切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国机智骏-GX5

超低价好车团购

工信部第327批公示纯电车型解读:合资新车继续涌入,低端市场鱼龙混杂

2019年12月20日 13:01:03
分享到:

12月17日,工信部发布了第327批新车公示信息。本期新车可以看到两个很清楚的趋势,一是合资品牌的纯电产品线正在迅速铺开。继N-XV、昂希诺纯电等车之后,K3、途岳和奕泽的纯电版也来了。二是低端市场涌入了越来越多的玩家。宝骏E300、零跑02等就属于此类。

事实证明,在6万以下的价格区间,消费者对使用成本更敏感。电驱动系统绕开了传统内燃机和变速箱的平顺性问题,在行驶表现上甚至优于同价位燃油车。同时,低速电动车政策的改变也发挥了一定推动作用。另外,哪吒U、小鹏P7、蔚来ES8入门版等已经大红大紫的新势力车型也出现在本期公示之中。

合众汽车 哪吒U

上市日期:2020年2月,预售价15万~21万

按照此前公布的计划,哪吒U将在2020年2月正式上市。预售价格为15万~21万。尺寸来看,哪吒U是标准的紧凑型SUV,车长4530mm,轴距2770mm。提供两种动力选择,四驱车型前后轴各一个150kW电动机,两驱车型则只保留前电机。电池包规格同样有两种,两驱大电池版本的综合续航可以超过500km。

蔚来 ES8 7座低功率版

上市日期:预计2019年12月26日

相比于现款ES8,出现在公示目录中的入门版降低了输出功率。前电机从240kW异步电机更换为与ES6相同的160kW永磁同步电机,后电机仍为240kW异步电机不变。但从2425kg的整备质量来看,新款并没有使用传说中的104kWh电池包。两个公示版本均为7座,暂无5座版消息。降频动力系统会一定程度上改善ES8的续航能力,同时入门价格也会降低。预计该车将在本月26日的NIO DAY正式上市。

小鹏 P7

上市日期:2020年二季度,预售价27万~37万元

11月广州车展,小鹏汽车公布了P7的预售价格。本次公示信息显示,该车将有196kW单电机,196kW+120kW双电机和双196kW电机三种动力选择。根据此前消息,综合续航里程可以达到600km,百公里加速5秒以内。

东风悦达起亚 K3纯电动

上市日期:预计2020年3月

东风悦达起亚K3最早亮相于今年广州车展,此次工信部公示曝光了其动力信息。大陆汽车系统(天津)有限公司提供的永磁同步电机峰值功率135kW,三元锂离子电池总容量56.5kWh。

一汽-丰田 奕泽纯电

上市日期:尚无确切消息

丰田之前发布的纯电动线路图中,纯电版奕泽和C-HR将成为丰田宏大纯电计划的试水之作。从公示信息来看,纯电奕泽将使用苏州AW的150kW电动机,最高车速可达160km/h。和大部分合资品牌一样,奕泽纯电的外饰没有较燃油版做大的修改,只是在中网、侧裙等细节非常克制的点缀了彰显纯电身份的元素。

上海-大众 途岳 纯电

上市日期:预计2020年二季度

相比汽油版车型,纯电途岳对前保险杠等外饰细节进行了修改。使用三元锂离子电池及大众天津变速箱工厂生产的100kW永磁同步电机。目前我们尚未掌握关于该车的更多信息,综合此前各方面消息,预计上市日期将在明年中期。

新宝骏 E300

上市日期:尚无确切信息

宝骏为入门端消费者和分时租赁提供的另一种选择,前2后1三座设计,车身长度仅2625毫米。E300将使用与E100、E200相同的29kW永磁同步电机和磷酸铁锂电池,按此推测续航里程应在250km左右。

零跑 02

上市日期:预计2020年4月

之前有媒体曾受邀跟随零跑进行第二款量产车的高原测试,当时该车的内部编号还是03。而在本次公示图片中,车辆尾标显示名称变更成了02。另外,公示信息显示该车将使用55kW电机,长3620毫米、轴距2400毫米,外观酷似Smart四门版。值得注意的是,零跑01使用的圆柱形电池在02上被宁德时代三元锂离子电池替代。根据此前消息,动力电池容量可以达到38.5kWh,续航里程可以达到300公里以上,主要针对分时租赁和网约车市场。

川汽野马 新版博骏EV

上市日期:尚无确切信息

早在今年上半年,川汽野马推出汽油版博骏的同时就上市了两款纯电车型,售价15.98万~18.98万。而此次公示信息曝光的应该是博骏的另一个易容纯电版。在保持车身尺寸不变的同时,更换了非常有新能源特色的中网和轮毂,并使用全新L:ogo。动力方面使用三元锂离子电池,配70kW电动机。

凌宝汽车

上市日期:尚无明确消息

凌宝针对低端市场推出的一款乘用车产品,关于它的消息我们知之甚少。从公示内容看,有35kW和45kW两种动力规格,使用磷酸铁锂电池。最高车速102km/h。

国机智骏 GX5

上市日期:2019年9月

国机智骏GX5已经在9月宣布上市,不过刚刚才在今年第11批《新能源目录》中出现。三款车型售价11.58万~13.98万元。该车定位于小型SUV,车身长度4150毫米,轴距2650毫米。三元锂离子电池容量46.4kWh,永磁同步电机峰值功率90kW,工信部综合续航338公里。

枫叶牌

上市日期:尚无明确消息

迪康旗下枫叶牌纯电动车,外观来看显然与吉利远景有颇多渊源。使用三元锂离子电池和70kW永磁同步电机。最高车速120km/h。

作者:何锲辽

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.58-13.98
小型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐