切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最低20多万,买这几款车的年轻人都不是一般人!

2019年12月20日 15:24:01
分享到:
来源:玩车教授

大众朗逸的销量居高不下,玩操控起家的宝马3系学会了均衡,一些成熟稳重的车型也都开始了年轻化的道路.....似乎现在所有的车型都向着一个方向发展,越来越年轻化、均衡化。逐渐同质化的汽车时代,很多的车型早已经失去了个性鲜明的特点,于是乎,失去了个性以至于标榜“个性”的年轻人也不知道何谓“年轻”。其实,年轻并不意味着都需要个性!

“综合实力”、“家用”、“空间”......这些词汇总会阻挠消费者们去选购自己想要的车型。汽车销量就如同滚雪球一样,越滚越大,而很多颇有特色的车型早已被销量榜单上的车型给“淹没”了。同质化的时代,销量好的车型并不意味着适合自己,而个性化的车型也不一定就是你想要追求的年轻。

这一期,教授就来和大家聊一聊几款略微小众的车型,它们都有着非常鲜明的特点,它们虽然没有非常个性的设计,但大都有着年轻人该有的特质——活力和激情。

斯巴鲁森林人

真正的多功能车型

这不是一辆外形吸引人的车辆,对于如今“颜值就是正义”的时代,它很容易就被消费者们给过滤掉。而真正欣赏斯巴鲁森林人的消费者则是看重的它的水平对置发动机和四驱系统。

这是一辆真正的多功能车型,因为拥有水平对置发动机和全时四驱系统,在操控上有一定的保证,再加上它原本就是一辆SUV,通过性能也是非常出色的。所以,在教授看来,斯巴鲁森林人不仅过得了烂路,偶尔也能玩玩操控,是一辆非常全能的车型。

不过,全能的斯巴鲁森林人并不是没有缺点的,水平对置发动机的精密使得它的保养也较为昂贵。因为车型是进口的缘故,各种零部件更换也比较麻烦。

沃尔沃V60

懂得生活

在人人称道跑车的颜值是众多车型之最的时候,这个时候却有一种非常独特的车型进入了我们的视线,它就是旅行车。跑车的确有着令人惊艳的外形,但是旅行车却给了我们不一样的美。而在众多的旅行车中,要么价格高得离谱,要么低端车型“缺斤少两”,沃尔沃V60恰好中和了一下。

沃尔沃V60的车身线条十分优美流畅,而且操控性要比SUV要好得多,并还能拥有十分可观的后备箱空间,可谓是驾驶乐趣与实用性兼备的车型。对于一些向往旅行,想去远方的年轻消费者来讲,无异于“毒药”一样,看一眼就会深深喜欢上它。

爱上了“毒药”是要花钱的,沃尔沃V60的保养并不便宜,爱它就给它多花钱!

DS7

艺术的集合体

如果哪天阳光正好,你正在路上,那么请打开DS7的音乐,享受美好的晴天;如果哪天阴雨连绵,你还在路上,那么请打开DS7的音乐,享受雨天的乐趣;如果哪天你在路上,记得打开DS7的音乐,隔绝城市的喧嚣,享受内心的平静......

DS7就是这么一辆集艺术于一体的车型,虽然外观上并没有达到令人惊艳的地步,但是在它的内部空间,却是另外一个世界。它的内饰设计极富有法式的浪漫,而它的音响更像是一个交响乐团在演奏,DS7就是一个艺术的集合体。

然而,对于讲究艺术的消费者来讲,总是有些小众。小众的车型在保养和维修上多有不便,而且费用也颇为昂贵,为了艺术花些钱,你愿不愿意呢?

写在最后

买车和买东西一样,冬天冷了就买羽绒服,夏天热就穿衬衫,适不适合自己最重要!看着走量的车型,销量榜单的前几,车友和媒体都说好,的确,销量好的车型买了不会出什么大问题,但是这是你想要的那款车型吗?小众车型固然有它的不好,但是花钱难买心头好,既然有喜欢的车型,那么就去追逐吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐