切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B30

超低价好车团购

新能源车这么多,为什么这些车型就能卖得火热?

2019年12月19日 23:37:02
分享到:
来源:爱车兵团

每月国内汽车销量榜单都会如期出炉,一方面在统计过去的月份,部分车型的月销量如何;另一方面,在榜单当中看出消费者对车型市场的不同反应,从而判断市场的走向,便于更好地调整战略和做法。

就拿新能源车为例,11月份新能源狭义乘用车销量7.2万辆,同比下降45.4%,环比增长13.8%;1-11月累计销量89.5万辆,同比增长6.9%,累计增长率明显稀释。那么,在目前的市场环境下,哪些新能源车型较为畅销,受到消费者青睐?

第一名:北汽EU系列

月销量:7500辆

北汽在新能源领域布局和发力都比较早,不少城市的出租车和网约车都使用北汽EU系列。随着三电系统更迭速度加快,车型形象和使用感受要求越来越高的时候,更能体现出北汽EU的产品力。当然,网约车市场的兴旺在一定程度上,也是让北汽EU系列夺得新能源车销量冠军的原因。

第二名:宝骏新能源

月销量:6929辆

相较于北汽EU,宝骏新能源的成绩并没有太多网约车市场助力的因素。E100、E200作为新型的都市纯电动微型车出现,市场反应一向不错。短小的尺寸和灵活度高的驾驶感受,两座位的设计,既杜绝了其它伙伴的乘车要求,更是提高了都市通勤群体的需要。250km的续航能力看似一般,但作为家庭日常用车而已基本是足够的。

第三名:广汽新能源-Aion S

月销量:5538辆

广汽新能源曾以数款PHEV车型创立,到了如今在纯电动车型方面有长足的发展。Aion S作为广汽新能源的EV轿车产品,自然是汇聚品牌最强的力量来打造。颜值是EV最吸引人的起源,而内饰更是让消费者提升好感的环节。并且,Aion S将自身的产品力与传统轿车作结合,让“像燃油车的电动车”理念得以落地,也是其受欢迎的原因之一。

第四名:宝马5系PHEV

月销量:3397

5系PHEV是销量榜单之中,唯一一款豪华品牌车型,同时也是榜单里唯一的PHEV车型。三英战吕布的气概我们并不陌生,但5系PHEV却是有“我要打十个”的实力所在。在各大城市中,获得新能源牌照的难度要低一些,而EV的续航和形象与燃油车还是有一定距离,因此在一步到位思想的影响下,5系PHEV填补了市场的空白,形成了和其它PHEV车型错位竞争。因此受到了大城市中需要购买豪华车型群体的青睐。

第五名:几何汽车-几何A

月销量:2456

几何A的设计一定程度上可以理解成是洗清市场对EV车型的固有印象。未来感、科幻感的程度要高一些,偏向于年轻人审美的设计有利有弊,至少会在年龄稍长的消费群体当中,并不能获得太多的认可。因此,几何A销量再创新高,在11月能冲入市场销量第五位。

第六名:比亚迪-元新能源

月销量:2399

补贴新政对于新能源车来说,也是一道紧箍咒。高标准、高门槛让不少车企的EV车型销量下滑,元新能源也受到连累,同比跌幅达59%的情况下,销量为2399辆。除此以外,市场开始出现价格更低、续航能力相当的小型纯电动SUV,一定程度也影响了元新能源在消费者心目中的印象。

第七名:奔腾B30 EV

月销量:2380

在燃油车型基础之上,打造出纯电动车型,对于研发实力不强或许是未能将研发步伐和市场环境结合的车企来说,是不错的权宜之计。奔腾B30 EV便是在这样理念下诞生的产品。今年年中,一汽奔腾同江苏安特智行新能源汽车双方将共同合作开发奔腾B30 EV 400车型用于网约车运营。掐指一算,可以说奔腾B30EV正在脚踏实地地为合作方提供新车。

第八名:东风风神E70

月销量:2119

简单实用,会是不少人对风神E70的印象。认真留意E70的车身造型,其实很容易知道其原型车是哪款产品。全新风神E70在形象、内饰和动力电池部分都做了升级,以求在蓬勃发展的新能源车市场中收获属于自己的红利。但较弱的品牌力和产品力,在新款E70推出后并没有太多的改善,哪怕进入网约车市场,也是难有爆炸式的惊喜。

第九名:吉利新能源-帝豪EV

月销量:2102

当曹操出行大量出现在城市的路上,既让市场认识曹操出行的同时,也了解帝豪EV的产品实力。帝豪是吉利汽车在轿车领域打响头炮的拳头产品,EV化之后则成为出行领域的大哥。但年份稍长、吸引力不足让帝豪EV关注度并不算高。

第十名:欧拉R1

月销量:2001

欧拉R1走的是精品化EV发展路线。在补贴新政尚未出台的时候,相对低廉的价格、吸引眼球的外观和内饰,成功打造出不俗的都市通勤小车。但补贴政策的出台,价格有所上升,这就对部分市场消费者来说,可能会转投到其它车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾B30
奔腾B30
指导价:8.68万元
1.6L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.68
紧凑型车
1.6L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看