切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A4L

超低价好车团购

通过卖得比一线豪车还高的价格能让沃尔沃感觉更豪华吗?

2019年12月19日 16:39:01
分享到:
来源:汽车森林

哪些人会买豪华车?作为沃尔沃S60、奥迪A4L和CT5等车其实都是豪华品牌入门中级车,不足30万元起价买辆豪华车,够面子!就是这些人打算买豪华车!近日上市的2020款全新沃尔沃S60,起价28.69万元,比奥迪A4L凯迪拉克CT5分别为28.68万元和27.97万元的起价都要高,沃尔沃S60凭什么比一线豪华品牌奥迪A4L都还卖得贵?因为上市发布会请了三对明星夫妻花了不少钱?当然是开玩笑!

沃尔沃通过高价格提高豪度而经销商大降价却销量低迷

从销量来看,沃尔沃S60根本不是奥迪A4L的对手,今年前11个月奥迪A4L累计销量超过15万辆,而即使11月18日才上市的CT5在11月也有2955辆销量。然而,沃尔沃S60在今年前11月在全世界的总批售量也仅有3.74万辆,未免太低迷了。那么,销量那么低迷的沃尔沃S60为何敢把起价定得比奥迪A4L凯迪拉克CT5还高?

要的是品牌而不是销量!即使不卖车也得提升沃尔沃的高价格才有更豪华知名度,回顾曾经沃尔沃全系车型在华都把价格拔高,然后哪怕是经销商降价,似乎让沃尔沃价格高起来了,却似乎没让沃尔沃比ABB还豪华起来了。每次沃尔沃上市发布,或者新车都请明星助阵或代言,这样来拔高沃尔沃的品牌豪华程度,有效吗?

至少从销量来看收效甚微,不管是沃尔沃XC90,还是沃尔沃S60,高指导价低销量,导致经销商很快就降价促销。目前来自汽车之家降价信息显示,沃尔沃旗下S90、XC40、XC60和XC90在终端起价分别下降到了28.90万元、22.48万元、29.99万元和49.80万元,购买2020款沃尔沃S60的价格完全可以购买沃尔沃S90或者XC60了。

降价能有效果吗?从S90、XC40和XC60在今年前10月分别有3.47万辆、0.83万辆和4.91万辆的批售量来看,也只有S90和XC60降价后还有一定效果,而沃尔沃S60在今年前10月总批售量也仅有1.08万辆,而2019款沃尔沃S60降价后19万元有余都能买到的裸车价格,却依然销量低迷。

2020款沃尔沃S60尺寸和动力不及A4L和CT5

回到2020款沃尔沃S60上来,不仅沃尔沃S60的车身尺寸不及奥迪A4L和CT5,而按照中国人买豪车要大气的需求来看,沃尔沃S60无疑达不到中国人买豪华车的大气面子和宽敞驾乘空间的需求。甚至,2020款沃尔沃S60的后备箱空间都不及奥迪A4L大。

即使都是搭载2.0T发动机的情况下,沃尔沃S60低配车型扭矩不及奥迪A4L强,而马力和扭矩远不及CT5动力强。此外,沃尔沃S60、奥迪A4L和CT5分别匹配8AT、7DCT和10AT变速器,虽然沃尔沃S60的变速器稳定性最好,但CT5的10AT似乎看起来比8AT还多两个档位,不管平顺与否,但至少目标消费者会觉得CT5的10AT比沃尔沃S60的8AT高档。

在底盘方面,尽管沃尔沃S60的前双叉臂独立悬架比麦弗逊独立悬架强点,但低配车都是采用前置前驱的沃尔沃S60和奥迪A4L,不及CT5低配车都是后驱在操控性上有优势,相同甚至更低的价格下,肯定宁愿买后驱车而不是前驱车。

诚然,2020款沃尔沃S60在入门车型上的配置比奥迪A4L和CT5多了车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、驾驶位电动座椅记忆和10个喇叭等极少配置,其实CT5的配置也很丰富。三款车论配置,还是2020款沃尔沃S60和CT5更丰富。

写在最后

2020款沃尔沃S60起价比奥迪A4L都还高的情况下,目前奥迪A4L终端优惠后22万元左右能买到,刚上市不久的CT5现在价格也算坚挺,但CT5的起价比2020款沃尔沃S60便宜了7000元,不是一线豪华品牌的沃尔沃敢于定价比一线豪华品牌还贵,甚至比二线最畅销的凯迪拉克同级车都贵,换来的却是徒有虚高的价格,然后经销商通过大幅降价也难拯救销量。那么,2020款沃尔沃S60能卖得比奥迪A4L和CT5都好?难!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A4L
奥迪A4L
指导价:28.68-40.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.68-40.18
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看