切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-H5

超低价好车团购

“国民”中型车之间的较量 红旗H5 VS 吉利博瑞

2019年12月19日 20:07:01
分享到:
来源:老司机出品

以下红旗H5外观配图为2019款 30TD 灵动版 国VI红旗H5 2019款 30TD 型动版 国VI,官方指导价14.68万元,目前老司机真实成交价14万左右。

博瑞 2020款 1.8T 自动领航版 国VI,官方指导价14.68万元,目前老司机真实成交价14万左右。

红旗H5采用了家族式的设计语言,尺寸硕大的竖状格栅使用银色的镀铬饰条进行装饰,看起来气势十足。引擎盖上的“红旗”标识十分吸睛,颇具档次感。博瑞同样采用了家族式的设计,水波涟漪式的中网辨识度很高,非常有精致感。前保险杠两侧采用了复杂的线条勾勒出不错的运动风格。

红旗H5大灯造型精致,远近光灯均为LED光源,点亮效果还行。博瑞大灯造型比较修长,远近光灯同样均为LED光源,点亮效果出色。两车都配备了LED日间行车灯、大灯高度可调、大灯延时关闭,博瑞多了自动头灯。

红旗H5车身尺寸为4945/1845/1470mm,轴距为2875mm,博瑞的车身尺寸为4986/1861/1513mm,轴距为2870mm。红旗H5轴距上略微领先,而博瑞的长宽高都占据了优势。此外,博瑞多了驾驶位无钥匙进入系统。

两车外后视镜都集成了转向灯,均配备了电动调节,红旗H5多了电动折叠、锁车自动折叠,博瑞多了加热功能。此外,两车内后视镜均为手动防眩目。

此处配图为红旗H5 2019款 30TD 型动版 国VI红旗H5配备的是韩泰轮胎,前后轮胎标配规格均为215/55 R17,采用了多辐式的轮圈。博瑞轮胎品牌为佳通,前后轮胎标配规格同样均为215/55 R17,轮圈采用了双五辐式的设计。

红旗H5车尾采用简洁的线条勾勒出不错的设计感,视觉效果尚可。尾灯较为简洁,当在夜晚点亮时,显示效果出色。微微翘起的小鸭尾配合双边共双出的排气突出运动感。博瑞尾部看起来比较简洁,加入了贯穿式的镀铬饰条点缀,提升了尾部的精致感。尾灯造型比较平直横长,亮时效果十分吸睛。排气口同样采用双边共两出的设计,整体运动又不失优雅。

红旗H5的内饰以黑色为主调,设计比较简洁,银色饰条的加入,给内饰增添了几分时尚气息。中控台被软质材料覆盖,有一定的质感。博瑞的内饰比较大气,贯穿式的饰条和大面积钢琴烤漆黑色饰板的运用,提升了内饰的质感。中控台被皮质覆盖,用料讲究,手感不错。

红旗H5使用了真皮材质的平底三辐式多功能方向盘,加上两侧打孔工艺,有很强的运动气息,且握感不错。博瑞三辐式多功能方向盘采用了皮质包裹,握感非常舒适,多功能按键布局合理,操作起来很顺手。此外,两车均配备了方向盘4向手动调节。

红旗H5仪表盘采用双圆环式设计,中间配备了一块7英寸的液晶屏,显示效果绚丽夺目。博瑞仪表盘同样采用传统双圆形设计,中间的屏幕较小,不过显示内容还是比较齐全的。

红旗H5配备了悬浮式造型的10英寸触控液晶屏,博瑞配备了嵌入式的10.2英寸触控液晶屏。功能上,两车均配备了蓝牙/车载电话。博瑞多了GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、语音识别控制系统、车联网。

安全配置方面,两车均配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊,红旗H5多了胎压显示、后驻车雷达。舒适和高科技配置方面,两车均配备了上坡辅助、无钥匙启动系统、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制、车内PM2.5过滤装置。红旗H5配备了电动天窗,多了发动机启停技术、防紫外线玻璃。博瑞配备了可开启全景天窗,多了倒车影像、自动驻车、远程启动。安全配置上红旗H5更加出色,而博瑞则在舒适和高科技配置方面更加丰富。

红旗H5标配了仿皮座椅,座椅在腰部和坐垫两侧的填充上比较到位,提供了不错的包裹性和舒适性。博瑞的座椅同样采用仿皮材质包裹,整体乘坐舒适性上佳。红旗H5前排座椅均为手动调节,博瑞多了主驾驶座电动调节。

红旗H5后排空间较为充裕,满足日常家用绰绰有余,博瑞后排空间表现同样出色,两车都配备了中央头枕,但后排地板中央均有较大鼓包,造成中间乘客腿部空间狭窄,影响乘坐体验。此外,两车都配备了中央扶手、杯架、出风口。

红旗H5的后备厢空间表现不错,且后排座椅支持放倒,空间能得到扩展,实用性不错。博瑞的行李厢常规容积比较一般,并且后排座椅无法放倒,没办法进一步扩展后备厢空间,稍显遗憾。

红旗H5搭载1.8T四缸涡轮增压发动机,最大功率178马力,峰值扭矩250牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。博瑞搭载了1.8T四缸涡轮增压发动机,最大功率184马力,峰值扭矩300牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。红旗H5装配前麦弗逊式独立悬架和后多连杆独立悬架,博瑞则为双叉臂式独立悬架和后多连杆独立悬架。

红旗H5整体设计很有气势,在路上可以赚足目光,车内也有一定的豪华氛围,用料和做工都很出色。优异的车内空间和后备厢扩展能力,使它成为一款带有合格的家用中型车。

博瑞的综合实力很强,作为吉利汽车3.0时代的开山之作,出色的外观和内饰设计让它在当年引领了潮流,现在看起来也不过时。更加丰富的车内配置可以带来更好的用车体验,而且相对较好的销量和品牌支持,让它在后续用车方面也更方便。(文/赵嘉靖)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

红旗H5
红旗H5
指导价:14.58-19.08万元
1.5T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.58-19.08
中型车
1.5T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看