切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重庆力帆-迈威

超低价好车团购

力帆"命悬一线",竟还有勇气出新车?

2019年12月19日 19:12:01
分享到:
来源:车动态

10月份,平安银行内部排查以力帆为主的四家车企破产风险的邮件,把力帆推到了风口浪尖,也将力帆难以为继的现状公之于众。虽然力帆竭力证明了自己并未破产,但是公司负债较高,资金流动困难的问题,已是不争的事实。

力帆11月份销量显示,其1-11月份的累计销量仅为2500辆,同比下滑了91.22%,这个数据简直高到可怕。

当然随着销量下滑,随之而来的就是不堪入目的财报,前三个季度,力帆的银行贷款已经高达127.82亿元;非银行金融机构贷款金额也高达104.86亿元;且12月17日晚,力帆发布公告称,因账户被冻结,力帆暂时无法按期归还募集资金;公司其目前累计发生的设计诉讼涉案金额已高达22亿元。而就在这个我们每个人都在为力帆"命悬一线"的窘境捏一把汗的时候,它出新车了!

力帆新车

近日,据相关媒体称,力帆在工信部网站上公布了新款力帆迈威的申报图。从外观上,新车的整体外观和现款车型的外观并无太大差别,基本保持了一致。熟悉的六边形集气格栅、黑色的中网,似乎都在告诉我们,这还是当初那台力帆

动力方面,全新迈威或将搭载2.0L自然吸气发动机,其最大功率为141马力,在传动方面或将匹配5挡手动或6AT自动变速箱。

目前我们已知的信息并不多,但是从外观和动力上来看,这款全新迈威多少有些敷衍,而这到底是不是力帆用其来刷存在感或者"炒冷饭"已然未可知。

力帆能否起死回生?

其实这么大的命题,本不该由我来论述,但是我打心眼里觉得,力帆的起死回生真的太难了。即便有政府出手相救,但是当下的力帆汽车依旧在破产的边缘疯狂试探。而最主要原因是因为力帆汽车现在已然没有了造血能力,造成当下的局面也并非一日之寒,车企资质的价值不断下行,这对于力帆汽车而言,都是相当棘手的问题。

我们再一起来看下力帆汽车的创始人——尹明善,这位82岁的老人已然廉颇老矣,但是用"弄潮儿"来形容他却丝毫不为过,尽管这个词多少有些戏谑。我们纵观力帆汽车的发展历程,其几乎每一次都尝试着跟上时代的变化及市场的转变,但是奈何汽车产业链太长,体量太大,每一次的变革基本都以失败告终。

写在最后

回望尹明善最后悔的事情,大概就是当初没有在摩托车领域深耕细作。产品跟不上,资金紧缺、发展战略不明确,力帆汽车进入到了一个僵局,而单纯想要通过一款新车,来力挽狂澜,无异于痴人说梦。

无数人都在说着,力帆不能倒,它代表了希望;是呀,但是试问,又有谁能来告诉力帆汽车下一步究竟该怎么做?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

迈威
迈威
指导价:5.68-7.38万元
1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.68-7.38
紧凑型SUV
1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看