切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

关注 | 创新思维迸发,最具价值的佳作就会诞生了

2019年12月21日 10:29:01
分享到:
来源:阿贵看车

今年的模型圈最受关注的一款小比例拼装产品莫过于元祖G40工业设计版了,其最大的卖点两处:极致的可动,以及设计师奥山清行——法拉利跑车ENZO和ROSA均是他的设计作品。在打造这款模型时,奥山以“如果自己是驾驶员,这台高达如何操作方能顺手”这一人性化、真实实用性角度出发,使得这款异类的元祖RX-78成为2019年最具价值佳作。

是的,小到一款1/144比例的模型,大到一辆汽车,其所秉承的人性化不能只是停留在字面和理论上,而是从现实使用角度去考虑。在这方面不论是老牌汽车企业,还是以爱驰为代表的造车新势力都有独到的见解,而刚刚上市的“新势代品质SUV”爱驰U5便是其解决方式的呈现。其补贴后售价为19.79万元—29.21万元,同时官方还给出许多人性化的政策,旨在真正为用户解决问题,带来最优价值的享受。

传承和创新,创造最具价值体验

细细品味元祖G40工业设计版,这款模型的精妙之处真的很让人着魔,奥山清行在传承GUNDAM元素的同时,也对各处关节进行大幅度的创新修改,虽略有所牺牲美型度,但可以轻松摆出各类极具张力POSS,也足以让玩家瞠目结舌,纷纷真香起来。

这样的传承和创新,我们在爱驰U5身上也能看到。在此不得不提及一个人:被誉为“奥迪quattro之父”的爱驰汽车首席产品官Roland Gumpert,他将自己50年的造车经验和德国人对品质的极致追求带到了中国,为爱驰汽车的研发注入精益求精的德系造车理念。也是基于此,爱驰汽车汇聚了全球汽车领域的专业工程师和核心技术团队,还与德国西门子联袂打造的德国工业4.0标准的超级智慧工厂,采用整套德系标准体系,贯穿产品的研发生产、生命周期的质量控制,具备接轨全球汽车行业主流质量的体系标准。

得益于此,爱驰SUV创造历时53天,横穿亚欧12个国家,行驶15,022公里,创下了电动汽车(原型样车)驾驶距离吉尼斯世界纪录;获得德国莱茵TüV集团颁发的欧盟整车型式认证等成绩。

最值得一提的是,爱驰还针对提出“桩找车”的设想,即以“5AI”构建了智慧能源生态,针对不同的充电场景提出不同解决方案:私桩以外,爱驰在全国范围覆盖了10万+有效的公共充电桩资源,并采用首创的全自动智能充电机器人技术。这意味着,爱驰U5所存在的使用环境,人、车、社会资源都处在一个相对合理的位置,实现因需而设,按需提供,和以空间换空间,以空间换时间,达成真正的低成本、高效率的充电场景解决方案。

可以说,这一系列立足于现实人性化的创新,对新能源的发展是一次突破,不只是为用户提供一系列用车保障与服务,更以“智能化、全场景”为驱动,将服务渗透到用户用车过程中的每一个场景,从而营造出最具价值的yong体验。

趣味性的产品,才能收获未来市场

回到产品本身,元祖G40工业设计版因为这份创新思路,使得拼装手感、分色、可动性、把玩效果都非常的出彩,因此受到追捧。而作为爱驰汽车旗下首款A+级中高端纯电动SUV的爱驰U5同样也以强大的产品力,拥有了颠覆细分的能力。

动力方面,爱驰U5搭载的电动机账面数据为140kW/315N·m,常态综合续航里程为403km和503km,于同级中属于正常水准,但在轻量化的表现上,这款车确实值得称道。其严格按照德系精工水准,在保证4680/1865/1700mm车身高强度和平衡性的同时,也减去了不必要的重量——仅1700-1890kg,甚至比一些同等尺寸的燃油车还轻。

所以爱驰U5的动态表现颇为喜人,其行驶质感柔和且不乏激情,轻盈又不失稳重,偏向运动的悬挂调校有着不错的支撑性,再搭配L2级自动驾驶辅助系统,让日常出行惬意非常。值得注意的是,官方还提供一个可预装、也可租用的车载移动充电宝将车辆续航提升120公里——NEDC续航达到623km,为日常出行提供保障。

智能方面,爱驰U5配备了整车OTA升级、车内人脸识别、手机远程控制、智能语音控制等众多纯电动车普遍具有的主流功能,实现了“人+车+生活”之间的多端互联。最有趣的是,爱驰还为U5打造了可以深度定制的智能座舱和软硬件众创空间,座舱空间内提供多个开放接口平台,交由用户自主设计,选择自己喜爱的个性精品组件,个性空间由用户随心DIY。

是的,这些极具人性化的要素,让爱驰U5有着极高的亲和力,是一款真正为消费者带来高价值体验的优秀座驾,成为85、90后的高端电动SUV首选也是必然趋势。

写在最后

毫无疑问,爱驰U5有着非常出色的竞争力,其将运动性与实用性完美结合,以深厚造车功底铸就优异品质,加之那些创新性的服务思维和产品玩点,无不切合到当代年轻人的痛点和需求点。所以我们有理由相信,爱驰U5会取得不错的市场成绩,成为最具价值佳作,更为中国新能源发展提供新的思路。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐