切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马3系真正的劲敌 2.5T爆290马力420N·m 韩式豪华会有人买单吗

2019年12月20日 12:44:01
分享到:
来源:燕赵女司机

2019年已经接近尾声,今年的国内市场依旧竞争激烈,豪华品牌市场也同样如此。目前国内豪华品牌的市场依然被BBA牢牢把控,二线豪华品牌的生存空间有限,只能凭借大幅度的优惠来分一杯羹。随着全新一代宝马3系在国内上市,中型豪华车市场几乎成了它的一枝独秀,奥迪A4L稍显疲态,奔驰C级中期改款后换装动力体验一般的1.5T发动机,因此宝马三系就拥有着很高的地位,但也不乏一些实力强劲的竞争者。

为了与宝马三系在这个领域竞争,现代捷尼赛斯宣布入华,新款捷尼赛斯G70也将同步引进国内销售。捷尼赛斯是个新品牌吗?其实不是,它是现代集团旗下高端品牌Genesis,也就是捷恩斯。早在2008年,捷恩斯品牌的劳恩斯车型就曾被引入中国,彼时,这款车的入门售价为40万元。然而,2017年随着进口现代全面退出中国市场,捷恩斯品牌也退出了国内市场。

很多人说以现代为首的韩系车不行了,其实这是不客观的判断,现代汽车2018年全球销量接近800万台,是不折不扣的全球第五大汽车生产商。旗下捷恩斯汽车在北美销量优异,曾被《消费者报告》评为车主满意度最高的品牌,其特点为豪华、可靠性高。

改名这件事我们并不陌生,这是一个相当有效提高知名度的方法,例如当年的凌志改为雷克萨斯,今年大通改为迈克萨斯,不仅名字更为朗朗上口,也明显更为洋气,之所以现代用上了捷尼赛思的名字,就是希望国内消费者能够一下子记住这个新名字,对它的期待就可见一斑了。

日前,据海外媒体消息,捷尼赛思官方表示,旗下中型车捷尼赛思G70将在动力方面进行升级。以一台更强悍的2.5T发动机,替代现款搭载的2.0T动力,从而进一步提升车辆性能,新车定位为后驱中型运动豪华轿车,将对标宝马3系标准轴距版等车型。此外,据此前消息,新车未来将有望引入国内市场。

从外观上看,新车采用了家族最新的前脸风格,前格栅由此前的倒梯形变为了心形多边形造型,而左两侧大灯则换装了家族最新的双横杠分体式造型,配合前保险杠部分动感的贯通式设计,整个前脸显得非常有辨识度,符合中型运动轿车的身份。

车身侧面丝毫没有去隐藏自己的运动属性,C柱呈现溜背式造型,符合时下审美要求,一条筋线隆起并从车头轮眉处一直贯穿到尾灯边缘,搭配前翼子板上“回旋标”形状的导流槽,整个侧面充满了力量感。并且还采用了大尺寸运动轮毂,运动气息浓重。

车尾部分线条非常流畅,翘起的尾箱盖带有浓重的轿跑味道,尾灯造型比较低调,不规则的形状面积较小,搭配C字型LED光源,具有很高的辨识度。双边共两出的排气布局彰显了其运动气质,搭配梯形的下扰流板,让其从后面看上去很有野性。

车内同样保持着豪华轿车该有的水准,层次分明且功能清晰。门板内侧及沙发座椅都采用真皮+缝线包覆,尽显高级感,中控位置配有竖立式多媒体显示屏,按键布局简洁。空调下方的三旋钮空调控制区,与全新现代i30及即将推出的起亚Stinger较为相似。新车换挡杆后方还拥有多媒体控制旋钮,增添了车内豪华感。

动力方面,全新捷尼塞斯G70将换装和第十代索纳塔N-Line相同的2.5T四缸涡轮增压发动机,用来取代此前的2.0T发动机,新款发动机最大输出功率达到了290马力,虽说马力数据并不是特别惊人,但是新车扭矩达到了足足420N·m,而前纵置后驱的布局,也给予了这台车非同寻常的驾驶体验。此外,新车还将继续采用3.3T V6涡轮增压发动机作为高配车型的动力配置。

豪华汽车市场在车市寒冬出现逆势增长,说明豪华品牌市场还有很深的潜力可挖,现代汽车引入豪华品牌捷尼赛思,显然是看好中国豪华汽车市场的发展前景,只是作为“新”品牌的捷尼赛思,先要找准自己定位,才能打好基础。作为豪华品牌运动中型轿车,捷尼塞斯G70直接将矛头直指宝马3系,你是否期待它的到来呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐