定速巡航、上坡辅助、车顶行李架、上坡辅助等实用性功能都是全系标配。值得一提的是,该款车型全系还标配有后桥差速锁,能够在车身遇到泥潭时起到很大作用。牧游侠在安全性方面自然是毋庸置疑,但是美中不足的就是倒车影像、GPS导航系统这样的实用性配置只有部分车型配备,且前倒车雷达以及车联网、座椅加热等智慧功能均无车型配备,则显得有些大失所望了。对于对科技化配置要求比较高的群体则有点勉强了。

最后说到动力方面,牧游侠搭载的是两款柴油发动机,分别是型号为RZ4E的1.9T涡轮增压发动机,和型号为4JJ1的 3.0T涡轮增压发动机,均匹配6挡手自一体变速箱。其中,1.9T发动机产生的最大马力为163Ps,最大扭矩为360N·m;而其主打的3.0T发动机产生的最大马力为177Ps,巅峰扭矩值为430N·m,动力非常强劲。看来,五十铃被称为"柴油发动机佼佼者",并非浪得虚名。值得一提的是,全系四驱版本更是多达十多款,而四驱版本也不过20万出头。

五十铃牧游侠作为日系一款"大块头"越野车型,其在颜值和空间上的表现尤为出众,甚至可以与价格高一半的普拉多所媲美,非常大气。然而在配置上,个人觉得是有些过于偏向于越野了,在家用实用性方面,就显得有一丢丢的不友好。而在动力方面,牧游侠凭借其五十铃超强的柴油发动机技术,动力还是很可观的。总而言之,18万的起步价,20万出头就能选四驱版本,五十铃牧游侠就算不是一辆好车,但却是一辆性价比十足的越野车。买不起普拉多的,可以考虑一下它!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐